feuchtes brot
18.10.2011 09:45
huhu, also als ich einkaufen war, samstag und am montag und auch schon einnige male davor, ist mir aufgefallen, dass vieles von dem brot was es abgepackt zu kaufen gibt an der stelle, wo sie draufstehen 8also an der unteren brotkante) feucht ist.. nicht so schlimm, dass es aufgeweicht ist, aber das brot ist halt recht feucht.. es hält sich zwar noch paar tage, aber weiß einer warum das so ist und ist es wem anders auch schon aufgefallen?
also es ist mir nicht nur nachm einkaufen eingefallen, sondern schon am regal, aber das regal selbst war trocken..
also es ist mir nicht nur nachm einkaufen eingefallen, sondern schon am regal, aber das regal selbst war trocken..
18.10.2011 09:47
Ja das ist fast schon Standard bei abegpackten Brot...ich denke das Brot "schwitzt" und dadurch die Feuchte.
Wir kaufen nur Brot beim Bäcker...ist mir nämlich nicht schön, wenn das Brot so feucht ist.
Wir kaufen nur Brot beim Bäcker...ist mir nämlich nicht schön, wenn das Brot so feucht ist.
18.10.2011 09:49
ich muss aber zugeben, das war vorher bei dem brot nciht so.. da wo vorher gewohnt haben, war das abgepackte brot irgendwie nciht feucht.. schön trocken und lecker und alles aber hier. in 2 unterschiedlichen kaufhallen und fast alle brote die die im sortiment haben..
18.10.2011 09:49
ich denke auch das es daran liegt das durch die folie nicht genug sauerstoff dran kommt und die feuchtigkeit nicht ausziehe kann.
ich kaufe meist nur frisches brot und lasse dies in der papiertüte
(aber das hällt bei uns eh nicht länger als 24 stunden )
ich kaufe meist nur frisches brot und lasse dies in der papiertüte
(aber das hällt bei uns eh nicht länger als 24 stunden )
18.10.2011 09:49
Kann ich Dir sagen: Ich arbeite bei einem Discounter.. wenn wir das Brot morgen´s bekommen dann ist es meist noch warm..fängt an zu schwitzen und das Kondeswasser "sammelt" sich unten in der Tüte.. meist handelt es sich aber nur um 1-2 Sorten Brot die dann anfälig dafür sind "matschig" zu werden..
18.10.2011 09:49
ja, ist mir aufgefallen. von gut*gün**ig war das letztens drei mal hintereinander. uns hat das total gestört. ich finds auch irgendwo eklig. nachm dritten mal haben wir uns dann gesagt, dieser euro mehr wird uns auch nicht ärmer machen. wir kaufen lieber beim bäcker. auch bei abgepackter wurst wars mal so, dass auf der verpackung stand, dass die noch total lange haltbar war. und als ich sie aufmachte (war sone paprika-lyner) und die erste scheibe runter nahm, sah ich, dass die stellen, die nicht übereinandergelappt waren super grünlich waren. es wirkte, als hätten sie die alte wurst nochmal neu verpackt . seitdem gibts wurst nur noch von der theke und brot vom bäcker
18.10.2011 09:50
das brot schwitzt logischerweise in der plastikverpackung und eben vorallem auf der seite wo es liegt. kaufe auch kein abgepacktes brot mehr, denn das schimmelt viel eher gerade weil es feucht ist.
18.10.2011 09:54
Also ich find das auch irgendwie total eklig, wenn das Brot so nass ist...
Bei unserem Bäcker kostet ein 500g Mischbrot (sozusagen Singlebrote ) 1,00 Euro. Wenn ich eine teure Sorte Brot kaufe im Discounter zahle ich meistens über 1,00Euro. Und das vom Bäcker ist immer schön frisch und ganz weich Ein 1000,0 gramm Brot kostet dann 2,00 Euro. finde also das macht kaum einen Unterschied, abgesehen vom Geschmack
Bei unserem Bäcker kostet ein 500g Mischbrot (sozusagen Singlebrote ) 1,00 Euro. Wenn ich eine teure Sorte Brot kaufe im Discounter zahle ich meistens über 1,00Euro. Und das vom Bäcker ist immer schön frisch und ganz weich Ein 1000,0 gramm Brot kostet dann 2,00 Euro. finde also das macht kaum einen Unterschied, abgesehen vom Geschmack
18.10.2011 09:59
Zitat von NilsMama:
Also ich find das auch irgendwie total eklig, wenn das Brot so nass ist...
Bei unserem Bäcker kostet ein 500g Mischbrot (sozusagen Singlebrote ) 1,00 Euro. Wenn ich eine teure Sorte Brot kaufe im Discounter zahle ich meistens über 1,00Euro. Und das vom Bäcker ist immer schön frisch und ganz weich Ein 1000,0 gramm Brot kostet dann 2,00 Euro. finde also das macht kaum einen Unterschied, abgesehen vom Geschmack
was das für ein toller bäcker..^^ icht.. hab für das leckere in der alten stadt wo gewohnt haben 2,60euro gezahlt für ein ganzes brot gezahlt aber das war auch super lecker.. hier hab ich mal nen halbes kaum 500g gekauft beim bäcker und 1,50euro bezahlt.. und das hielt keinen tag.. aber die hatten kein besseres da..
18.10.2011 10:05
Zitat von Jule-Maus:
Zitat von NilsMama:
Also ich find das auch irgendwie total eklig, wenn das Brot so nass ist...
Bei unserem Bäcker kostet ein 500g Mischbrot (sozusagen Singlebrote ) 1,00 Euro. Wenn ich eine teure Sorte Brot kaufe im Discounter zahle ich meistens über 1,00Euro. Und das vom Bäcker ist immer schön frisch und ganz weich Ein 1000,0 gramm Brot kostet dann 2,00 Euro. finde also das macht kaum einen Unterschied, abgesehen vom Geschmack
was das für ein toller bäcker..^^ icht.. hab für das leckere in der alten stadt wo gewohnt haben 2,60euro gezahlt für ein ganzes brot gezahlt aber das war auch super lecker.. hier hab ich mal nen halbes kaum 500g gekauft beim bäcker und 1,50euro bezahlt.. und das hielt keinen tag.. aber die hatten kein besseres da..
Ja also wir sind auch super zufrieden mit dem Bäcker. Meine ganze Familie holt da das Brot. Und es ist immer frisch und ganz weich, dass man kaum mit der Brotmaschine durch kommt Und die Preise sind natürlich auch toll
18.10.2011 11:08
Ich ess nur frisches Brot vom Bäcker...das ist nie feucht
18.10.2011 11:42
aber auch frisches brot vom Bäcker, wird feucht wenn du es warm in der Verpackung transportierst und dann gibt es da keinen Unterschied mehr im Schwitzgrad
18.10.2011 11:47
Zitat von bissounadine:
aber auch frisches brot vom Bäcker, wird feucht wenn du es warm in der Verpackung transportierst und dann gibt es da keinen Unterschied mehr im Schwitzgrad
Das stimmt. Aber da ich das weiß, sorge ich dafür, dass es nicht schwitzt! Beim abgepackten muss ich mich ja damit abfinden, da es schon geschwitzt ist
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt