Mütter- und Schwangerenforum

Frischen Mais kochen, was mache ich Falsch???

MamaJulia
9126 Beiträge
01.10.2011 08:58
Guten Tag,

Ich habe gestern Frischen Mais vom Garten nachhause gebracht, und wollte ihn zubereiten, so jetzt habe die die Kolben schon seit knapp 4 Stunden im Kochtopf und er ist immer noch hart. und die Körner fangen an sich von alleine zu lösen und schwimmen im Wasser. Was habe ich falsch gemacht?

Kann mir da irgend jemand helfen!!!
Zauberfee5182
10305 Beiträge
01.10.2011 09:52
hast du sie in zuckerwasser gekocht?
01.10.2011 09:55
Wenn ich Maiskolben dünste, dauert das etwa 20-30 min ... bei Kolben von etwa 12-18 cm Länge. Besonders dicke Kolben brauchen auch schon mal 40 min, bis sie zart sind.

Und gaaanz wichtig: Nicht das Kochwasser salzen, sonst wird der Mais zäh - sondern lieber bissel Zucker + Butter reingeben, dann wird der Mais schön zart. Gesalzen werden die Kolben erst beim/vorm Essen. Also entweder die fertigen Kolben buttern + salzen ... oder mit Kräuterbutter bestreichen ... oder so.
MamaJulia
9126 Beiträge
01.10.2011 09:56
Ohjee, ich habe sie in salzwasser gekocht.
Da werde ich wohl neue kolben brauchen
die_jule85
3407 Beiträge
01.10.2011 10:26
Zitat von Krümelchen223:

Wenn ich Maiskolben dünste, dauert das etwa 20-30 min ... bei Kolben von etwa 12-18 cm Länge. Besonders dicke Kolben brauchen auch schon mal 40 min, bis sie zart sind.

Und gaaanz wichtig: Nicht das Kochwasser salzen, sonst wird der Mais zäh - sondern lieber bissel Zucker + Butter reingeben, dann wird der Mais schön zart. Gesalzen werden die Kolben erst beim/vorm Essen. Also entweder die fertigen Kolben buttern + salzen ... oder mit Kräuterbutter bestreichen ... oder so.
fein von Chefkoch kopiert
01.10.2011 22:19
Zitat von die_jule85:

Zitat von Krümelchen223:

Wenn ich Maiskolben dünste, dauert das etwa 20-30 min ... bei Kolben von etwa 12-18 cm Länge. Besonders dicke Kolben brauchen auch schon mal 40 min, bis sie zart sind.

Und gaaanz wichtig: Nicht das Kochwasser salzen, sonst wird der Mais zäh - sondern lieber bissel Zucker + Butter reingeben, dann wird der Mais schön zart. Gesalzen werden die Kolben erst beim/vorm Essen. Also entweder die fertigen Kolben buttern + salzen ... oder mit Kräuterbutter bestreichen ... oder so.
fein von Chefkoch kopiert
Und wer sagt dir, dass es nicht mein Account bei Chefkoch ist?
Also halt mal bitte den Ball flach
01.10.2011 22:20
haste den Mais vom Feld "geklauft" ?
das meiste auf den Feldern ist Futtermais und kein Zuckermais, soweit ich weiß.
Ich hab aber keine Ahnung, ob man Futtermais auch kochen kann.
01.10.2011 22:23
Zitat von Grummelmumpf:

haste den Mais vom Feld "geklauft" ?
das meiste auf den Feldern ist Futtermais und kein Zuckermais, soweit ich weiß.
Ich hab aber keine Ahnung, ob man Futtermais auch kochen kann.

soweit ich weiss kann man den nicht essen
die_jule85
3407 Beiträge
01.10.2011 22:24
Zitat von Krümelchen223:

Zitat von die_jule85:

Zitat von Krümelchen223:

Wenn ich Maiskolben dünste, dauert das etwa 20-30 min ... bei Kolben von etwa 12-18 cm Länge. Besonders dicke Kolben brauchen auch schon mal 40 min, bis sie zart sind.

Und gaaanz wichtig: Nicht das Kochwasser salzen, sonst wird der Mais zäh - sondern lieber bissel Zucker + Butter reingeben, dann wird der Mais schön zart. Gesalzen werden die Kolben erst beim/vorm Essen. Also entweder die fertigen Kolben buttern + salzen ... oder mit Kräuterbutter bestreichen ... oder so.
fein von Chefkoch kopiert
Und wer sagt dir, dass es nicht mein Account bei Chefkoch ist?
Also halt mal bitte den Ball flach
genau welch ein zufall, dass du nochmal exakt das gleiche geschrieben hast
******
also ich halte mein Ball flach , ich weiss ja nicht wie es bei dir aussieht
******
MAN DAS WAR DOCH KEIN ANGRIFF !!!!!!!!!!!!!!!!
01.10.2011 22:26
Zitat von Krümelchen223:

Zitat von Grummelmumpf:

haste den Mais vom Feld "geklauft" ?
das meiste auf den Feldern ist Futtermais und kein Zuckermais, soweit ich weiß.
Ich hab aber keine Ahnung, ob man Futtermais auch kochen kann.

soweit ich weiss kann man den nicht essen

klar kann man futtermais auch essen. schmeckt halt nicht so besonders. (<- ich ess den futtermais auch roh und lebe noch)
ich weiß nur nicht, ob der futtermais beim kochen auch weich wird. das meinte ich damit
01.10.2011 22:28
Zitat von Grummelmumpf:

Zitat von Krümelchen223:

Zitat von Grummelmumpf:

haste den Mais vom Feld "geklauft" ?
das meiste auf den Feldern ist Futtermais und kein Zuckermais, soweit ich weiß.
Ich hab aber keine Ahnung, ob man Futtermais auch kochen kann.

soweit ich weiss kann man den nicht essen

klar kann man futtermais auch essen. schmeckt halt nicht so besonders. (<- ich ess den futtermais auch roh und lebe noch)
ich weiß nur nicht, ob der futtermais beim kochen auch weich wird. das meinte ich damit

das meinte ich nicht, wenn man den kocht, schmeckt er nicht, hab ich mal gelesen. ob es stimmt, keine ahnung,
01.10.2011 22:31
so... jetzt hab ich mal gegoogelt. funzt echt gut..
*
hier in deutschland wird auf den feldern überwiegend futtermais (also für tiere) angebaut. zu erkennen daran, das er locker über 2 meter hoch wird.
futtermais kann auch von menschen gegessen werden, ist nicht schädlich.
ABER: den kann man kochen bis man umfällt, der wird nicht weich.

Also... wer mais kochen will, sollte den entweder selbst anpflanzen, oder im laden ZUCKERMAIS kaufen.
01.10.2011 22:31
Also ich hab gerade nen gemacht für mich.^^

Werf ihn in Wasser, Druckkochtopf an und wenn der Knopf draußen ist noch ca. 30 Minuten kochen, dann ist er durch bei mir.
MamaJulia
9126 Beiträge
04.10.2011 09:09
Zitat von Grummelmumpf:

haste den Mais vom Feld "geklauft" ?
das meiste auf den Feldern ist Futtermais und kein Zuckermais, soweit ich weiß.
Ich hab aber keine Ahnung, ob man Futtermais auch kochen kann.


Ja Aber pssst
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt