Für alle die wenig Zeit haben
17.04.2009 15:21
Wer kennt das nicht?! Die Zeit ist knapp, aber dennnoch möchte man gesund essen oder etwas leckeres backen; vorallem wenn sich unangekündigter, kurzfristiger Besuch zum Kaffee meldet?!
Hier mal ein paar Rezepte die schnell gehen und richtig lecker sind:
Chinesischer Frühlingstopf
(in ca. 20 Minuten fertig, Zutaten für 2 Personen)
* 125g Langkornreis (1 Beutel)
* Salz
* 300g Hähnchenbrustfilet
* 300g Brokkoli
* 1 Glas chinesische Soße (süß-sauer)
* 400g Gemüse nach Wahl (Mohrüben, Paprika, Lauch, …)
1. Reis nach Packungsanweisung in reichlich kochendes Wasser mit Salz geben und garen lassen. Inzwischen das Hähnchenfilet mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischstücke zufügen und darin rundum goldbraun anbraten. Brokkoliröschen und Gemüse zugeben, andünsten, etwas Wasser zugeben und alles zugedeckt 5-10 Minuten garen lassen.
3. Chinesische Soße mit in die Pfanne geben und erhitzen, Frühlingstopf nach belieben mit etwas Salz nachwürzen, fertig!
Schollenfilet
(in ca. 25 Minuten fertig, Zutaten für 4 Personen)
* 8 Schollenfilets
* 2 EL Zitronensaft
* Salz, Pfeffer
* 4 EL Semmelbrösel
* 60g Butter
1. Fisch abwaschen, abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Für die Kruste: Semmelbrösel und 40g Butter verkneten.
2. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen, 20g Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Filets darin auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Die Semmelbrösel auf den Fischfilets verteilen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
3. In der Zwischenzeit kann ein bunter Salat nach Wahl, oder Kartoffeln mit Petersilie zubereitet und auf den Tellern angerichtet werden, fertig!
Schneller Kuchen
(1 Stunde Backzeit)
* Kuchenform (rund)
* 200g Margarine
* 200g Zucker
* 3 Eier
* ¾ Backpulver
* 1 Vanillezucker
* 1kg Äpfel (oder Obst nach Wahl)
1. Alles zusammenmischen, den Teig in die Form geben und 1 Stunde bei 200°C backen, fertig! --- ich glaub das ist der schnellste und einfachste Kuchen überhaupt, aber er schmeckt *grins*
Hier mal ein paar Rezepte die schnell gehen und richtig lecker sind:
Chinesischer Frühlingstopf
(in ca. 20 Minuten fertig, Zutaten für 2 Personen)
* 125g Langkornreis (1 Beutel)
* Salz
* 300g Hähnchenbrustfilet
* 300g Brokkoli
* 1 Glas chinesische Soße (süß-sauer)
* 400g Gemüse nach Wahl (Mohrüben, Paprika, Lauch, …)
1. Reis nach Packungsanweisung in reichlich kochendes Wasser mit Salz geben und garen lassen. Inzwischen das Hähnchenfilet mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischstücke zufügen und darin rundum goldbraun anbraten. Brokkoliröschen und Gemüse zugeben, andünsten, etwas Wasser zugeben und alles zugedeckt 5-10 Minuten garen lassen.
3. Chinesische Soße mit in die Pfanne geben und erhitzen, Frühlingstopf nach belieben mit etwas Salz nachwürzen, fertig!
Schollenfilet
(in ca. 25 Minuten fertig, Zutaten für 4 Personen)
* 8 Schollenfilets
* 2 EL Zitronensaft
* Salz, Pfeffer
* 4 EL Semmelbrösel
* 60g Butter
1. Fisch abwaschen, abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Für die Kruste: Semmelbrösel und 40g Butter verkneten.
2. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen, 20g Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Filets darin auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Die Semmelbrösel auf den Fischfilets verteilen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
3. In der Zwischenzeit kann ein bunter Salat nach Wahl, oder Kartoffeln mit Petersilie zubereitet und auf den Tellern angerichtet werden, fertig!
Schneller Kuchen
(1 Stunde Backzeit)
* Kuchenform (rund)
* 200g Margarine
* 200g Zucker
* 3 Eier
* ¾ Backpulver
* 1 Vanillezucker
* 1kg Äpfel (oder Obst nach Wahl)
1. Alles zusammenmischen, den Teig in die Form geben und 1 Stunde bei 200°C backen, fertig! --- ich glaub das ist der schnellste und einfachste Kuchen überhaupt, aber er schmeckt *grins*
17.04.2009 16:35
dass letzte was ist dass genau für ein kuchen kann mann den auch apfelkuchen nennen....
17.04.2009 16:36
hey, danke! der Chinesiche Topf gefällt mir, ich und mein Mann wollen nicht mehr so fettig essen, deshalb werde ich es mal ausprobieren!
17.04.2009 20:14
Zitat von mein-schatz:
dass letzte was ist dass genau für ein kuchen kann mann den auch apfelkuchen nennen....
Du kannst jedes Obst nehmen was du da hast, oder worauf du Lust hast, aufpassen würde ich aber mit Dosen-Obst, da der Kuchen von sich aus schön locker ist ... nicht das er wässrig wird.
Ich hab da schon Mandarinen, Äpfel, Annanas, Birnen und Kirschen reingemacht schmeckt alles lecki!
Jaaaaa, der Frühlingstopf ist eines meiner Lieblinge *jam jam* viel Spaß beim ausprobieren
03.05.2009 11:03
Bei dem Kuchen ALLES zusammenmischen - auch das Obst? *dooffrag*
05.05.2009 10:57
jopps ^^ einfach alles rin da der Teig ist so scheen locker, das passt
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt