einfaches Weihnachtsessen nur was soll ich machen??
14.11.2010 08:47
Hallo Muttis und erfahrene Köchinnen
so wie wir ja alle wissen ist bald Weihnachten
da das mein ersten Weihnachten ist weg von Hotel Mama wollte ich dieses Jahr ein Weihnachtsessen zubereiten...für 6 Personen.....
wie gesagt mein erstes Weihnachten alleine....und ich habe keine Idee was ich machen kann,was auch noch "einfach" zuzubereiten ist....
hab schon bei Google geguckt....das sieht auch alles lecker aus..aber wenn ich das dann lese verstehe ich nur noch Bahnhof....
habt ihr vielleicht ein einfaches Gericht?!
so wie wir ja alle wissen ist bald Weihnachten
da das mein ersten Weihnachten ist weg von Hotel Mama wollte ich dieses Jahr ein Weihnachtsessen zubereiten...für 6 Personen.....
wie gesagt mein erstes Weihnachten alleine....und ich habe keine Idee was ich machen kann,was auch noch "einfach" zuzubereiten ist....
hab schon bei Google geguckt....das sieht auch alles lecker aus..aber wenn ich das dann lese verstehe ich nur noch Bahnhof....
habt ihr vielleicht ein einfaches Gericht?!
14.11.2010 08:58
Wir werden Weihnachten ein großes racclett machen also viele zutaten zum belegen kaufen viel fleich und und und danach noch nen nachtisch wenn man dann mal fertig ist nach stunden des futterns und zwischendrin werden wir die bescherung machen damit der inhalt des magens sacken kann und wir danach nochmal schlemmen können...haben das letztes jahr auch so gemacht und vor 2 jahren an silvester mit freunden...
14.11.2010 08:59
Knödel, Braten (Krustenbraten, Scheinebraten, Putzenbraten...) und Rotkohl dazu und nen Salat...
14.11.2010 09:00
ja Raclette ist lecker....das machen wir immer zu Silvester!!!!!
Da "feiern" mein Mann und ich ganz alleine..da wir nicht so die Party-Freunde sind.....
hmmm....darauf freue ich mich schon riiiiießig....
Da "feiern" mein Mann und ich ganz alleine..da wir nicht so die Party-Freunde sind.....
hmmm....darauf freue ich mich schon riiiiießig....
14.11.2010 09:03
Bei uns gibt es meistens Knödel, nen braten, Pute, Kartoffeln, Rotkohl, Blumenkohl und Sauce dazu.
14.11.2010 09:15
Kaninchen gibt es bei uns mit mit 2eierlei gemüse und Klöse ist auch ganz einfach.
14.11.2010 09:27
Allso früher bei Mama gabs immer Kartoffelsalat, Nuddelsalat und Würstchen am Heiligenabend. Und die beiden Weihnachtstage meistens nen Hase oder nen schönen Braten.
Von meinen Schwiegerelten kenn ich des so: Heiligabend gibt es Weisswurst, Klöse, Rotkohl und noch sone komische Wurst weiss leider nicht wie die heißt. Und an den Weihnachtstagen macht Schwiegermuttern Ente mit Kartoffeln und Rotkohl. Und Extra für mich Hühnchen, weil ich keine Ente mag.
Da wir dieses Jahr bei den Schwiegereltern sind hab ich ein Kochfreies Wochenende
Aber ansonsten würde ich wohl Heiligabend Hase machen mit Rotkohl und Kroketten. Die Ente würde mein zukümpftiger sich niemals entgehen lassen
Von meinen Schwiegerelten kenn ich des so: Heiligabend gibt es Weisswurst, Klöse, Rotkohl und noch sone komische Wurst weiss leider nicht wie die heißt. Und an den Weihnachtstagen macht Schwiegermuttern Ente mit Kartoffeln und Rotkohl. Und Extra für mich Hühnchen, weil ich keine Ente mag.
Da wir dieses Jahr bei den Schwiegereltern sind hab ich ein Kochfreies Wochenende
Aber ansonsten würde ich wohl Heiligabend Hase machen mit Rotkohl und Kroketten. Die Ente würde mein zukümpftiger sich niemals entgehen lassen
14.11.2010 10:56
Wir machen seit jahren an heiligabend immer raclette... und das auch wirklich nur an weihnachten, sonst nie!!!
wenn du n bissl was besonderes machen willst, mach doch überbackene lendchen.
sind schweine medaillons in soße mit käse überbacken, dazu spätzle (selbstgemacht, total easy) oder bandnudeln und gemüse(rotkohl) und salat.
ist total praktisch, solange die lendchen überbacken kannst du die küche wieder auf vordermann bringen. und du musst nicht auf die minute hin alles timen. man rechnet pro Erwachsender ca 250-300g fleisch (roh gemessen). du kannst natürlich auch mischen, rind und schweinelende..... rinderlende ist was ganz was feines (sollte beim metzger bestellt werden) kostet auch sein geld!!!! aber es is ja weihnachten.
wenn du n bissl was besonderes machen willst, mach doch überbackene lendchen.
sind schweine medaillons in soße mit käse überbacken, dazu spätzle (selbstgemacht, total easy) oder bandnudeln und gemüse(rotkohl) und salat.
ist total praktisch, solange die lendchen überbacken kannst du die küche wieder auf vordermann bringen. und du musst nicht auf die minute hin alles timen. man rechnet pro Erwachsender ca 250-300g fleisch (roh gemessen). du kannst natürlich auch mischen, rind und schweinelende..... rinderlende ist was ganz was feines (sollte beim metzger bestellt werden) kostet auch sein geld!!!! aber es is ja weihnachten.
14.11.2010 10:56
Wir machen Weihnachten Rotkohlgulasch...jam jam
Kann man mit nudeln oder kartoffeln essen
Kann man mit nudeln oder kartoffeln essen
14.11.2010 12:06
Heiligabend gibts traditionell Kartoffelsalat und Würstchen. Am 1. einen Braten mit Klöse und Rotkohl. Am 2. weiß ich noch nicht
15.11.2010 06:56
viiieln viiiieln dank für all eure vorschläge!!!!!!
das hört sich echt lecker an....
ich werde mir dann mal die sachen rausschreiben...und dann losen mein mann und ich was aus,weil alles so gut klingt!!!
noch mal vielen dank!!!
das hört sich echt lecker an....
ich werde mir dann mal die sachen rausschreiben...und dann losen mein mann und ich was aus,weil alles so gut klingt!!!
noch mal vielen dank!!!
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt