EINFACHE KUCHENREZEPTE
09.10.2009 17:36
Schüttelkuchen
2 Becher schlagsahne
2 Büchsen Manderinen oder andere Obst
2x Pardiscreme von Dr. Oetker ( Vanille)
2x Sahnesteif
1 fertigen Tortenboden
Alle 4 Zutaten in einen Behälter mit deckel geben schliessen kräftig Schütteln bis alles fest ist.
Masse auf einen Torten boden geben und nach belieben verziehren zb Früchte kakaoraspeln ect.
2 Becher schlagsahne
2 Büchsen Manderinen oder andere Obst
2x Pardiscreme von Dr. Oetker ( Vanille)
2x Sahnesteif
1 fertigen Tortenboden
Alle 4 Zutaten in einen Behälter mit deckel geben schliessen kräftig Schütteln bis alles fest ist.
Masse auf einen Torten boden geben und nach belieben verziehren zb Früchte kakaoraspeln ect.
09.10.2009 17:59
Zitat von Mama1982:der ist ja wirkluch einfach
Schüttelkuchen
2 Becher schlagsahne
2 Büchsen Manderinen oder andere Obst
2x Pardiscreme von Dr. Oetker ( Vanille)
2x Sahnesteif
1 fertigen Tortenboden
Alle 4 Zutaten in einen Behälter mit deckel geben schliessen kräftig Schütteln bis alles fest ist.
Masse auf einen Torten boden geben und nach belieben verziehren zb Früchte kakaoraspeln ect.
09.10.2009 18:12
Zitat von xhexe88x:
Zitat von Mama1982:der ist ja wirkluch einfach
Schüttelkuchen
2 Becher schlagsahne
2 Büchsen Manderinen oder andere Obst
2x Pardiscreme von Dr. Oetker ( Vanille)
2x Sahnesteif
1 fertigen Tortenboden
Alle 4 Zutaten in einen Behälter mit deckel geben schliessen kräftig Schütteln bis alles fest ist.
Masse auf einen Torten boden geben und nach belieben verziehren zb Früchte kakaoraspeln ect.
Ja und schmeckt auch!
09.10.2009 18:42
zu dem thema kann ich empfehlen:
Dr. Oetker-Bücher Schüttelkuchen und Schüttelkuchen Nr. 2, sind alles leichte und lecjere Kuchen!
Dr. Oetker-Bücher Schüttelkuchen und Schüttelkuchen Nr. 2, sind alles leichte und lecjere Kuchen!
09.10.2009 18:51
Schneller Apfelkuchen(Löffelkuchen)
Rezept:
9 Eßlöffel zucker
9 Eßlöffel Mehl
9 Eßlöffel Öl
4 Eier
3 Äpfel
1 Päkchen Backpulver
Zucker und eier verquirlen
dann mehl und backpulver dazugeben und verquirlen
dann das öl dazu geben und quirlen.
Äpfel schälen und unterheben!
in eine gebutterte Backform geben bei 170grad ca 40min backen!
Mit zahnstocher prüfen.....
lg und guten hunger
Rezept:
9 Eßlöffel zucker
9 Eßlöffel Mehl
9 Eßlöffel Öl
4 Eier
3 Äpfel
1 Päkchen Backpulver
Zucker und eier verquirlen
dann mehl und backpulver dazugeben und verquirlen
dann das öl dazu geben und quirlen.
Äpfel schälen und unterheben!
in eine gebutterte Backform geben bei 170grad ca 40min backen!
Mit zahnstocher prüfen.....
lg und guten hunger
09.10.2009 18:51
Schneller Apfelkuchen(Löffelkuchen)
Rezept:
9 Eßlöffel zucker
9 Eßlöffel Mehl
9 Eßlöffel Öl
4 Eier
3 Äpfel
1 Päkchen Backpulver
Zucker und eier verquirlen
dann mehl und backpulver dazugeben und verquirlen
dann das öl dazu geben und quirlen.
Äpfel schälen und unterheben!
in eine gebutterte Backform geben bei 170grad ca 40min backen!
Mit zahnstocher prüfen.....
lg und guten hunger
Rezept:
9 Eßlöffel zucker
9 Eßlöffel Mehl
9 Eßlöffel Öl
4 Eier
3 Äpfel
1 Päkchen Backpulver
Zucker und eier verquirlen
dann mehl und backpulver dazugeben und verquirlen
dann das öl dazu geben und quirlen.
