frikadellen rezept
05.10.2009 20:25
Hackfleisch mit
2 Eiern
Senf
2-3 Knoblauchzehen gepresst
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika
kleingebrösseltem Schafskäse
etwas Paniermehl (soviel, das es gut formbar ist) / oder ne kleine Packung Magerquark verkneten (sorgt für die Festigkeit)
Frikadellen drehen und entweder in der Pfanne oder im Backofen braten
2 Eiern
Senf
2-3 Knoblauchzehen gepresst
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika
kleingebrösseltem Schafskäse
etwas Paniermehl (soviel, das es gut formbar ist) / oder ne kleine Packung Magerquark verkneten (sorgt für die Festigkeit)
Frikadellen drehen und entweder in der Pfanne oder im Backofen braten
05.10.2009 20:25
salz pfeffer, senf, 2 eier, semmelbrösel hackfleischgewürz, fein gehackte zwiebeln, petersiellie, alles vermischen und frikadellen *oh man wie das klingt, sind bei mir hackleibchen* formen und in öl anbraten, du kannst sie danach auch in den ofen schieben dann werden sie fein knusprig
was du auch gut ist ..... 2 eier, salz und pfeffer, geriebenen emmentaler und semmenbrösel mit dem hackfleisch vermischen, frikadellen formen und dann panieren wie ein wienerschniztel, friettieren und dann noch für ne halbe stunde bei 180 grad in den backofen
was du auch gut ist ..... 2 eier, salz und pfeffer, geriebenen emmentaler und semmenbrösel mit dem hackfleisch vermischen, frikadellen formen und dann panieren wie ein wienerschniztel, friettieren und dann noch für ne halbe stunde bei 180 grad in den backofen
05.10.2009 20:28
2eier
salz
pfeffer
paniermehl
Kräuter (petersilie/salatkreuter)
2Große Zwiebeln
Alles mischen und dann Frikadelen Formen
salz
pfeffer
paniermehl
Kräuter (petersilie/salatkreuter)
2Große Zwiebeln
Alles mischen und dann Frikadelen Formen
05.10.2009 22:12
Bei 1kg Hackfleisch machst du einfach eine Zwiebel dran (kleine Würfelchen), ein rohes Ei und dann eine Hand voll Semmelbrösel. Gut vermengen, Frikadellen formen, braten, fertig
HUNGEEERRRR
HUNGEEERRRR
05.10.2009 22:16
kannst auch variationen machen..erst mal grundrezept mit eiern semmelbrösel und gewürzen( paprika, salz, pfeffer) dann zb. an einen teil zwiebeln und petersilie, einen teil mit chillipulver, in einen teil ein stück feta in die mitte drücken, einen teil mit knobi..kommt halt darauf an was ihr mögt der phantasie sind keine grenzen gesetzt.
06.10.2009 06:56
guten morgen
ich kenn auch noch ein gutes rezept aus meiner alten ausbildung..
1tüte zwiebelsuppe
und schmand ( so wie man möchte ich pack immer ein halben becher rein bei 500g)
vermengen, formen, braten...
sau lecker..
das mach ich heute gut das du mich auf die idee gebracht hast
lg jenny
ich kenn auch noch ein gutes rezept aus meiner alten ausbildung..
1tüte zwiebelsuppe
und schmand ( so wie man möchte ich pack immer ein halben becher rein bei 500g)
vermengen, formen, braten...
sau lecker..
das mach ich heute gut das du mich auf die idee gebracht hast
lg jenny
06.10.2009 07:04
Ich mach immer zweierlei Frikadellen
1. Sorte
1 kg Hackfleisch , (vorher eingeweichtes) ausgedrücktes Weißbrot, 2 Eier, frische gehackte Petersilie, gehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika, 2 EL mittelscharfer Senf
2.Sorte
1 kg Hackfleisch , (vorher eingeweichtes) ausgedrücktes Weißbrot, 2 Eier, Basilikum, gehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL Tomatenmark + 1 TL Aivar (mild)
1. Sorte
1 kg Hackfleisch , (vorher eingeweichtes) ausgedrücktes Weißbrot, 2 Eier, frische gehackte Petersilie, gehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika, 2 EL mittelscharfer Senf
2.Sorte
1 kg Hackfleisch , (vorher eingeweichtes) ausgedrücktes Weißbrot, 2 Eier, Basilikum, gehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL Tomatenmark + 1 TL Aivar (mild)
06.10.2009 07:18
wir machen auch das grund rezept und packen dann käse rein.. welchedr is dabei eigentlich egal er schmilzt eh.. am besten schmeckts aber mit feta dann bouletten formen mit semmelmehl bestreuen und ab inne pfanne - fertig
08.10.2009 19:14
variiere immer zwuschen 4 verschiedenen sorten...
1. Sorte:
5oog hack, 1 ei, 1 scheibe eingeweichtes toast (ruhig auch vollkorn), 1 klein gehackte knoblauchzehe (alternativ: knoblauchpulver), 1 mittelgroße klein gehackte zwiebel, 1TL senf, salz, pfeffer
hübsche klöpschen formen, ab in die pfanne!
2. Sorte:
ca. 250g reis kochen und abkühlen lassen.fürs hack ebenfalls wie oben. alles miteinander vermengen -wieder klöpschen drehen, braten - fertig!
Variation:
1. gebraten: lecker mit champignonrahmsoße...
2. gekocht: super für kohlrouladen...
3. Sorte:
anstelle des reis, ca 150g gouda (entweder geraspelt oder in kleine stückchen.
wie die anderen ebenfalls braten.
tip: die schmecken total super vom grill - nur alu-folie drunter legen. mein absoluter grill-party-kracher!
4. Sorte:
500g hack, 1 klein gehackte knoblauchzehe (alternativ: knoblauchpulver), 1 mittelgroße klein gehackte zwiebel, 1TL senf, salz, pfeffer, 1 kleiner becher magerquark.
schön knusprig braten - innen bleiben sie trotzdem wunderbar fluffig.
info: dieses rezept ist ziemlich kalorienarm - *fürallediekalorienzählenmüssen*
guten appetit!
1. Sorte:
5oog hack, 1 ei, 1 scheibe eingeweichtes toast (ruhig auch vollkorn), 1 klein gehackte knoblauchzehe (alternativ: knoblauchpulver), 1 mittelgroße klein gehackte zwiebel, 1TL senf, salz, pfeffer
hübsche klöpschen formen, ab in die pfanne!
2. Sorte:
ca. 250g reis kochen und abkühlen lassen.fürs hack ebenfalls wie oben. alles miteinander vermengen -wieder klöpschen drehen, braten - fertig!
Variation:
1. gebraten: lecker mit champignonrahmsoße...
2. gekocht: super für kohlrouladen...
3. Sorte:
anstelle des reis, ca 150g gouda (entweder geraspelt oder in kleine stückchen.
wie die anderen ebenfalls braten.
tip: die schmecken total super vom grill - nur alu-folie drunter legen. mein absoluter grill-party-kracher!
4. Sorte:
500g hack, 1 klein gehackte knoblauchzehe (alternativ: knoblauchpulver), 1 mittelgroße klein gehackte zwiebel, 1TL senf, salz, pfeffer, 1 kleiner becher magerquark.
schön knusprig braten - innen bleiben sie trotzdem wunderbar fluffig.
info: dieses rezept ist ziemlich kalorienarm - *fürallediekalorienzählenmüssen*
guten appetit!
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt