Fettarme Rezepte
09.09.2010 16:04
Huhu ich mach seid drei Wochen AmG von der AOK und hab auch schon zwei Kilo abgenommen. Jetzt bin ich auf der Suche nach fettarmen Rezepten zum Kochen und Backen. Chefkoch hab ich schon einges gefunden aber wenn hier jemand ein paar gute Rezepte hat oder Fettspartricks würde ich mich natürlich auch freuen. Es geht eigentlich nur drum das sie wenig fett haben. Im Gegebzug kann ich natürlich auch fettarme Rezepte einstellen die ich schon probiert habe wenn Intresse besteht.
09.09.2010 16:37
Hallo Ina
Also ich mache gern Ratatoulli...einfach Paprika, Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Aubergine kleinschneiden, etwas Knoblauch dazu...dann schmoren lassen und dazu gibts Reis (natürlich ohne Butter oder so )
-
Wenn du Rezepte von fettarmen Gerichten hast, die vegetarisch sind, oder wo man das Fleisch einfach weglassen kann, immer her damit...muss auch noch ein paar Kilos loswerden und weiß nie was ich kochen soll.
Also ich mache gern Ratatoulli...einfach Paprika, Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Aubergine kleinschneiden, etwas Knoblauch dazu...dann schmoren lassen und dazu gibts Reis (natürlich ohne Butter oder so )
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Wenn du Rezepte von fettarmen Gerichten hast, die vegetarisch sind, oder wo man das Fleisch einfach weglassen kann, immer her damit...muss auch noch ein paar Kilos loswerden und weiß nie was ich kochen soll.
09.09.2010 17:25
Hey Pauli
gestern gab´s Putengeschnetzeltes und man könnte da einfach das fleisch durch viel Gemüse ersetzen.
400g Putengeschnetzeltes
1 EL Öl
300g Joghurt 1,5%
300ml Gemüsebrühe
300g Gemüse
1 TL Tomatenmark
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
Sojasauce
Fleisch im Öl anbraten. Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark, Senf und Sojasauce dazu geben. Wenn das aufgelöst ist, mit Brühe auffüllen 10-15 min. köcheln lassen.Zum Schluss den joghurt dazu geben und nicht mehr kochen lassen. Sonst wirds´flockig.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. kräutern abschmecken.
Dazu Reis oder Kartoffeln.
Insgesamt 6 FP. Bei uns waren es drei Portionen also 2 FP pro Portion.
Schmeckt auch gut mit Möhren, Curry und Rosinen.
Man kann das Öl auch ganz weg lassen aber bisschen Fett braucht man ja.
Will mir jetzt bei tchibo so ein Fetttrennkännchen holen. Ansonsten mach ich fast alles im Backofen oder im Römertopf.
Isst du auch keinen Fisch???Hab ein super lecker Lachsrezept.
gestern gab´s Putengeschnetzeltes und man könnte da einfach das fleisch durch viel Gemüse ersetzen.
400g Putengeschnetzeltes
1 EL Öl
300g Joghurt 1,5%
300ml Gemüsebrühe
300g Gemüse
1 TL Tomatenmark
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
Sojasauce
Fleisch im Öl anbraten. Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark, Senf und Sojasauce dazu geben. Wenn das aufgelöst ist, mit Brühe auffüllen 10-15 min. köcheln lassen.Zum Schluss den joghurt dazu geben und nicht mehr kochen lassen. Sonst wirds´flockig.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. kräutern abschmecken.
Dazu Reis oder Kartoffeln.
Insgesamt 6 FP. Bei uns waren es drei Portionen also 2 FP pro Portion.
Schmeckt auch gut mit Möhren, Curry und Rosinen.
Man kann das Öl auch ganz weg lassen aber bisschen Fett braucht man ja.
Will mir jetzt bei tchibo so ein Fetttrennkännchen holen. Ansonsten mach ich fast alles im Backofen oder im Römertopf.
Isst du auch keinen Fisch???Hab ein super lecker Lachsrezept.
09.09.2010 17:28
schau mal im weight watchers rezepte thread nach! da gibt es echt leckere sachen bei! allgemein wenn du weight watchers rezepte googlest, bekommst du ne menge! ich habe auch immer danach gekocht und es hat sich gelohnt!
09.09.2010 17:33
Zitat von BlumeOoO:
schau mal im weight watchers rezepte thread nach! da gibt es echt leckere sachen bei! allgemein wenn du weight watchers rezepte googlest, bekommst du ne menge! ich habe auch immer danach gekocht und es hat sich gelohnt!
na da hätt ich auch drauf kommen können
09.09.2010 17:51
Zitat von InaWug:
Hey Pauli
gestern gab´s Putengeschnetzeltes und man könnte da einfach das fleisch durch viel Gemüse ersetzen.
400g Putengeschnetzeltes
1 EL Öl
300g Joghurt 1,5%
300ml Gemüsebrühe
300g Gemüse
1 TL Tomatenmark
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
Sojasauce
Fleisch im Öl anbraten. Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark, Senf und Sojasauce dazu geben. Wenn das aufgelöst ist, mit Brühe auffüllen 10-15 min. köcheln lassen.Zum Schluss den joghurt dazu geben und nicht mehr kochen lassen. Sonst wirds´flockig.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. kräutern abschmecken.
Dazu Reis oder Kartoffeln.
Insgesamt 6 FP. Bei uns waren es drei Portionen also 2 FP pro Portion.
Schmeckt auch gut mit Möhren, Curry und Rosinen.
Man kann das Öl auch ganz weg lassen aber bisschen Fett braucht man ja.
Will mir jetzt bei tchibo so ein Fetttrennkännchen holen. Ansonsten mach ich fast alles im Backofen oder im Römertopf.
Isst du auch keinen Fisch???Hab ein super lecker Lachsrezept.
Mhmmm, hört sich gut an, danke ...nee ich mag gar nicht gern Fisch
09.09.2010 18:42
Also ich mach auch eine Ernährungsumstellung wo man wieder lernt das Gleichgewicht zwischen KH und F zu erkennen. Dadurch hab ich auch einige leckere Sachen ... werd nachher mal schauen und was hier reinschreiben
Vielleicht ist es ja für den ein oder anderen Interessant
Vielleicht ist es ja für den ein oder anderen Interessant
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