Äpfel schälen und unterheben!
in eine gebutterte Backform geben bei 170grad ca 40min backen!
Mit zahnstocher prüfen.....
lg und guten hunger
09.10.2009 18:59
eben erst aus meinem ofen geholt...
Nutella - Kuchen
Zutaten
200 g Butter, zimmerwarme
100 g Rohrzucker
200 g Mehl (Type 1050)
125 ml Milch
2 EL Nutella (volle EL)
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
4 große Ei(er)
Butter für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handrührgerätes so lange vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine Kuchenform bis 1 cm unter den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl auskleiden. Die Teigmasse einfüllen.
In den heißen Backofen schieben und ca. 60 Min. backen - Stäbchenprobe machen.
Nutella - Kuchen
Zutaten
200 g Butter, zimmerwarme
100 g Rohrzucker
200 g Mehl (Type 1050)
125 ml Milch
2 EL Nutella (volle EL)
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
4 große Ei(er)
Butter für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handrührgerätes so lange vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine Kuchenform bis 1 cm unter den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl auskleiden. Die Teigmasse einfüllen.
In den heißen Backofen schieben und ca. 60 Min. backen - Stäbchenprobe machen.
09.10.2009 19:00
Vier-viertel-Teig
1 Teil Butter (150g)
3 Euer (ein Ei ist immer ca. 50 g)
1 Teil Zucker (150 g)
1 Teil Mehl (150 g)
1/2 Backpulver
Ne Prise Salz
*
Das ist ein super Grundrezept was einfach immer geht.
Da kannst du dann Äpfel, Dosenobst, Schokostreussel, Kakao (dann mehr Zucker nehmen) oder wer weiß was reinhauen.
Also der ist wiiiirklich einfach
1 Teil Butter (150g)
3 Euer (ein Ei ist immer ca. 50 g)
1 Teil Zucker (150 g)
1 Teil Mehl (150 g)
1/2 Backpulver
Ne Prise Salz
*
Das ist ein super Grundrezept was einfach immer geht.
Da kannst du dann Äpfel, Dosenobst, Schokostreussel, Kakao (dann mehr Zucker nehmen) oder wer weiß was reinhauen.
Also der ist wiiiirklich einfach
09.10.2009 19:01
Schneller Käsekuchen
250g Rama
2 Päckchen Vanillezucker
350g Zucker
5 Eier
1kg Quark
250g Gries (am ehesten Weichweizengrieß)
1/2 Päckchen Backpulver
alles zusammenmischen
ggf. Obst nach Geschmack unterheben (ich habe schon fast alles ausprobiert, was halt gerade im Haus ist und weg muß )
bei 180 Grad 1 Stunde backen
250g Rama
2 Päckchen Vanillezucker
350g Zucker
5 Eier
1kg Quark
250g Gries (am ehesten Weichweizengrieß)
1/2 Päckchen Backpulver
alles zusammenmischen
ggf. Obst nach Geschmack unterheben (ich habe schon fast alles ausprobiert, was halt gerade im Haus ist und weg muß )
bei 180 Grad 1 Stunde backen
09.10.2009 19:35
Zitat von Mama1982:
Schüttelkuchen
2 Becher schlagsahne
2 Büchsen Manderinen oder andere Obst
2x Pardiscreme von Dr. Oetker ( Vanille)
2x Sahnesteif
1 fertigen Tortenboden
Alle 4 Zutaten in einen Behälter mit deckel geben schliessen kräftig Schütteln bis alles fest ist.
Masse auf einen Torten boden geben und nach belieben verziehren zb Früchte kakaoraspeln ect.
wird die paradies creme vorher fertig gemacht, oder einfach das pulver so dazu mischen?
09.10.2009 19:37
Zitat von InExtremoGirl:
Zitat von Mama1982:
Schüttelkuchen
2 Becher schlagsahne
2 Büchsen Manderinen oder andere Obst
2x Pardiscreme von Dr. Oetker ( Vanille)
2x Sahnesteif
1 fertigen Tortenboden
Alle 4 Zutaten in einen Behälter mit deckel geben schliessen kräftig Schütteln bis alles fest ist.
Masse auf einen Torten boden geben und nach belieben verziehren zb Früchte kakaoraspeln ect.
wird die paradies creme vorher fertig gemacht, oder einfach das pulver so dazu mischen?
Einfach das pulver dazu!
- Dieses Thema wurde 5 mal gemerkt