Frischen Blattspinat zubereiten - zu Hilfe!
30.05.2016 11:55
Hallo Küchenfeen!
Ich möchte gerne frischen Blattspinat zubereiten. Als alte TK-Rahmspinat-Auftauerin habe ich allerdings keinen Plan wie ich das anstellen soll, v.a. dass er danach auch nach noch was schmeckt
Wie macht ihr das?
Vielen Dank!
Ich möchte gerne frischen Blattspinat zubereiten. Als alte TK-Rahmspinat-Auftauerin habe ich allerdings keinen Plan wie ich das anstellen soll, v.a. dass er danach auch nach noch was schmeckt
Wie macht ihr das?
Vielen Dank!
30.05.2016 12:01
Hallo Nelaris,
als was möchtest Du ihn denn machen?
Ich mache aus frischen meist Spinatsalat.
Wenn du ihn als Rahmspinat machen willst, mach ich ihn immer so:
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/623/rahmspi nat.html
als was möchtest Du ihn denn machen?
Ich mache aus frischen meist Spinatsalat.
Wenn du ihn als Rahmspinat machen willst, mach ich ihn immer so:
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/623/rahmspi nat.html
30.05.2016 12:22
Also wenn du den wie Rahmspinat machen willst da könnte ich dir glaube ich helfen.
Ich brate immer klein gewürfelte Zwiebeln und klein gewürfelten Knoblauch in einem Topf an, wenn alles schön glasig ist kommt der Spinat dazu, wenn er klein zusammen geschrumpft ist (sieht dann aus wie TK-Spinat) füge ich noch ein wenig Sahne hinzu und würze mit Salz und Muskatnuss.
Ich brate immer klein gewürfelte Zwiebeln und klein gewürfelten Knoblauch in einem Topf an, wenn alles schön glasig ist kommt der Spinat dazu, wenn er klein zusammen geschrumpft ist (sieht dann aus wie TK-Spinat) füge ich noch ein wenig Sahne hinzu und würze mit Salz und Muskatnuss.
30.05.2016 12:26
Zitat von Christina-89:
Also wenn du den wie Rahmspinat machen willst da könnte ich dir glaube ich helfen.
Ich brate immer klein gewürfelte Zwiebeln und klein gewürfelten Knoblauch in einem Topf an, wenn alles schön glasig ist kommt der Spinat dazu, wenn er klein zusammen geschrumpft ist (sieht dann aus wie TK-Spinat) füge ich noch ein wenig Sahne hinzu und würze mit Salz und Muskatnuss.
So gibts den bei uns auch
Oder auch mal als frischen Salat, auch sehr lecker!
30.05.2016 12:57
Du könntest den Spinat auch kurz (3 - 4 Minuten) in heißem Wasser blanchieren, abgießen und für 2 Minuten in Eiswasser schmeißen. Dadurch veliert der Spinat übrigens ca. 2/3 seines ursprungsgewicht, behält aber seine schöne Farbe und durch das Eiswasser wird er Garungsprozess gestoppt Danach kann man ihn zum Bsp. im Strudel oder einer Spinatlasagne weiterverarbeiten.
30.05.2016 13:47
Ich wollte den Spinat gerne als Beilage zu Kartoffeln & Fischstäbchen machen.
Der Rahmspinat klingt gut, danke!
Der Rahmspinat klingt gut, danke!
30.05.2016 15:42
Ich mach immer sehr gerne alles frisch, was geht, aber bei Spinat mach ich es nicht - weil ich gelesen habe, dass der sowas von schnell alle Vitamine von sich wirft, wenn er auch nur ganz kurz im Laden oder auf dem Markt liegt, dass man dann echt leeres Blattgedöns futtert. Daher bleib ich bei Spinat bei TK, der wird wohl direkt nach der Ernte eingefroren und das ist wohl so ziemlich die einzige Chance, da Vitamine zu erhalten.
Mahlzeit trotzdem .
Mahlzeit trotzdem .
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