Eis selber machen
13.08.2014 19:49
Hallo
Wir haben uns vor kurzem eine Eismaschine gekauft, kommen da nur noch nicht so richtig mit zurecht. Wir haben Bananen Eis gemacht das wurde super, abee beim Erdbeer und Schokoladeneis wurde die Masse irgendwie nicht so richtig fest
Wir haben uns ein paar Rezepte aus dem Internet rausgesucht und haben uns auch daran gehalten nur irgendwas hat noch nicht so recht funktioniert.
Hat jemand tipps gerne auch Rezepte mit gelingarantie
Wir haben uns vor kurzem eine Eismaschine gekauft, kommen da nur noch nicht so richtig mit zurecht. Wir haben Bananen Eis gemacht das wurde super, abee beim Erdbeer und Schokoladeneis wurde die Masse irgendwie nicht so richtig fest

Wir haben uns ein paar Rezepte aus dem Internet rausgesucht und haben uns auch daran gehalten nur irgendwas hat noch nicht so recht funktioniert.
Hat jemand tipps gerne auch Rezepte mit gelingarantie

13.08.2014 20:23
huhu
hast du die schlagsahne die meist dazukommt aufgeschlagen? das hilft schon etwas. und ansonsten muss das eigelb auch ordentlich eingedickt werden beim kochen der masse.
hast du die schlagsahne die meist dazukommt aufgeschlagen? das hilft schon etwas. und ansonsten muss das eigelb auch ordentlich eingedickt werden beim kochen der masse.
13.08.2014 21:09
Ich mach meins ohne Eismaschine...
Obst tiefgefroren, leicht angetaut, ein Becher sahne und bis zu einem halben Packung Puderzucker. Alles in ein Mixer oder mit dem Turbo Chef (glaube so heißt dass Ding
) vermischen/zerkleinern. Entweder sofort essen oder ab in die tiefkühle...
Obst tiefgefroren, leicht angetaut, ein Becher sahne und bis zu einem halben Packung Puderzucker. Alles in ein Mixer oder mit dem Turbo Chef (glaube so heißt dass Ding

13.08.2014 21:37
Zitat von Niji:
huhu
hast du die schlagsahne die meist dazukommt aufgeschlagen? das hilft schon etwas. und ansonsten muss das eigelb auch ordentlich eingedickt werden beim kochen der masse.
Die sahne sollte halbsteif geschlagen werden habe ich auch gemacht.
Die Rezepte waren alle ohne Eigelb vielleicht liegt es daran

Hab immer angst wegen salmonellen hab mir da als Kind ziemlich was weggeholt deshalb trau ich mich mit ei nicht so richtig ran

13.08.2014 21:41
Zitat von Seesternchen_2.0:
Ich mach meins ohne Eismaschine...
Obst tiefgefroren, leicht angetaut, ein Becher sahne und bis zu einem halben Packung Puderzucker. Alles in ein Mixer oder mit dem Turbo Chef (glaube so heißt dass Ding) vermischen/zerkleinern. Entweder sofort essen oder ab in die tiefkühle...
Aha eine halbe Packung puderzucker werde ich mal versuchen ich hab weniger genommen.
Die eismaschine war recht günstig deswegen hatten wir das mal mitgenommen bin da aber nicht so begeistert von.
Ist das denn auch eine richtige feste Masse bei dir? Och hatte jetzt immer so flüssige pampe

13.08.2014 21:42
Zitat von leonlusch:
Zitat von Niji:
huhu
hast du die schlagsahne die meist dazukommt aufgeschlagen? das hilft schon etwas. und ansonsten muss das eigelb auch ordentlich eingedickt werden beim kochen der masse.
Die sahne sollte halbsteif geschlagen werden habe ich auch gemacht.
Die Rezepte waren alle ohne Eigelb vielleicht liegt es daran![]()
Hab immer angst wegen salmonellen hab mir da als Kind ziemlich was weggeholt deshalb trau ich mich mit ei nicht so richtig ran![]()
wenn ei rankommt, dann wird die masse bevor sie in die maschien komtm gekocht (und dann natürrlich erstmal auskühlen gelassen, sonst kann die maschine auch nix ausrichten). also da das eigelb dann gekocht ist sollte man keine probleme mit salmonellen bekommen.
aber das ei muss schon ran. dann wird es auch fester. das wird zum andicken benötigt.
bei banane funktioniert es aber tatsächlich ohne ei, da sie selbst gut andickt. (banane wird auch in veganen backrezepten als ei-ersatz verwendet)
13.08.2014 21:42
Ich hab ein geiles Schokoladeneis Rezept ohne Ei und geht ganz schnell wenn du willst kann ich es aufschreiben.
13.08.2014 21:44
Zitat von Pia41985:
Ich hab ein geiles Schokoladeneis Rezept ohne Ei und geht ganz schnell wenn du willst kann ich es aufschreiben.
ich will

