frage zu tortilla Chips
30.03.2012 00:08
Hallo ihr
ich hab mal ne frage zu tortilla Chips. hatte noch eine geöffnete tüte imSchrank. wurde vor ca einer Woche auf gemacht und lag seit dem im Schrank. nun hatte ich eben Lust auf knabber und hab mir die tüte geschnappt. schmeckte zwar nicht mehr So frisch.halt wie geöffnete Chips nach ein paar tagen schmecken. war mir aber eigentlich wurst waren auch vielleicht nur 10 oder So da war es schon erledigt. nun hab ich aber eben hinten drauf gelesen dass man sie nach dem öffnen in der geschlossenen Packung maximal 3 Tage verbrauchen soll. oh war es nun schlimm das ich sie noch gegessen habe oder schreiben die das nur wegen dem Geschmack drauf weil sie dann nicht mehr So knusprig sind? oder waren sie jetzt ernsthaft verdorben? ich mein salzStangen schmecken ja auch nach ein paar tagen schon alt. aber man kann sie noch essen. was meint ihr dazu?
ich hab mal ne frage zu tortilla Chips. hatte noch eine geöffnete tüte imSchrank. wurde vor ca einer Woche auf gemacht und lag seit dem im Schrank. nun hatte ich eben Lust auf knabber und hab mir die tüte geschnappt. schmeckte zwar nicht mehr So frisch.halt wie geöffnete Chips nach ein paar tagen schmecken. war mir aber eigentlich wurst waren auch vielleicht nur 10 oder So da war es schon erledigt. nun hab ich aber eben hinten drauf gelesen dass man sie nach dem öffnen in der geschlossenen Packung maximal 3 Tage verbrauchen soll. oh war es nun schlimm das ich sie noch gegessen habe oder schreiben die das nur wegen dem Geschmack drauf weil sie dann nicht mehr So knusprig sind? oder waren sie jetzt ernsthaft verdorben? ich mein salzStangen schmecken ja auch nach ein paar tagen schon alt. aber man kann sie noch essen. was meint ihr dazu?
30.03.2012 00:13
Kannst Du natürlich noch essen. Schreiben die halt nur drauf, damit ihnen später keiner an den Karren p... und sagt, aber die Chips haben nicht mehr so gut geschmeckt, blablabla...Schadensersatz blablabla. Aber deswegen sind die Chips nicht schlecht.
30.03.2012 00:16
dachte vielleicht entstehen keime weil es MaisChips sind oder So. war irgendwie irritierend. aber wieso steht es denn bei salzstangen oder So nicht drauf. schmecken ja genau So schnell schon anders
30.03.2012 00:22
Gute Frage, nächste Frage. Weiß ich ehrlich gesagt, dann auch nicht. Aber wie gesagt, solange die Chips keine Füße haben und schon fortlaufen, kannst Du wirklich die Dinger ohne Bedenken essen.
30.03.2012 01:00
Zitat von eventa:
Gute Frage, nächste Frage. Weiß ich ehrlich gesagt, dann auch nicht. Aber wie gesagt, s olange die Chips keine Füße haben und schon fortlaufen, kannst Du wirklich die Dinger ohne Bedenken essen.
so in der art wollt ich auch grad schreiben
30.03.2012 12:29
Zitat von Dr.Schneckchen:
Hallo ihr
ich hab mal ne frage zu tortilla Chips. hatte noch eine geöffnete tüte imSchrank. wurde vor ca einer Woche auf gemacht und lag seit dem im Schrank. nun hatte ich eben Lust auf knabber und hab mir die tüte geschnappt. schmeckte zwar nicht mehr So frisch.halt wie geöffnete Chips nach ein paar tagen schmecken. war mir aber eigentlich wurst waren auch vielleicht nur 10 oder So da war es schon erledigt. nun hab ich aber eben hinten drauf gelesen dass man sie nach dem öffnen in der geschlossenen Packung maximal 3 Tage verbrauchen soll. oh war es nun schlimm das ich sie noch gegessen habe oder schreiben die das nur wegen dem Geschmack drauf weil sie dann nicht mehr So knusprig sind? oder waren sie jetzt ernsthaft verdorben? ich mein salzStangen schmecken ja auch nach ein paar tagen schon alt. aber man kann sie noch essen. was meint ihr dazu?
demnach müsste ich schon vor 10 jahren gestorben seien also mir ist da noch nie was bei passiert, les das grad auch zum ersten mal
30.03.2012 12:32
Zitat von Dr.Schneckchen:
dachte vielleicht entstehen keime weil es MaisChips sind oder So. war irgendwie irritierend. aber wieso steht es denn bei salzstangen oder So nicht drauf. schmecken ja genau So schnell schon anders
Quatsch ,die sind ja gebacken , im Öl... und da sind keine Keime mehr drauf. Wir ma chen das auch so, dass wir die - wenn wir überhaupt das essen - Tüte nicht ganz aufessen und oft dauert es Wochen bis wir den Rest essen - aber es gab noch nie ne Magenverstimmung o.ä. deswegen.
30.03.2012 12:43
Passt ja super zur aktuellen Diskussion wegen Mindesthaltbarkeitsdaten auf den Nahrungsmitteln.
*
Ich denke wir sollten uns wieder mehr auf unseren Geschmacks- und Geruchssinn verlassen.
An den Lebensmitteln riechen und danach entscheiden, ob sie noch geniessbar sind.
*
Joghurts sind z.B. noch ewig nach dem MHD geniessbar.
Fleisch und Wurst etc. sind hingegen teilweise vor MHD schon kritisch.
*
Ich denke wir sollten uns wieder mehr auf unseren Geschmacks- und Geruchssinn verlassen.
An den Lebensmitteln riechen und danach entscheiden, ob sie noch geniessbar sind.
*
Joghurts sind z.B. noch ewig nach dem MHD geniessbar.
Fleisch und Wurst etc. sind hingegen teilweise vor MHD schon kritisch.
30.03.2012 12:44
Zitat von bebine:
Passt ja super zur aktuellen Diskussion wegen Mindesthaltbarkeitsdaten auf den Nahrungsmitteln.
*
Ich denke wir sollten uns wieder mehr auf unseren Geschmacks- und Geruchssinn verlassen.
An den Lebensmitteln riechen und danach entscheiden, ob sie noch geniessbar sind.
*
Joghurts sind z.B. noch ewig nach dem MHD geniessbar.
Fleisch und Wurst etc. sind hingegen teilweise vor MHD schon kritisch.
Joghurts habe ich letztens einen gegessen, der war einen Monat abgelaufen und ich lebe noch! Genauso andere Sachen -ich schmeiße eigentlich wenig weg. Bei Wurst bin ich kritisch - da schaue ich genau hin.
30.03.2012 12:46
witzig
ich sitz hier gerade udn esse: ja genau alte tortilla chips. aber ich amch die packung mit so plasteklips zu dann schmecken die noch genauso wie beim öffnen
ich sitz hier gerade udn esse: ja genau alte tortilla chips. aber ich amch die packung mit so plasteklips zu dann schmecken die noch genauso wie beim öffnen
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt