Fingerfoodrezepte Büdde hier her!!!
27.12.2011 14:26
Nachdem ich mir Ideen fürs Essen an Silvester geholt habe, haben wir uns denk ich für Fingerfood entschieden, nun Suche ich Ideen dafür!
Liebe Grüße
Liebe Grüße
27.12.2011 14:31
Paprikaschiffen
Sehr lecker
Man nehme:
* Paprika
* Frischkäse
* nen bissl Milch
* Knoblauch
Paprika in breite Streifen schneiden (waschen, putzen und so setz ich mal voraus). Frischkäse mit gepresstem Knoblauch und nen bissl Milch vermischen. In eine Spritztüte geben und in die Schiffchen füllen.
Fertig
Sehr lecker
Man nehme:
* Paprika
* Frischkäse
* nen bissl Milch
* Knoblauch
Paprika in breite Streifen schneiden (waschen, putzen und so setz ich mal voraus). Frischkäse mit gepresstem Knoblauch und nen bissl Milch vermischen. In eine Spritztüte geben und in die Schiffchen füllen.
Fertig
27.12.2011 14:33
Gefüllte Tomaten
Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden, aushöhlen. Das ganze mit Fleischsalat füllen und gut ist.
Ansonsten fällt mir noch ein
Fliegenpilze
Frikadellen
Würstchen im Blätterteig
Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden, aushöhlen. Das ganze mit Fleischsalat füllen und gut ist.
Ansonsten fällt mir noch ein
Fliegenpilze
Frikadellen
Würstchen im Blätterteig
27.12.2011 14:39
Huhu!
Ich würde ein schönes Brot backen (oder kaufen) und einige Dipps dazu machen und kleine Tomaten und Gemüsesticks (Möhren, Paprika, Gurken usw.).
Dipps :
Majo mit Joghurt mischen und soviel Knoblauch rein, wie du magst. Mit Salz, Paprika und Chili abschmecken und gut ziehen lassen.
Quark mit Ajvar mischen und abschmecken.
Tsatsiki natürlich usw.
Du kannst auch kleine Tomaten oder Spitzpaprika füllen, mit einem Spritzbeutel einfach eine Frischkäsecreme reinspritzen (z.B. Frischkäse mit ganz fein geschnittenem Kochschinken, Knoblauch, Salz und Pfeffer).
Champignons kann man auch gut füllen (z.B. mit Krabben und einem Klecks sauce hollandaise).
Ich hoffe, da ist was dabei für dich!
Guten Appetit!
Ich würde ein schönes Brot backen (oder kaufen) und einige Dipps dazu machen und kleine Tomaten und Gemüsesticks (Möhren, Paprika, Gurken usw.).
Dipps :
Majo mit Joghurt mischen und soviel Knoblauch rein, wie du magst. Mit Salz, Paprika und Chili abschmecken und gut ziehen lassen.
Quark mit Ajvar mischen und abschmecken.
Tsatsiki natürlich usw.
Du kannst auch kleine Tomaten oder Spitzpaprika füllen, mit einem Spritzbeutel einfach eine Frischkäsecreme reinspritzen (z.B. Frischkäse mit ganz fein geschnittenem Kochschinken, Knoblauch, Salz und Pfeffer).
Champignons kann man auch gut füllen (z.B. mit Krabben und einem Klecks sauce hollandaise).
Ich hoffe, da ist was dabei für dich!
Guten Appetit!
27.12.2011 14:48
Minifrikos
Mozarella- Kirschtomatenspieße
Käsewürfel
Paprikaschiffchen.... mach ich genau wie eben schon erklärt
gefüllte Eier,
Eier hart kochen, schälen und teilen. Die Eigelb in zwei Schüsseln verteilen, in die eine Schüssel 4 El. Majo, etwas Essig, Salz, und Curry, nach Geschmack. Zu einem Brei verarbeiten und in die Hälfte der Eihälften geben. ( geht am besten mit zwei Tl. )
In die andere Schüssel 4 EL. Tomatenmark, Cillypulver, Salt und etwas Essig. Alles zu einem Brei verarbeiten und und in die ander Hälfte der Eihälften verteilen.
Dipps ..... ich spare gerne Zeit und nehme einfach die Frischkäse von aldi, diesen nachgemachten Brisso , dazu Zuccini, Möhren, Kohklrabi in Streifen schneiden.
Mozarella- Kirschtomatenspieße
Käsewürfel
Paprikaschiffchen.... mach ich genau wie eben schon erklärt
gefüllte Eier,
Eier hart kochen, schälen und teilen. Die Eigelb in zwei Schüsseln verteilen, in die eine Schüssel 4 El. Majo, etwas Essig, Salz, und Curry, nach Geschmack. Zu einem Brei verarbeiten und in die Hälfte der Eihälften geben. ( geht am besten mit zwei Tl. )
In die andere Schüssel 4 EL. Tomatenmark, Cillypulver, Salt und etwas Essig. Alles zu einem Brei verarbeiten und und in die ander Hälfte der Eihälften verteilen.
Dipps ..... ich spare gerne Zeit und nehme einfach die Frischkäse von aldi, diesen nachgemachten Brisso , dazu Zuccini, Möhren, Kohklrabi in Streifen schneiden.
27.12.2011 16:02
Zitat von mami_86:
Paprikaschiffen
Sehr lecker
Man nehme:
* Paprika
* Frischkäse
* nen bissl Milch
* Knoblauch
Paprika in breite Streifen schneiden (waschen, putzen und so setz ich mal voraus). Frischkäse mit gepresstem Knoblauch und nen bissl Milch vermischen. In eine Spritztüte geben und in die Schiffchen füllen.
Fertig
Nach sowas habe ich gesucht, danke
27.12.2011 16:04
Zitat von SaskiaYeah:
Zitat von mami_86:
Paprikaschiffen
Sehr lecker
Man nehme:
* Paprika
* Frischkäse
* nen bissl Milch
* Knoblauch
Paprika in breite Streifen schneiden (waschen, putzen und so setz ich mal voraus). Frischkäse mit gepresstem Knoblauch und nen bissl Milch vermischen. In eine Spritztüte geben und in die Schiffchen füllen.
Fertig
Nach sowas habe ich gesucht, danke
Bitte bitte Chefkoch hatte das mal parat
27.12.2011 16:47
Habe mla etwas gestöbert.. und dabei ein rezept gesehen, wo man so einen Pizzateig nimmt ( ausm Kühlregal ) und darauf eine Art Füllung macht, den dann zusammen rollt, bäckt und dann so aufschneidet..
Kann mir da jemand einen Tip geben, was für eine Füllung ich da machen könnte??
Kann mir da jemand einen Tip geben, was für eine Füllung ich da machen könnte??
27.12.2011 19:10
Zitat von SaskiaYeah:
Habe mla etwas gestöbert.. und dabei ein rezept gesehen, wo man so einen Pizzateig nimmt ( ausm Kühlregal ) und darauf eine Art Füllung macht, den dann zusammen rollt, bäckt und dann so aufschneidet..
Kann mir da jemand einen Tip geben, was für eine Füllung ich da machen könnte??
Den Fertigpizzateig (oder auch 'nen fix selbstgemachten Hefeteig ) ausrollen, mit Scheiblettenkäse belegen und aufrollen. Dann ca. 2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden, in eine gefettete Auflaufform (!) legen und abbacken. Fertig sind die Käseschnecken.
Kann man auch mit Schinken, Ananas und Käse (oder anderem Pizzazeug - vorsicht! nicht zu großzügig) belegen, ebenfalls aufrollen und so weiter ...dann sind's Pizzaschnecken.
28.12.2011 19:57
Zitat von mami_86:
Paprikaschiffen
Sehr lecker
Man nehme:
* Paprika
* Frischkäse
* nen bissl Milch
* Knoblauch
Paprika in breite Streifen schneiden (waschen, putzen und so setz ich mal voraus). Frischkäse mit gepresstem Knoblauch und nen bissl Milch vermischen. In eine Spritztüte geben und in die Schiffchen füllen.
Fertig
Kann man da noch mehr dran machen außer Knoblauch ??
Eine Hälfte Knoblauch und die andere??
28.12.2011 20:03
Dann sag ich auch mal was
Würstchen im Schlafrock:
Blätterteig ausrollen mit Scheibenkäse belegen - in kleine Quadrate schneiden - kleine Wiener einrollen und dann in den Backofen
Thunfischcreme zum Dippen:
2 Becher Brunch, eine Tüte Zwiebelsuppe und eine Dose Thunfisch verrühren und ziehen lassen - fertig
Miniquiches:
Blätterteig ausstechen in Muffinsform drücken, Schmand mit Ei, gekochten Schinken und Gemüse (blanchiert) und geriebenen Käse vermischen und in die Formen füllen- im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
Würstchen im Schlafrock:
Blätterteig ausrollen mit Scheibenkäse belegen - in kleine Quadrate schneiden - kleine Wiener einrollen und dann in den Backofen
Thunfischcreme zum Dippen:
2 Becher Brunch, eine Tüte Zwiebelsuppe und eine Dose Thunfisch verrühren und ziehen lassen - fertig
Miniquiches:
Blätterteig ausstechen in Muffinsform drücken, Schmand mit Ei, gekochten Schinken und Gemüse (blanchiert) und geriebenen Käse vermischen und in die Formen füllen- im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
- Dieses Thema wurde 3 mal gemerkt