Eistorte selber machen - Erfahrungen?
03.04.2013 21:11
Hat eine von euch schon mal eine Eistorte selbst gemacht? Hab jetzt mal nen bissel im Netz gekramt aber nur so komische Rezepte gefunden bei denen sie quasi nur Sahne einfrieren. Hab jetzt überlegt einfach gekauftes Eis zu nehmen und zu formen, aber ich dacht da gäbs vllt auch noch irgendwas spektakuläreres...
Also her mit euren Erfahrungen/Rezepten
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
03.04.2013 21:35
ich hab keine ahnung, merk mir den threat aber weils mich interessiert
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
03.04.2013 21:54
Zitat von Jani85:
Hat eine von euch schon mal eine Eistorte selbst gemacht? Hab jetzt mal nen bissel im Netz gekramt aber nur so komische Rezepte gefunden bei denen sie quasi nur Sahne einfrieren. Hab jetzt überlegt einfach gekauftes Eis zu nehmen und zu formen, aber ich dacht da gäbs vllt auch noch irgendwas spektakuläreres...
Also her mit euren Erfahrungen/Rezepten![]()
ich mavhe auch eistorten selber, mit sahne milch und baiser.... habe leichte wehen, hoffe es geht bald los.... ich schreibe dir beizeiten das rezept
03.04.2013 22:06
Also im Grunde nehme man eine Platte, darauf forme man eine Eissorte. Dann friert man sie ein. Darauf kommt nach 2h dann darübergeträufelt verflüssigte, abgekühlte Schokolade, darauf dann eine 2. Sorte Eis. Darauf z.B. Baiser krümeln und andrücken. Wieder einfrieren....weiter nach Geschmack. Obendrauf würde ich Sahnetuffs spritzen.
Aber alles wie man möchte....Nüsse...Früchte...nach Geschmack.
Aber alles wie man möchte....Nüsse...Früchte...nach Geschmack.
03.04.2013 22:11
Zitat von hich211:
Also im Grunde nehme man eine Platte, darauf forme man eine Eissorte . Dann friert man sie ein. Darauf kommt nach 2h dann darübergeträufelt verflüssigte, abgekühlte Schokolade, darauf dann eine 2. Sorte Eis. Darauf z.B. Baiser krümeln und andrücken. Wieder einfrieren....weiter nach Geschmack. Obendrauf würde ich Sahnetuffs spritzen.
Aber alles wie man möchte....Nüsse...Früchte...nach Geschmack.
was nehm ich da und wie forme ich?
Warum friert man Baiser krümel ein?
03.04.2013 22:13
Wir hatten an unserer Hochzeit ne Eistorte die war wie ne echte Hochzeitstorte nur halt aus Eis, das war so toll. Aber für sowas find ich irgendwie keine Anleitung... und ich weiß auch nimmer wo wir die her hatten muss mal in den Rechnungen kramen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/110.gif)
03.04.2013 22:23
Zitat von Jani85:
Zitat von hich211:
Also im Grunde nehme man eine Platte, darauf forme man eine Eissorte . Dann friert man sie ein. Darauf kommt nach 2h dann darübergeträufelt verflüssigte, abgekühlte Schokolade, darauf dann eine 2. Sorte Eis. Darauf z.B. Baiser krümeln und andrücken. Wieder einfrieren....weiter nach Geschmack. Obendrauf würde ich Sahnetuffs spritzen.
Aber alles wie man möchte....Nüsse...Früchte...nach Geschmack.
was nehm ich da und wie forme ich?
Warum friert man Baiser krümel ein?
Weil mir das total lecker schmeckt.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/2.gif)
Einfach aus Eis ne Halbkugel oder so draufdrücken, je nachdem, welche Form die Tortehaben soll.
03.04.2013 22:31
Zitat von hich211:
Zitat von Jani85:
Zitat von hich211:
Also im Grunde nehme man eine Platte, darauf forme man eine Eissorte . Dann friert man sie ein. Darauf kommt nach 2h dann darübergeträufelt verflüssigte, abgekühlte Schokolade, darauf dann eine 2. Sorte Eis. Darauf z.B. Baiser krümeln und andrücken. Wieder einfrieren....weiter nach Geschmack. Obendrauf würde ich Sahnetuffs spritzen.
Aber alles wie man möchte....Nüsse...Früchte...nach Geschmack.
was nehm ich da und wie forme ich?
Warum friert man Baiser krümel ein?
Weil mir das total lecker schmeckt.![]()
Einfach aus Eis ne Halbkugel oder so draufdrücken, je nachdem, welche Form die Tortehaben soll.
aber baiser muss ja theoretisch nicht frieren? Machst du das dann als unterlage für ne Eisschicht?
03.04.2013 22:32
04.04.2013 17:13
Zitat von Jani85:
Zitat von hich211:
Zitat von Jani85:
Zitat von hich211:
Also im Grunde nehme man eine Platte, darauf forme man eine Eissorte . Dann friert man sie ein. Darauf kommt nach 2h dann darübergeträufelt verflüssigte, abgekühlte Schokolade, darauf dann eine 2. Sorte Eis. Darauf z.B. Baiser krümeln und andrücken. Wieder einfrieren....weiter nach Geschmack. Obendrauf würde ich Sahnetuffs spritzen.
Aber alles wie man möchte....Nüsse...Früchte...nach Geschmack.
was nehm ich da und wie forme ich?
Warum friert man Baiser krümel ein?
Weil mir das total lecker schmeckt.![]()
Einfach aus Eis ne Halbkugel oder so draufdrücken, je nachdem, welche Form die Tortehaben soll.
aber baiser muss ja theoretisch nicht frieren ? Machst du das dann als unterlage für ne Eisschicht?
Nee, klar der muss nich frieren - aber man macht doch nich nur Eis rein, sondern, das was schmeckt.
Deshalb kann man ja auch, als Zwischen - dünne - Schicht Schokolade, Nüsse, Baiser, Fruchtmus oder auch Eierlikör - wem´s schmeckt oder für die Optik - drüberlaufen lassen.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
04.04.2013 20:43
Zitat von hich211:
Zitat von Jani85:
Zitat von hich211:
Zitat von Jani85:
...
Weil mir das total lecker schmeckt.![]()
Einfach aus Eis ne Halbkugel oder so draufdrücken, je nachdem, welche Form die Tortehaben soll.
aber baiser muss ja theoretisch nicht frieren ? Machst du das dann als unterlage für ne Eisschicht?
Nee, klar der muss nich frieren - aber man macht doch nich nur Eis rein, sondern, das was schmeckt.
Deshalb kann man ja auch, als Zwischen - dünne - Schicht Schokolade, Nüsse, Baiser, Fruchtmus oder auch Eierlikör - wem´s schmeckt oder für die Optik - drüberlaufen lassen.
![]()
du hast nicht zufällig mal nen Foto gemacht??
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
- Dieses Thema wurde 3 mal gemerkt