Garnelen
08.05.2012 11:02
Hallo,
Würde gerne am WE Garnelen zum grillen machen.
Soll ich die TK kaufen oder frisch vom Markt!
Habe das noch nie gemacht.
Kann man die einfach so auf den Grill legen?
Freue mich über Ratschläge
Würde gerne am WE Garnelen zum grillen machen.
Soll ich die TK kaufen oder frisch vom Markt!
Habe das noch nie gemacht.
Kann man die einfach so auf den Grill legen?
Freue mich über Ratschläge
08.05.2012 11:04
Zitat von Tilda19:
Hallo,
Würde gerne am WE Garnelen zum grillen machen.
Soll ich die TK kaufen oder frisch vom Markt!
Habe das noch nie gemacht.
Kann man die einfach so auf den Grill legen?
Freue mich über Ratschläge
Wenn, dann frische Ich würde sie auf einen Spieß stecken, so fallen sie nicht durch das Rost
Einfach mit Salz und Pfeffer bestäuben und nach dem Grillen bissl Zitronensaft drüber...ich könnte mich da reinlegen
08.05.2012 11:07
Ok, ich habe es noch nie gemacht. Meine Freundin sagte Knobisoße ist dazu Pflicht!
Klingt einfach.....mit dem Spieß ist das eine tolle Idee.
Danke schön.Jetzt muss nur noch das Wetter mitspielen
Klingt einfach.....mit dem Spieß ist das eine tolle Idee.
Danke schön.Jetzt muss nur noch das Wetter mitspielen
08.05.2012 11:20
Hallo,
also wir grillen Garnelen sehr oft.
Mal kaufen wir sie gefroren, mal frisch.
Je nach dem wie wir Lust haben werden sie noch mariniert, aber nur wenn ohne Schale.
Die frischen haben meist eine Schale, die schmeisen wir dann immer so auf den Grill. Die habe dann einen wunderbaren Geschmack, da braucht es keine Gewürze.
*
Ach und ich finde , das man beim marinieren etwas sparsam sein sollte, da man ja noch die leckere Garnele schmecken soll und nicht die Marinade.
also wir grillen Garnelen sehr oft.
Mal kaufen wir sie gefroren, mal frisch.
Je nach dem wie wir Lust haben werden sie noch mariniert, aber nur wenn ohne Schale.
Die frischen haben meist eine Schale, die schmeisen wir dann immer so auf den Grill. Die habe dann einen wunderbaren Geschmack, da braucht es keine Gewürze.
*
Ach und ich finde , das man beim marinieren etwas sparsam sein sollte, da man ja noch die leckere Garnele schmecken soll und nicht die Marinade.
08.05.2012 11:25
Man bekommt auch welche zum Grillen fertig, die sind mariniert....
08.05.2012 11:53
Also, ich kaufe immer TK-Garnelen vom Großhändler, sind viel drin, schmecken super
Ich entdarme sie, spüle sie mit Wasser und dann kommt alles in eine Tüte zum Marinieren: Olivenöl, Knoblau, spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer. Das lass ich dann ein paar Std. ziehen und bevors auf den Grill geht, steck ich sie auf so große Schaschlik-Stäbchen. Dazwischen immer wieder Zwiebelscheiben und Coctailtomaten.
Einfach nur verdammt LECKAAAAA !!!!
Ich entdarme sie, spüle sie mit Wasser und dann kommt alles in eine Tüte zum Marinieren: Olivenöl, Knoblau, spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer. Das lass ich dann ein paar Std. ziehen und bevors auf den Grill geht, steck ich sie auf so große Schaschlik-Stäbchen. Dazwischen immer wieder Zwiebelscheiben und Coctailtomaten.
Einfach nur verdammt LECKAAAAA !!!!
08.05.2012 11:58
Das sind alles super Tipps. Danke schön.
Wir haben Leute dabei die kein Fleisch essen. Deswegen super.
Ich bekomme schon Hunger
Wir haben Leute dabei die kein Fleisch essen. Deswegen super.
Ich bekomme schon Hunger
08.05.2012 12:07
Ich hab am Sonntag Garnelen gegrillt Mariniert und direkt am Spieß im Supermarkt an der Fischtheke gekauft!
Das einzige Problem: Bei nicht allen Garnelen war der Darm entfernt... das Problem hat man aber häufig, egal wo man sie kauft. Der verläuft ja auf dem Rücken, ich musste also noch ziemlich rumpulen, weil ich es total widerlich finde, das mitzuessen.
Das einzige Problem: Bei nicht allen Garnelen war der Darm entfernt... das Problem hat man aber häufig, egal wo man sie kauft. Der verläuft ja auf dem Rücken, ich musste also noch ziemlich rumpulen, weil ich es total widerlich finde, das mitzuessen.
08.05.2012 12:49
Jetzt hab ich Hunger!
Wir nehmen meist die tiefgefrorenen oder wenn ein gewisser Discounter sie im Angebot hat, dann auch gerne mal einen frischen Garnelenring.
In der Pfanne werden die einfach nur mit viel Öl und Knoblauch angebraten.
Auf dem Grill so ähnlich. Wir legen die für 1 oder 2 Stündchen in Knoblauch-Öl ein, dann werden sie aufgespießt und ab auf den Grill. Ohne Knoblauch- oder wenigstens Cocktailsauce geht hier aber auch nix
Wir nehmen meist die tiefgefrorenen oder wenn ein gewisser Discounter sie im Angebot hat, dann auch gerne mal einen frischen Garnelenring.
In der Pfanne werden die einfach nur mit viel Öl und Knoblauch angebraten.
Auf dem Grill so ähnlich. Wir legen die für 1 oder 2 Stündchen in Knoblauch-Öl ein, dann werden sie aufgespießt und ab auf den Grill. Ohne Knoblauch- oder wenigstens Cocktailsauce geht hier aber auch nix
08.05.2012 16:52
Zitat von Tilda19:
Das sind alles super Tipps. Danke schön.
Wir haben Leute dabei die kein Fleisch essen. Deswegen super.
Ich bekomme schon Hunger
Hey Tilda,
wenn´s um´s Grillen geht, dann gibt es sooo geile andere Sachen, außer Fleisch, dass selbst ich (Fleisch ist mein Gemüse) nur selten mal ein Würstchen anschaue
Neben Mais, einem meiner Top-Favoriten, und Zuccini und Aubergingen und Kartoffeln haben wir auch ganze Forellen in Alu-Folie gewickelt - ENDGEIL!
Wünsch dir viel Spaß, gutes Wetter und leckeres Essen
08.05.2012 18:26
Auch eine Klasse Idee.
Wann ist endlich Wochenende!!!!????
Wir grillen auf jeden Fall auch wenn es unter der Markise sein muss
Wann ist endlich Wochenende!!!!????
Wir grillen auf jeden Fall auch wenn es unter der Markise sein muss
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt