Erdbeerkuchen rezept
20.06.2012 14:08
hi ihr
ich bin bisher nciht fündig geworden aber ich würd gern n erdbeer kuchen backen
nun hab erdbeeren eier , zucker , mehl , eier da und wollte nicht zu viel dazu kaufen
sollte einfach und lecker sein
bitte um rezepte ^^
ich bin bisher nciht fündig geworden aber ich würd gern n erdbeer kuchen backen
nun hab erdbeeren eier , zucker , mehl , eier da und wollte nicht zu viel dazu kaufen
sollte einfach und lecker sein
bitte um rezepte ^^
20.06.2012 14:15
^^ srry für die vielen rechtschreibfeher hab den mini aufm arm ^^
20.06.2012 14:39
Hi,
mein allerliebster Erdbeerkuchen geht so.
Man kaufe einen Tortenboden (Ambitionierte dürfen diese gern auch selbst backen). Auspacken, auf einen großen Teller lecken.
Dann ein Päckchen vanillepudding mit 250 ml Milch (ja, halb so viel wie vorgesehen) und der angegebenen Menge Zucker zu einem Pudding kochen. Wenn das richtig dick wird, wird ein halbes Stück Butter (besonders gut für die Hüfte) in den heißen Pudding gerührt. So lange rühren bis die Butter vollständig aufgelöst ist. Den heißen Pudding dann auf den Tortenboden geben und verteilen. Nun die kleingeschnittenen Erdbeeren auf den Puding geben. Dann roten Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und über den Kuchen geben. Aufpassen, daß alles schön mit dem Tortenguß bedeckt ist. Und dann nur noch kalt werden lassen.
Ich liebe den ... kann man eigentlich mit fast jedem Obst machen.
mein allerliebster Erdbeerkuchen geht so.
Man kaufe einen Tortenboden (Ambitionierte dürfen diese gern auch selbst backen). Auspacken, auf einen großen Teller lecken.
Dann ein Päckchen vanillepudding mit 250 ml Milch (ja, halb so viel wie vorgesehen) und der angegebenen Menge Zucker zu einem Pudding kochen. Wenn das richtig dick wird, wird ein halbes Stück Butter (besonders gut für die Hüfte) in den heißen Pudding gerührt. So lange rühren bis die Butter vollständig aufgelöst ist. Den heißen Pudding dann auf den Tortenboden geben und verteilen. Nun die kleingeschnittenen Erdbeeren auf den Puding geben. Dann roten Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und über den Kuchen geben. Aufpassen, daß alles schön mit dem Tortenguß bedeckt ist. Und dann nur noch kalt werden lassen.
Ich liebe den ... kann man eigentlich mit fast jedem Obst machen.
20.06.2012 14:52
Hab das Rezept von Chefkoch.de und es ist echt der Hammer! Der Boden geht super schnell und ist sehr lecker und die Creme ist himmlisch! Hab den schon super oft gebacken, kommt jedesmal super an.
300 g Margarine
300 g Zucker
300 g Mehl
5 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Liter Milch
3 Pck. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
800 g Schmand
8 EL Zucker
2 Pck. Tortenguss
2 kg Erdbeeren
Zubereitung
Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Vanillezucker einen Rührteig herstellen. Auf ein Blech geben (Backrahmen oder sehr hohes Blech ist empfehlenswert!). Im Ofen bei 180° - 200°C ca. 15 - 20 Min. backen.
Während der Teig im Ofen backt, die Milch mit dem Sahnepudding aufkochen (Zucker nach Geschmack, ca. 6 EL). Den Schmand unterziehen, nochmals süßen (ca. 2 EL). Die Masse auf den Boden streichen und weitere 10 Min. backen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und auf den etwas ausgekühlten Kuchen setzen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen. Den Kuchen mit etwas Zucker überstreuen und mit Tortenguss überziehen. Auskühlen lassen.
300 g Margarine
300 g Zucker
300 g Mehl
5 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Liter Milch
3 Pck. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
800 g Schmand
8 EL Zucker
2 Pck. Tortenguss
2 kg Erdbeeren
Zubereitung
Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Vanillezucker einen Rührteig herstellen. Auf ein Blech geben (Backrahmen oder sehr hohes Blech ist empfehlenswert!). Im Ofen bei 180° - 200°C ca. 15 - 20 Min. backen.
Während der Teig im Ofen backt, die Milch mit dem Sahnepudding aufkochen (Zucker nach Geschmack, ca. 6 EL). Den Schmand unterziehen, nochmals süßen (ca. 2 EL). Die Masse auf den Boden streichen und weitere 10 Min. backen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und auf den etwas ausgekühlten Kuchen setzen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen. Den Kuchen mit etwas Zucker überstreuen und mit Tortenguss überziehen. Auskühlen lassen.
20.06.2012 16:08
Ich habe mir zum Muttertag einen selbstgebacken,hatte mir nur das Rezept für den Boden rausgesucht und die Creme und alles andere Selbstgemacht..
Hier das Rezept für den Boden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/446771136941342/Tor tenboden.html
Ich habe den Boden mittig geteilt,ist zwar schwer weil es nicht so viel Boden ist,aber es geht
und hier das für die Creme,ich hoffe ich bekomme es noch hin
Erbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden,leicht Zuckern(ich habe 2 Packete Vanillezucker genommen) und bisschen ziehen lassen..
250g Sahne Steif schlagen mit 1 Packet Sahnesteif..
Ich hatte da noch ein bisschen Butter-Vanille(flüßig) reingemacht,muss man aber nicht..
Habe dann die Erbeeren und die Sahne gemischt und auf den unteren Boden gemacht,den anderen Boden oben drüber,habe dann noch Mandelblättchen in Zucker drüber gemacht und mit den Erdbeeren dekorieren.. Fertig!
Hier auch ein Foto:
Hier das Rezept für den Boden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/446771136941342/Tor tenboden.html
Ich habe den Boden mittig geteilt,ist zwar schwer weil es nicht so viel Boden ist,aber es geht
und hier das für die Creme,ich hoffe ich bekomme es noch hin
Erbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden,leicht Zuckern(ich habe 2 Packete Vanillezucker genommen) und bisschen ziehen lassen..
250g Sahne Steif schlagen mit 1 Packet Sahnesteif..
Ich hatte da noch ein bisschen Butter-Vanille(flüßig) reingemacht,muss man aber nicht..
Habe dann die Erbeeren und die Sahne gemischt und auf den unteren Boden gemacht,den anderen Boden oben drüber,habe dann noch Mandelblättchen in Zucker drüber gemacht und mit den Erdbeeren dekorieren.. Fertig!
Hier auch ein Foto:
- Dieses Thema wurde 3 mal gemerkt