13.08.2014 21:52
Zitat von Pia41985:
Ich hab ein geiles Schokoladeneis Rezept ohne Ei und geht ganz schnell wenn du willst kann ich es aufschreiben.
Schoki ist immer gut!!
13.08.2014 21:53
Zitat von Niji:
Zitat von leonlusch:
Zitat von Niji:
huhu
hast du die schlagsahne die meist dazukommt aufgeschlagen? das hilft schon etwas. und ansonsten muss das eigelb auch ordentlich eingedickt werden beim kochen der masse.
Die sahne sollte halbsteif geschlagen werden habe ich auch gemacht.
Die Rezepte waren alle ohne Eigelb vielleicht liegt es daran![]()
Hab immer angst wegen salmonellen hab mir da als Kind ziemlich was weggeholt deshalb trau ich mich mit ei nicht so richtig ran![]()
wenn ei rankommt, dann wird die masse bevor sie in die maschien komtm gekocht (und dann natürrlich erstmal auskühlen gelassen, sonst kann die maschine auch nix ausrichten). also da das eigelb dann gekocht ist sollte man keine probleme mit salmonellen bekommen.
aber das ei muss schon ran. dann wird es auch fester. das wird zum andicken benötigt.
bei banane funktioniert es aber tatsächlich ohne ei, da sie selbst gut andickt. (banane wird auch in veganen backrezepten als ei-ersatz verwendet)
Danke dir ich werde es das nächste mal einfach mal mit ei versuchen!
13.08.2014 21:55
Zitat von leonlusch:
Zitat von Pia41985:
Ich hab ein geiles Schokoladeneis Rezept ohne Ei und geht ganz schnell wenn du willst kann ich es aufschreiben.
Schoki ist immer gut!!
Ich finde es mit weißer Schokolade am besten
13.08.2014 21:58
Zitat von Pia41985:
Zitat von leonlusch:
Zitat von Pia41985:
Ich hab ein geiles Schokoladeneis Rezept ohne Ei und geht ganz schnell wenn du willst kann ich es aufschreiben.
Schoki ist immer gut!!
Ich finde es mit weißer Schokolade am besten
Ich such es dir raus und schicke es dir per Nachricht ok
13.08.2014 22:04
Zitat von Pia41985:
Zitat von Pia41985:
Zitat von leonlusch:
Zitat von Pia41985:
Ich hab ein geiles Schokoladeneis Rezept ohne Ei und geht ganz schnell wenn du willst kann ich es aufschreiben.
Schoki ist immer gut!!
Ich finde es mit weißer Schokolade am besten
Ich such es dir raus und schicke es dir per Nachricht ok
Das wäre nett!
13.08.2014 22:58
Zitat von leonlusch:
Zitat von Seesternchen_2.0:
Ich mach meins ohne Eismaschine...
Obst tiefgefroren, leicht angetaut, ein Becher sahne und bis zu einem halben Packung Puderzucker. Alles in ein Mixer oder mit dem Turbo Chef (glaube so heißt dass Ding) vermischen/zerkleinern. Entweder sofort essen oder ab in die tiefkühle...
Aha eine halbe Packung puderzucker werde ich mal versuchen ich hab weniger genommen.
Die eismaschine war recht günstig deswegen hatten wir das mal mitgenommen bin da aber nicht so begeistert von.
Ist das denn auch eine richtige feste Masse bei dir? Och hatte jetzt immer so flüssige pampe![]()
Sie war recht fest. Und klar im tiefkühlet wurde sie dann ganz fest...
- Dieses Thema wurde 3 mal gemerkt