Mütter- und Schwangerenforum

Fleisch auftauen!!

Zaubermaus123
929 Beiträge
31.12.2013 16:40
Ja ich bin ein schusselchen...
Ich habe gestern Abend vergessen das Fleisch aus der Truhe zu nehmen und habe das erst heute morgen gemacht und in den Kühlschrank gepackt.
Ich dachte bis heute Abend wird das wohl einigermaßen aufgetaut sein.
Falsch gedacht, es ist total gefroren
Jetzt habe ich viel geoogelt wie ich das am besten auftauen kann und von Mikrowelle bis Wasserbad alles mögliche gefunden.
Es handelt sich aber blöderweise auch noch um Geflügel und Hack wo man ja eh immer so aufpassen muss.
Was kann ich den jetzt noch machen was sicher ist?
LG
31.12.2013 16:41
Zitat von Zaubermaus123:

Ja ich bin ein schusselchen...
Ich habe gestern Abend vergessen das Fleisch aus der Truhe zu nehmen und habe das erst heute morgen gemacht und in den Kühlschrank gepackt.
Ich dachte bis heute Abend wird das wohl einigermaßen aufgetaut sein.
Falsch gedacht, es ist total gefroren
Jetzt habe ich viel geoogelt wie ich das am besten auftauen kann und von Mikrowelle bis Wasserbad alles mögliche gefunden.
Es handelt sich aber blöderweise auch noch um Geflügel und Hack wo man ja eh immer so aufpassen muss.
Was kann ich den jetzt noch machen was sicher ist?
LG
also ich tuae mein Fleisch imme rin der MIkrowelle auf.
31.12.2013 16:42
Wasserbad funktioniert eigentlich immer prima
Studimum
24038 Beiträge
31.12.2013 16:46
Also ich würde es in die Mirkowelle geben, aber unsere hat auch extra eine Auftau Funktion.
Eventuell heisses Wasserbad.

Dann halt gründlich braten, dann geht's bestimmt
Zaubermaus123
929 Beiträge
31.12.2013 16:48
Das mit dem Braten wird nichts, das Fleisch ist fürs Fondue
31.12.2013 16:48
Zitat von Zaubermaus123:

Das mit dem Braten wird nichts, das Fleisch ist fürs Fondue
gut da ist es ja dann auch in öl durchgebraten oder? Also ich denke in der Mikro ist das okay, da passiert bestimmt nichts. Du ist es ja nicht roh
31.12.2013 16:49
Mikrowelle würde ich nicht machen.

Am schnellsten geht es wenn du das FLeisch in kaltes Wasser legst. Ist auch das Beste fürs Fleisch, Geschmack etc.
31.12.2013 16:53
Hallo,
also ich würde auch das Wasserbad empfehlen. Auf keinen Fall bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Damit züchtest du Dir deine Bakterien selber.
Obsidian
15967 Beiträge
31.12.2013 16:57
Ich mach das auch immer im Wasserbad. Am besten kaltes Wasser, wie schon geschrieben. Bei zu heißem Wasser kann das Fleisch sogar teilweise anfangen anzugaren - das fand ich immer total eklig

Sollte auch nicht allzu lange dauern, wenn man das Zeug beispielsweise mit eine Topf beschwert und in einer Tüte unter Wasser parkt, ist das bei mir eigentlich immer im 1-2 Stunden aufgetaut.

Guten Appetit
LeonsMami
5392 Beiträge
31.12.2013 17:01
in KALTES wasser legen!
Engel87
1287 Beiträge
31.12.2013 17:07
!!!!!!!!!!!!!!!!! Boah, grad gelesen, da fällt mir ein,ich hab mein Fleisch auch in der Truhe vergessen !!!

Ich werd es gleich in der Mikrowelle auftauen
Zaubermaus123
929 Beiträge
31.12.2013 18:04
Engel, na wenigstens bin ich nicht die einzige die sowas vergisst

Danke ihr lieben.
Das Hack ist im Wasserbad und geht auch recht fix.
Das Geflügel hab ich aber in der Mikrowelle mit der Auftaufunktion getaut weil das war wirklich ein eisiger Brocken.
03Juni
10945 Beiträge
31.12.2013 18:26
also hack tau ich immer im mikro auf, da mach ich immer wieder auf und entferne das angetaute aussen rum und mach nur den klotz in der mitte nochmal rein, so wird es aussen noch nicht in der mikro gar und ist innen noch gefroren. bei hack geht das prima in drei minuten.

fleisch am stück mach ich meist im wasserbad, oder halt mit der langsam auftau-funktion der mikro...
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt