Garnelen auf was muss ich achten? (kochen)
30.05.2011 06:41
Hallo ihr lieben, ich hab so lust auf Garnelen heute, und möchte da mal was probieren.
Ich hab mir ein Rezept ausgesucht in dem sie Gebraten werden mit Oliven Öl Knoblauch und frischen Tomaten.
Jetzt hab ich ne Frage ich kenn mich damit leider nicht sonderlich gut aus!
Was ist besser Garnelen Schwänze gefroren oder Black Gambas oder so?
Schälen kann ich das nicht also sollte schon geschält sein!
Gibt es geschmackliche Unterschiede?
Und ist da der Darm und so noch drinnen?
Und vorallem wenn man ganze Garnelen kauft (ich nehm an diese sind teurer? )
hat man da mehr davon? Den Kopf usw kann man doch eh nicht essen oder?
Ich überlege einfach ob ich von Ald* die Garnelen Schwänze gefroren kaufe, oder von Edeka aus der Fisch Theke frische! Vll haben die auch geschälte? das 2. wird wohl teurer sein und darum frage ich welche unterschiede gibt es da?
Würde mich freuen über Antworten! lieben Dank
Ich hab mir ein Rezept ausgesucht in dem sie Gebraten werden mit Oliven Öl Knoblauch und frischen Tomaten.
Jetzt hab ich ne Frage ich kenn mich damit leider nicht sonderlich gut aus!
Was ist besser Garnelen Schwänze gefroren oder Black Gambas oder so?
Schälen kann ich das nicht also sollte schon geschält sein!
Gibt es geschmackliche Unterschiede?
Und ist da der Darm und so noch drinnen?
Und vorallem wenn man ganze Garnelen kauft (ich nehm an diese sind teurer? )
hat man da mehr davon? Den Kopf usw kann man doch eh nicht essen oder?
Ich überlege einfach ob ich von Ald* die Garnelen Schwänze gefroren kaufe, oder von Edeka aus der Fisch Theke frische! Vll haben die auch geschälte? das 2. wird wohl teurer sein und darum frage ich welche unterschiede gibt es da?
Würde mich freuen über Antworten! lieben Dank
30.05.2011 06:56
also am leckersten sind sie, wenn man sie ganz zubereitet mit Kopf und allem. viele lutschen den Kopf auch aus ^^ also ja, man kann den Kopf mitessen
ich schneid nur die langen fühler und Beine ab, die stören nur. sonst lass ich sie ganz.
wenn du geschälte nimmst, denn haben die nicht so viel geschmack find ich, und außerdem sind sie meißt trockener.
ich schneid nur die langen fühler und Beine ab, die stören nur. sonst lass ich sie ganz.
wenn du geschälte nimmst, denn haben die nicht so viel geschmack find ich, und außerdem sind sie meißt trockener.
30.05.2011 06:58
Zitat von LadyItaly86:
also am leckersten sind sie, wenn man sie ganz zubereitet mit Kopf und allem. viele lutschen den Kopf auch aus ^^ also ja, man kann den Kopf mitessen
ich schneid nur die langen fühler und Beine ab, die stören nur. sonst lass ich sie ganz.
wenn du geschälte nimmst, denn haben die nicht so viel geschmack find ich, und außerdem sind sie meißt trockener.
Ja das glaub ich! Hab ich auch grad gelesen das man die einfach so brät und den kopf abmacht und die schale eben ! Braucht man nicht mehr zu tun?
Und kringeln die sich auch mit der schale? Also die werden rosa und kringeln sich dann sind sie fertig oder?
oh ich hab so lust drauf^^ aber frisch sind sie teuer oder?
Kannst du mir welche empfehlen? ich hab alles hier an geschäfften.
können auch gefroren sein! aber ich möchte sie mal mit schale probieren! Und weißt du auch wo die dann preislich liegen? wäre super danke
30.05.2011 07:08
kringeln?! ähm.... also die Form verändert sich nicht besonders. wir essen meißtens die Riesengarnelen.
kaufen sie immer tiefgefrohren beim Portugisen ^^
in einem Karton sind immer so ca. 27-30 Stück drin und kosten um die 8 Euro.
kaufen sie immer tiefgefrohren beim Portugisen ^^
in einem Karton sind immer so ca. 27-30 Stück drin und kosten um die 8 Euro.
30.05.2011 07:10
Zitat von LadyItaly86:hmm das ist günstig ja!
kringeln?! ähm.... also die Form verändert sich nicht besonders. wir essen meißtens die Riesengarnelen.
kaufen sie immer tiefgefrohren beim Portugisen ^^
in einem Karton sind immer so ca. 27-30 Stück drin und kosten um die 8 Euro.
Naja ich werde später einfach mal schauen was ich so finde! beim edeka haben se ja ne frische fischtheke mit so nem zeug! oder im real oder so da sind die preise ja auch noch halbwegs ok. Danke dir.
30.05.2011 09:43
Rezepttip (Mein Mann ist Spanier, das gibt's also häufiger bei uns)
Pro Person je nach Größe 4 bis 6 Garnelen
am besten kaufst du die TK ABER ROH!.. und lässt sie zu Haus auftauen. Es sei denn, du wohnst in Meernähe, da kannst du sie frisch von Fischhändler kaufen! TK weil da meist er Darm und Kopf schon entfernt ist, die Schale aber noch dran! Roh, weil sie einfach am Besten schmecken und nicht so gummimäßig sind!
Das wäre die ideale Garnele! Eine rohe Garnele ist leicht grau, milchig, durchsichtig...gar sind sie rosa/rot/orange..
Dann nimmst du entweder für jeden eine oder eine etwas größere Auflaufform und legst die aufgetauen Garnelen untereinander/nebeneinander dort hinein.
Soviel Olivenöl drauf geben, bis die Garnelen zu Hälfte drin liegen.
Ordentlich Knoblauch (ruhig so 4 Zehen) schälen und in Scheiben schneiden, INS ÖL, salzen, pfeffern.
Backofen auf ca. 200 Grad Umluft, Garnelen rein und warten bis sie sich so rosa/orange verfärbt haben und gekringelt. Das dauert nicht allzu lang. Lass sie nicht ewig im Backofen, dann werden sie zäh!
Die Auflaufform(en) kommen auf den Tisch, dazu Baguette und Salat. Es darf gern das Baguette im Öl gedippt werden!
.
Pfannenvariante:
Selbe Garnelenvoraussetzung
Etwas Öl in die Pfanne, heiss werden lassen, Knofi und Garnelen rein, salzen, pfeffern. Wenn sie sich verfärben und kringeln sind se fertig. Das dauert max. 5 Min! Zwischendurch mal wenden! Aufpassen, dass der Knofi nicht anbrennt!! Mit etwas Sahne ablöschen.
Garnelen in der Pfanne auf den Tisch mit Baguette und Salat...
.
Guten hunger...
Pro Person je nach Größe 4 bis 6 Garnelen
am besten kaufst du die TK ABER ROH!.. und lässt sie zu Haus auftauen. Es sei denn, du wohnst in Meernähe, da kannst du sie frisch von Fischhändler kaufen! TK weil da meist er Darm und Kopf schon entfernt ist, die Schale aber noch dran! Roh, weil sie einfach am Besten schmecken und nicht so gummimäßig sind!
Das wäre die ideale Garnele! Eine rohe Garnele ist leicht grau, milchig, durchsichtig...gar sind sie rosa/rot/orange..
Dann nimmst du entweder für jeden eine oder eine etwas größere Auflaufform und legst die aufgetauen Garnelen untereinander/nebeneinander dort hinein.
Soviel Olivenöl drauf geben, bis die Garnelen zu Hälfte drin liegen.
Ordentlich Knoblauch (ruhig so 4 Zehen) schälen und in Scheiben schneiden, INS ÖL, salzen, pfeffern.
Backofen auf ca. 200 Grad Umluft, Garnelen rein und warten bis sie sich so rosa/orange verfärbt haben und gekringelt. Das dauert nicht allzu lang. Lass sie nicht ewig im Backofen, dann werden sie zäh!
Die Auflaufform(en) kommen auf den Tisch, dazu Baguette und Salat. Es darf gern das Baguette im Öl gedippt werden!
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Pfannenvariante:
Selbe Garnelenvoraussetzung
Etwas Öl in die Pfanne, heiss werden lassen, Knofi und Garnelen rein, salzen, pfeffern. Wenn sie sich verfärben und kringeln sind se fertig. Das dauert max. 5 Min! Zwischendurch mal wenden! Aufpassen, dass der Knofi nicht anbrennt!! Mit etwas Sahne ablöschen.
Garnelen in der Pfanne auf den Tisch mit Baguette und Salat...
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Guten hunger...
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