Mütter- und Schwangerenforum

Eure leckersten Diätrezepte / Kalorienarme Rezepte

LeonsMami
5392 Beiträge
04.12.2012 15:09
Hallo meine Liebe,
wir hatten hier ja schon so einige Rezepte. Jetzt hätte ich gern leckere kalorienarme Rezpte. Leichte Kost, leckere Salate! Alles was euch so leckeres einfällt zu dem Thema!

Haut in die Tasten
04.12.2012 15:23
Also so auf Anhieb kann ich dir folgende sagen, wenn du da die Rezepte haben möchtest schreib ich sie später rein. Muss mal eben Kind abholen

* Leichter Brokkolisalat
* Leichter Gnocchisalat
* Gemüse-Reis-Pfanne
* Seelachs mit Bohnensalat
* Seelachs mit Ofenkartoffel und Knoblauchsoße (schwört meine Ma drauf, hat sie über Nacht 1 Kilo abgenommen)
LeonsMami
5392 Beiträge
04.12.2012 15:41
so dann mal zu meinem ersten Rezept:
Hähnchenbrust-Frischkäse-Pfanne mit Reis
Für ca. 4 Personen
500 gr. Hähnchenbrustfilet
2 Mören
1 Lauchstange
1 Paprika
LIGHT Frischkäse
ca 1 Esslöffel Gemüsebrühe

Hähnchenbrust, sowie Gemüse schnibbeln (jeder so groß wie er es mag). Hähnchenbrust salzen und pfeffern und scharf in ca 1 Teelöffel Öl anbraten. Anschließend das Gemüse drauf und ziehen lassen. Dann den Frischkäse zu. Bühe in ca 300 ml Wasser auflösen und hinzugeben. Abschmecken (wenn nötig salzen und pfeffern). Reis kochen (ich bevorzuge Basmatireis ohne Beutel). Fertig
Milchmaus
5178 Beiträge
04.12.2012 15:41
Zitat von mami_86:

Also so auf Anhieb kann ich dir folgende sagen, wenn du da die Rezepte haben möchtest schreib ich sie später rein. Muss mal eben Kind abholen

* Leichter Brokkolisalat
* Leichter Gnocchisalat
* Gemüse-Reis-Pfanne
* Seelachs mit Bohnensalat
* Seelachs mit Ofenkartoffel und Knoblauchsoße (schwört meine Ma drauf, hat sie über Nacht 1 Kilo abgenommen)




Aber das mit den Rezepte hört sich gut an! Ich wäre dabei.
04.12.2012 15:44
für 2 personen:
250g hünerfleisch würfeln in eine auflaufform +
3 große tomaten würfeln mit in die auflaufform+
1 große zwiebel würfeln mit in die auflaufform+
1 mozarella ball würfeln mit in die auflaufform
alles mit pfeffer und salz würzen, durchmischen ab in den backofen
ober-unterhitze 180 grad ca. 40 min
04.12.2012 15:46
für 2 personen für abends:
2 salatgurken schälen und klein raspeln+1 halber feta käse würfeln+ 1 dose tunfisch alles in eine schüssel und mit einer beliebigen salatsoße mischen, macht satt, liegt nicht schwer im magen und schmeckt super
04.12.2012 15:47
Zitat von Sonnenaufgang:

für 2 personen:
250g hünerfleisch würfeln in eine auflaufform +
3 große tomaten würfeln mit in die auflaufform+
1 große zwiebel würfeln mit in die auflaufform+
1 mozarella ball würfeln mit in die auflaufform
alles mit pfeffer und salz würzen, durchmischen ab in den backofen
ober-unterhitze 180 grad ca. 40 min

jetzt hab ich die beilage vergessen, wenn man kaloriensparen will kann ich buttergemüse empfehlen, sonst gehen auch ein paar nudeln oder reis, auf jedenfall braucht man keine soße da ein leckerer saft beim backen entsteht
04.12.2012 16:13
Zitat von Milchmaus:

Zitat von mami_86:

Also so auf Anhieb kann ich dir folgende sagen, wenn du da die Rezepte haben möchtest schreib ich sie später rein. Muss mal eben Kind abholen

* Leichter Brokkolisalat
* Leichter Gnocchisalat
* Gemüse-Reis-Pfanne
* Seelachs mit Bohnensalat
* Seelachs mit Ofenkartoffel und Knoblauchsoße (schwört meine Ma drauf, hat sie über Nacht 1 Kilo abgenommen)




Aber das mit den Rezepte hört sich gut an! Ich wäre dabei.

nicht ROFL
Ich habs selber schon ausprobiert ... klappt
04.12.2012 16:34
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:
* 750g Kartoffeln
* Salz & Pfeffer
* 1-2 Kohlrabi
* 5 Möhren
* 1 Stange Porree
* 4 Eier
* 350ml Milch
* Fett für die Form
* Petersilie zum Garnieren

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi, Möhren und Porree in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Abgießen und abtropfen lassen.
Eier und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten garen. Mit Petersilie garnieren.
04.12.2012 16:43
Fischfilet mit Käse-Pilz-Kruste

Zutaten für 4 Personen:
* 100g Champignons
* 3 Lauchzwiebeln
* 150g Frischkäse (16% Fett absolut)
* 1 Eigelb
* Salz & Pfeffer
* 2 EL Zitronensaft
* 800g Kabeljaufilet
* 2 Stiele Dill
* 1 Salatgurke
* 1 TL Zucker
* 1 EL Öl
* Fett für die Auflaufform

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Frischkäse und Eigelb verrühren. Pilze und Lauchzwiebeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in eine gefettete Auflaufform legen, mit Käsecreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen. Dill waschen und fein schneiden. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Zitronensaft und 1 EL Wasser verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren. Dill unterrühren. Fisch und Gurkensalat anrichten, garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
04.12.2012 16:49
Griechischer Paprikasalat

Zutaten für 4 Portionen:
* 3 Paprikaschoten
* 1 Salatgurke
* 1 Zwiebel
* 2 hartgekochte Eier
* 200g Feta
* 1 Glas Miracle Whip so leicht

Alle Zutaten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Miracle Whip mischen. In den Kühlschrank stellen und einige Minuten ziehen lassen.

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Penne mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:
* 400g Nudeln
* Salz & Pfeffer
* 1 Zwiebel
* 1 rote und 1 gelbe Paprika
* 1 Zucchini
* 1 EL Öl
* 1 Knoblauchzehe
* 1 Becher Rama Cremefine fettarm

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Gemüse klein schneiden. In heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Den Knoblauch dazu pressen und alles mit Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermischen.
04.12.2012 16:55
Gnocchi mit Paprika-Tomaten-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen:
* 500g Gnocchis
* 2 Paprika
* 2-3 Knoblauchzehen
* 1 Bund Lauchzwiebeln
* 1 Schale Cocktailtomaten
* Salz & Pfeffer
* 200ml Rama Cremefine
* 1 EL Öl

Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchis darin anbraten. Gemüse waschen und klein schneiden. Alles zu den Gnocchis geben und kurz anbraten, würzen. Sahne angießen und alles kurz aufkochen lassen.

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Leichter Gnocchisalat

Zutaten für 2 Portionen:
* 300g Gnocchis
* 500g Brokkoli
* 4 Tomaten
* 4 Scheiben Putenbrust
* 1 Paprika
* 2 Knoblauchzehen
* 6 TL Miracle Whip Balance
* 100g Naturjoghurt fettarm
* Saft von 1/2 Zitrone
* Salz & Pfeffer
* etwas Zucker

Den Brokkoli ca. 5 Minuten in Salzwasser garen, dann für 2 Minuten die Gnocchis zugeben, abgießen und auskühlen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden, ebenso die Putenbrust und die Paprika. Den Knoblauch pressen und mit Mayo, Joghurt, Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben Kräuter dazugeben.

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