Füllung zur Marzipandecke
08.12.2009 22:08
Guten Abend und zwar werde ich am freitag einen Hello Kitty kuchen mit meiner Freundin machen.Aber zur zeit wissen wir nicht was wir für eine Füllung machen sollen zur Marzipandecke..Habt ihr vorgeschläge oder Rezepte..
Freuen uns über noch so kleinen Hilfen
Freuen uns über noch so kleinen Hilfen
08.12.2009 22:18
Zitat von maiwen:
Guten Abend und zwar werde ich am freitag einen Hello Kitty kuchen mit meiner Freundin machen.Aber zur zeit wissen wir nicht was wir für eine Füllung machen sollen zur Marzipandecke..Habt ihr vorgeschläge oder Rezepte..
Freuen uns über noch so kleinen Hilfen
So sah meine Hello Kitty-Torte zum 1. Gbeurtstag meiner Tochter aus:
Für die Füllung habe ich 800 g Sahne mit 200 g Schokolade aufkochen lassen und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Aus
7 Eier
220 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
130 g Mehl
habe ich einen Bisquitboden hergestellt und auch über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Kuchen in Form der Hello Kitty ausgeschnitten und einmal waagerecht durchgeschnitten.
Die Schoko-Sahne steif geschlagen und die Hälfte der Sahne auf dem unteren Kuchenteil gestrichen, dannd en 2 Teil aufgelegt und mit der restlichen Sahne bestrichen.
Da ich Marzipandecken für Motivtorten ungeeignet finde, ahbe ich einen Marsh-Mallow-Fondant gemacht und die Katze damit überzogen und dekoriert.
08.12.2009 22:30
Gibbet auch noch eine andere variante als die füllung die man über nacht stehen lassen muss.Wir machen den Kuchen erst freitag und samstag hat se schon Geburtstag.Was wäre denn wenn ich die Füllung donnerstags schon vorbereite und Freitag dann alles feritg mach...schmeckt das dann Samstags noch???
08.12.2009 22:32
Zitat von maiwen:
Gibbet auch noch eine andere variante als die füllung die man über nacht stehen lassen muss.Wir machen den Kuchen erst freitag und samstag hat se schon Geburtstag.Was wäre denn wenn ich die Füllung donnerstags schon vorbereite und Freitag dann alles feritg mach...schmeckt das dann Samstags noch???
Sollte eigentlich kein Problem sein
08.12.2009 22:36
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Gibbet auch noch eine andere variante als die füllung die man über nacht stehen lassen muss.Wir machen den Kuchen erst freitag und samstag hat se schon Geburtstag.Was wäre denn wenn ich die Füllung donnerstags schon vorbereite und Freitag dann alles feritg mach...schmeckt das dann Samstags noch???
Sollte eigentlich kein Problem sein
Haste den boden in einer springform gebacken !!!War nämlich am überlegen fertig boden zu nehmen..
08.12.2009 22:36
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Gibbet auch noch eine andere variante als die füllung die man über nacht stehen lassen muss.Wir machen den Kuchen erst freitag und samstag hat se schon Geburtstag.Was wäre denn wenn ich die Füllung donnerstags schon vorbereite und Freitag dann alles feritg mach...schmeckt das dann Samstags noch???
Sollte eigentlich kein Problem sein
Haste den boden in einer springform gebacken !!!War nämlich am überlegen fertig boden zu nehmen..
08.12.2009 22:37
Zitat von maiwen:
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Gibbet auch noch eine andere variante als die füllung die man über nacht stehen lassen muss.Wir machen den Kuchen erst freitag und samstag hat se schon Geburtstag.Was wäre denn wenn ich die Füllung donnerstags schon vorbereite und Freitag dann alles feritg mach...schmeckt das dann Samstags noch???
Sollte eigentlich kein Problem sein
Haste den boden in einer springform gebacken !!!War nämlich am überlegen fertig boden zu nehmen..
Nein, den Bisquitboden geschlagen und dann auf ein Backblech gestrichen. Bzw waren es nachher 2 Backbleche.
Und dann halt die Katzenköpfe ausgeschnitten, nachdem der Teig einen Tag geruht hat.
08.12.2009 22:37
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Gibbet auch noch eine andere variante als die füllung die man über nacht stehen lassen muss.Wir machen den Kuchen erst freitag und samstag hat se schon Geburtstag.Was wäre denn wenn ich die Füllung donnerstags schon vorbereite und Freitag dann alles feritg mach...schmeckt das dann Samstags noch???
Sollte eigentlich kein Problem sein
Haste den boden in einer springform gebacken !!!War nämlich am überlegen fertig boden zu nehmen..
Nein, den Bisquitboden geschlagen und dann auf ein Backblech gestrichen. Bzw waren es nachher 2 Backbleche.
Und dann halt die Katzenköpfe ausgeschnitten, nachdem der Teig einen Tag geruht hat.
Gebacken wurde der Boden ca 20-25 Minuten bei 200 °.
08.12.2009 22:38
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Gibbet auch noch eine andere variante als die füllung die man über nacht stehen lassen muss.Wir machen den Kuchen erst freitag und samstag hat se schon Geburtstag.Was wäre denn wenn ich die Füllung donnerstags schon vorbereite und Freitag dann alles feritg mach...schmeckt das dann Samstags noch???
Sollte eigentlich kein Problem sein
Haste den boden in einer springform gebacken !!!War nämlich am überlegen fertig boden zu nehmen..
Nein, den Bisquitboden geschlagen und dann auf ein Backblech gestrichen. Bzw waren es nachher 2 Backbleche.
Und dann halt die Katzenköpfe ausgeschnitten, nachdem der Teig einen Tag geruht hat.
Aber mit diesem fertig Boden kann ich das auch machen oder??Ist halt dann nicht selber gemacht aber spart etwas zeit
08.12.2009 22:41
Zitat von maiwen:
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Gibbet auch noch eine andere variante als die füllung die man über nacht stehen lassen muss.Wir machen den Kuchen erst freitag und samstag hat se schon Geburtstag.Was wäre denn wenn ich die Füllung donnerstags schon vorbereite und Freitag dann alles feritg mach...schmeckt das dann Samstags noch???
Sollte eigentlich kein Problem sein
Haste den boden in einer springform gebacken !!!War nämlich am überlegen fertig boden zu nehmen..
Nein, den Bisquitboden geschlagen und dann auf ein Backblech gestrichen. Bzw waren es nachher 2 Backbleche.
Und dann halt die Katzenköpfe ausgeschnitten, nachdem der Teig einen Tag geruht hat.
Aber mit diesem fertig Boden kann ich das auch machen oder??Ist halt dann nicht selber gemacht aber spart etwas zeit Hast du die schleife auch aus diesem Fondant gemacht???
08.12.2009 22:43
Zitat von maiwen:
Zitat von maiwen:
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Gibbet auch noch eine andere variante als die füllung die man über nacht stehen lassen muss.Wir machen den Kuchen erst freitag und samstag hat se schon Geburtstag.Was wäre denn wenn ich die Füllung donnerstags schon vorbereite und Freitag dann alles feritg mach...schmeckt das dann Samstags noch???
Sollte eigentlich kein Problem sein
Haste den boden in einer springform gebacken !!!War nämlich am überlegen fertig boden zu nehmen..
Nein, den Bisquitboden geschlagen und dann auf ein Backblech gestrichen. Bzw waren es nachher 2 Backbleche.
Und dann halt die Katzenköpfe ausgeschnitten, nachdem der Teig einen Tag geruht hat.
Aber mit diesem fertig Boden kann ich das auch machen oder??Ist halt dann nicht selber gemacht aber spart etwas zeit Hast du die schleife auch aus diesem Fondant gemacht???
Kovertüre oder Tafelschokolade???
08.12.2009 22:48
Zitat von maiwen:
Zitat von maiwen:
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Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Gibbet auch noch eine andere variante als die füllung die man über nacht stehen lassen muss.Wir machen den Kuchen erst freitag und samstag hat se schon Geburtstag.Was wäre denn wenn ich die Füllung donnerstags schon vorbereite und Freitag dann alles feritg mach...schmeckt das dann Samstags noch???
Sollte eigentlich kein Problem sein
Haste den boden in einer springform gebacken !!!War nämlich am überlegen fertig boden zu nehmen..
Nein, den Bisquitboden geschlagen und dann auf ein Backblech gestrichen. Bzw waren es nachher 2 Backbleche.
Und dann halt die Katzenköpfe ausgeschnitten, nachdem der Teig einen Tag geruht hat.
Aber mit diesem fertig Boden kann ich das auch machen oder??Ist halt dann nicht selber gemacht aber spart etwas zeit Hast du die schleife auch aus diesem Fondant gemacht???
Kovertüre oder Tafelschokolade???
Klar, man kann genauso gut Fertig-Boden nehmen.
Die Schleife ist auch aus dem Fondant.
Ich habe Tafelschokolade genommen, Kuvertüre geht auch.
08.12.2009 22:50
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Zitat von maiwen:
Zitat von maiwen:
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Zitat von Nina_Nekro:
Zitat von maiwen:
Gibbet auch noch eine andere variante als die füllung die man über nacht stehen lassen muss.Wir machen den Kuchen erst freitag und samstag hat se schon Geburtstag.Was wäre denn wenn ich die Füllung donnerstags schon vorbereite und Freitag dann alles feritg mach...schmeckt das dann Samstags noch???
Sollte eigentlich kein Problem sein
Haste den boden in einer springform gebacken !!!War nämlich am überlegen fertig boden zu nehmen..
Nein, den Bisquitboden geschlagen und dann auf ein Backblech gestrichen. Bzw waren es nachher 2 Backbleche.
Und dann halt die Katzenköpfe ausgeschnitten, nachdem der Teig einen Tag geruht hat.
Aber mit diesem fertig Boden kann ich das auch machen oder??Ist halt dann nicht selber gemacht aber spart etwas zeit Hast du die schleife auch aus diesem Fondant gemacht???
Kovertüre oder Tafelschokolade???
Klar, man kann genauso gut Fertig-Boden nehmen.
Die Schleife ist auch aus dem Fondant.
Ich habe Tafelschokolade genommen, Kuvertüre geht auch.
Gut zu wissen dann werd ich denk Tafelschokolade nehmen und sobald mein Kuchen fertig ist mach ich Bilder und zeig dir denn.Und danke danke danke für die antwort und für die Hilfe!!!!
08.12.2009 22:51
Gerne geschehen und ich bin schwer gespannt auf die Fotos!!!
08.12.2009 22:53
Zitat von Nina_Nekro:
Gerne geschehen und ich bin schwer gespannt auf die Fotos!!!
Projekt Hello Kitty Torte
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