Mütter- und Schwangerenforum

Einfaches und leckeres Rezept mit Reis? (Kleinkind)

Hannah-Mama
885 Beiträge
28.01.2015 16:50
Hallo, ihr Lieben!

Ich bin im Kochen (selbst etwas zaubern) eine ziemliche Niete und möchte aber gerne wieder mal ein Reisgericht/Reispfanne zubereiten/essen. Es sollte nicht zu scharf sein, da meine Kleine (2,5 Jahre) mitisst und ich selber scharf auch nicht so vertrage. Knoblauch oder Curry gehören ebenfalls zu den verbotemem Lebensmitteln. Ich zähle mal auf, was ich dahabe und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt. Vielleicht kann man nur aus den Zutaten etwas zaubern? (Habe keine Möglichkeit, einzukaufen)

Salatgurke
Gewürzgurke
Zwiebel
eine rote Paprika
Paprikapulver
passierte Tomaten
Tomatenmark

So, das erstmal das Wichtigste. Fällt euch vielleicht etwas ein? Wäre euch sehr dankbar. Vielleicht gibt es noch eine Zutat, die ich eventuell dahbe, aber vergessen habe, aufzuzählen.

Lieben Gruss
rosa123
1394 Beiträge
28.01.2015 16:58
Zitat von Hannah-Mama:

Salatgurke
Gewürzgurke
Zwiebel
eine rote Paprika
Paprikapulver
passierte Tomaten
Tomatenmark



Damit kannst du defintiv etwas selbst Zaubern >
Dazu noch etwas Reis, Mais und Hackfleisch schon haste eine leckere Reispfanne
mamamachma
5857 Beiträge
28.01.2015 17:01
Das Essen liebt meine Tochter.. Ich mache es oft,wenn es schnell gehen muss. Allerdings brauchst du dafür noch Sahne und Fleischwurst.
Champignons gebe ich selten dazu:

Janaisabel
6281 Beiträge
28.01.2015 17:03
Daraus würde ich Schmorgemüse mit Djuvec-Reis machen.

Zwiebeln in Spalten schneiden, Paprika würfeln und die Salatgurke in Scheiben schneiden.
Zwiebeln in der Pfanne andünsten (nur glasig, nicht braun), Paprika und Gurke zugeben und ordentlich anschmoren. Tomatenmark zufügen, mit etwas Wasser oder Brühe verlängern. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Paprika weich sind.

Derweil Reis (halbe Tasse) lose in Brühe (1 Tasse) kochen. Die Brühe verkocht langsam, passierte Tomaten zufügen und einkochen bis der Reis weich ist.
28.01.2015 17:10
Ich habe gestern mit Reis Hühnerfrikassee selbst gemacht.
Hähnchenbrustfilet klein geschnitten angebraten und pilze rein.
Mit Brühe aufgießen und 2 Ecken schmelzkäse rein und ne Dose Erbsen und Möhren evtl Zack fertig und aus dem Rest Salat
rosa123
1394 Beiträge
28.01.2015 17:12
Zitat von julemaus:

Ich habe gestern mit Reis Hühnerfrikassee selbst gemacht.
Hähnchenbrustfilet klein geschnitten angebraten und pilze rein.
Mit Brühe aufgießen und 2 Ecken schmelzkäse rein und ne Dose Erbsen und Möhren evtl Zack fertig und aus dem Rest Salat

Oh wie schön das probiere ich auch mal, habe dies bisher noch nicht selbst gemacht !
Auch wenn dein Beitrag nicht an mich ging logischer weise Trotzdem danke LG
Hannah-Mama
885 Beiträge
28.01.2015 17:19
Zitat von rosa123:

Zitat von Hannah-Mama:

Salatgurke
Gewürzgurke
Zwiebel
eine rote Paprika
Paprikapulver
passierte Tomaten
Tomatenmark



Damit kannst du defintiv etwas selbst Zaubern >
Dazu noch etwas Reis, Mais und Hackfleisch schon haste eine leckere Reispfanne


Danke euch allen schonmal! Das klingt bis jetzt am Besten und Mais müsste ich auch noch eine Dose dahaben. (Hach, und Sahne hab ich auch da - gerade gesehen^^) Wollte noch erwähnen, dass ich ohne Fleisch, Hack oder dergleichen mal kochen will (muss leider ein bisschen aufs Phosphat achten )
Ich warte mal ab, was noch kommt. Ihr seid toll, danke für eure Mühe!
shelyra
69204 Beiträge
28.01.2015 19:08
hast du gemüsebrühe da?
dann würd ich ein tomaten-paprika-risotto draus machen
Hannah-Mama
885 Beiträge
29.01.2015 08:04
Zitat von shelyra:

hast du gemüsebrühe da?
dann würd ich ein tomaten-paprika-risotto draus machen


Würdest du so lieb sein und mir erklären, wie ich das am besten zubereite?
Danke schonmal
shelyra
69204 Beiträge
29.01.2015 09:39
zwiebeln (kann man auch weglassen) und paprika klein schneiden. in einem extra topf etwas gemüsebrühe ansetzen und köcheln lassen.
butter in einer pfanne zergehen lassen, reis (und zwiebeln) hinzugeben und kurz mitdünsten. dann mit gemüsebrühe ablöschen - gerade soviel, dass der reis bedeckt ist. immer schön umrühren. wenn die gemüsebrühe eingezogen sit wieder etwas auffüllen.. das macht man etwa 10-15min - je nach reissorte.
kurz vor dem fertig werden etwas tomatenmark unter das risotto mischen. die paprikawürfel dazu geben. mit salz, pfeffer udn kräutern (was man eben da hat) abschmecken. zum verfeiern noch etwas parmesankäse unter das ganze heben.

am besten klappt das mit risottoreis, das "klebt" dann gut. mit normalen geht es aber auch, wird nur nicht ganz so "cremig"

  • Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt