Eine Ultimative Kartoffelsuppe?
13.01.2010 18:16
Hallo ihr.
Meine Frage habt ihr ja schon gelesen:
Ich wollte meinem Freund morgen eine Freude machen und eine meeeega leckere Kartoffelsuppe kochen. Das letzte mal als ich dies versuchte gings gehörig daneben Schmeckte echt ätzend
Versuchts für mich als "koch-ungeeignete Person" so einfach aber auch lecker wie möglich zu machen Ach ja und Sellerie bzw Kümmel muss nicht zwingend dabei sein
Ich sag schonmal vielen vielen Dank
Ps.: Was isst man denn dazu? Weisbrot? Oder was anderes? (da bräuchte ich dann auch das Rezept )
Meine Frage habt ihr ja schon gelesen:
Ich wollte meinem Freund morgen eine Freude machen und eine meeeega leckere Kartoffelsuppe kochen. Das letzte mal als ich dies versuchte gings gehörig daneben Schmeckte echt ätzend
Versuchts für mich als "koch-ungeeignete Person" so einfach aber auch lecker wie möglich zu machen Ach ja und Sellerie bzw Kümmel muss nicht zwingend dabei sein
Ich sag schonmal vielen vielen Dank
Ps.: Was isst man denn dazu? Weisbrot? Oder was anderes? (da bräuchte ich dann auch das Rezept )
13.01.2010 18:23
speckwürfel mit zwiebel anbraten, kartoffeln in stücken dazu geben und kurz mitanbraten (so dass es bissl braun wird, aber nicht zu lange!!), mit wasser aufgießen (soviel du halt an menge willst), dann gemüsebrühepulver dazugeben und mit salz, pfeffer und majoran würzen. wenn die kartoffeln gar sind, die viertelte suppe raus nehmen und den rest pürieren (einfach bissl was an stücken ganz lassen zwecks der optik), dann wieder rein und mit sahne oder creme fraiche abschmecken. geht super schnell und schmeckt echt lecker!
13.01.2010 18:24
Zitat von Glücksjahr2010:
Hallo ihr.
Meine Frage habt ihr ja schon gelesen:
Ich wollte meinem Freund morgen eine Freude machen und eine meeeega leckere Kartoffelsuppe kochen. Das letzte mal als ich dies versuchte gings gehörig daneben Schmeckte echt ätzend
Versuchts für mich als "koch-ungeeignete Person" so einfach aber auch lecker wie möglich zu machen Ach ja und Sellerie bzw Kümmel muss nicht zwingend dabei sein
Ich sag schonmal vielen vielen Dank
Ps.: Was isst man denn dazu? Weisbrot? Oder was anderes? (da bräuchte ich dann auch das Rezept )
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Hallo du!
Also ich hab vorgestern eine gemacht mit dem Rest vom Kartoffelpüree das ich noch hatte!
Dazu einfach Suppe aufkochen das Püree dazu mit salz pfeffer Majoran und etwas Petersielie abschmecken!
Wer will kann noch etwas sahne dazu geben
13.01.2010 18:25
UPS
Hallo du!
Also ich hab vorgestern eine gemacht mit dem Rest vom Kartoffelpüree das ich noch hatte!
Dazu einfach Suppe aufkochen das Püree dazu mit salz pfeffer Majoran und etwas Petersielie abschmecken!
Wer will kann noch etwas sahne dazu geben
Hallo du!
Also ich hab vorgestern eine gemacht mit dem Rest vom Kartoffelpüree das ich noch hatte!
Dazu einfach Suppe aufkochen das Püree dazu mit salz pfeffer Majoran und etwas Petersielie abschmecken!
Wer will kann noch etwas sahne dazu geben
13.01.2010 18:26
Hallo also mein rezept geht so ganz normal kartoffel schälen und würfeln. und dann kochen.
Dann gekörnte gemüsebrühe anrühren nicht viel.
Butter mische gemüse machen. Dann kartoffeln wenn sie fertig sind pürieren ein becher sahne, Gemüsebrühe und das buttergemüse unterrühren nochmal ab schmecken. Wiener rein und warm werden lassen. Fertig.
Dann gekörnte gemüsebrühe anrühren nicht viel.
Butter mische gemüse machen. Dann kartoffeln wenn sie fertig sind pürieren ein becher sahne, Gemüsebrühe und das buttergemüse unterrühren nochmal ab schmecken. Wiener rein und warm werden lassen. Fertig.
13.01.2010 18:26
Wenn ich sie als Vorspeise mach,dann ess ich nichts dazu,da ja die Suppe schon relativ sättigend ist
13.01.2010 18:29
Zutaten für 4Portionen
100 g Speck, durchwachsener
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel(n)
4 Möhre(n)
700 g Kartoffeln
1 Stange/n Lauch
2 Lorbeerblätter
2 Nelke(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie, glatt
Majoran, Thymian gerebelt
1 Becher Crème fraîche
4 Stück Wurst (Wiener Würstchen)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gemüse waschen und putzen. Kartoffel in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen bis Gemüse bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazu geben. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Am Schluss die kleingeschnittenen Würsten hinzufügen. In Teller geben und mit einem Klecks Creme fraíche servieren.
Eine kräftige Suppe für kalte Wintertage. Kann man auch gut vorbereiten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
(von chefkoch.de)
100 g Speck, durchwachsener
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel(n)
4 Möhre(n)
700 g Kartoffeln
1 Stange/n Lauch
2 Lorbeerblätter
2 Nelke(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie, glatt
Majoran, Thymian gerebelt
1 Becher Crème fraîche
4 Stück Wurst (Wiener Würstchen)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gemüse waschen und putzen. Kartoffel in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen bis Gemüse bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazu geben. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Am Schluss die kleingeschnittenen Würsten hinzufügen. In Teller geben und mit einem Klecks Creme fraíche servieren.
Eine kräftige Suppe für kalte Wintertage. Kann man auch gut vorbereiten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
(von chefkoch.de)
13.01.2010 18:35
Zitat von Hasi87:
Zutaten für 4Portionen
100 g Speck, durchwachsener
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel(n)
4 Möhre(n)
700 g Kartoffeln
1 Stange/n Lauch
2 Lorbeerblätter
2 Nelke(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie, glatt
Majoran, Thymian gerebelt
1 Becher Crème fraîche
4 Stück Wurst (Wiener Würstchen)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gemüse waschen und putzen. Kartoffel in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen bis Gemüse bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazu geben. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Am Schluss die kleingeschnittenen Würsten hinzufügen. In Teller geben und mit einem Klecks Creme fraíche servieren.
Eine kräftige Suppe für kalte Wintertage. Kann man auch gut vorbereiten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
(von chefkoch.de)
Die könnt hinkommen mit meeega lecker
Meine ist eher als Resteverwertung zu bezeichnen aber auch nicht schlecht und schnell gemacht
13.01.2010 18:42
Danke für die vielen und schnellen antworten
Bei chefkoch war ich auch schon, hab auch die im auge gehabt die hier gepostet wurde denke aber dass es "zu umständlich ist"- zumindest für meine fähigkeiten
werde mal sehn,denke einer der anderen wirds wohl werden, zumindest ists ein versuch wert.
ach ja und die suppe soll hauptgang sein drum auch die frage ob man was dazuisst
nochmals danke schön°freu°
Bei chefkoch war ich auch schon, hab auch die im auge gehabt die hier gepostet wurde denke aber dass es "zu umständlich ist"- zumindest für meine fähigkeiten
werde mal sehn,denke einer der anderen wirds wohl werden, zumindest ists ein versuch wert.
ach ja und die suppe soll hauptgang sein drum auch die frage ob man was dazuisst
nochmals danke schön°freu°
13.01.2010 19:07
Uih hier gibbbet aber Suppen
Meine ist einfach und wird in der 3 Generation gekocht,von Oma-meiner Mutter zu mir.
Porree,Möhren und Kartoffen geschnippelt in den Topf und weich kochen,Majoran,Pfeffer,Salz mehr nicht,Fleischwurst in Stücke und anbraten,wenn das ganze weich ist mit dem Kartoffelstampfer zerdrückt,Wurst rein und fertig,kenn es auch so das man Bockwurst rein tut
Meine ist einfach und wird in der 3 Generation gekocht,von Oma-meiner Mutter zu mir.
Porree,Möhren und Kartoffen geschnippelt in den Topf und weich kochen,Majoran,Pfeffer,Salz mehr nicht,Fleischwurst in Stücke und anbraten,wenn das ganze weich ist mit dem Kartoffelstampfer zerdrückt,Wurst rein und fertig,kenn es auch so das man Bockwurst rein tut
13.01.2010 19:19
merci
Glaub ich hab beschlossen die suppe doch nicht morgen zu kochen sondern am WE werde eure sachen ausdrucken und mit meinem freund zusammenkochen, dann gehts hoffentlich nicht komplett daneben (<- ein angsthase ist)
Glaub ich hab beschlossen die suppe doch nicht morgen zu kochen sondern am WE werde eure sachen ausdrucken und mit meinem freund zusammenkochen, dann gehts hoffentlich nicht komplett daneben (<- ein angsthase ist)
18.01.2010 18:43
ES SCHMECKT ....ES SCHMECKT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Danke an euch alle BUSSIIIIIIIIIIIII
Danke an euch alle BUSSIIIIIIIIIIIII
20.01.2010 08:12
Habe noch eine für Di ch. Vielleicht fü´rs nächste Mal
Also hier das Rezept - noch von meiner Großmutter.
Du nimmst ein S tüc k suppenfleisch - ohne Knochen (am besten Rind, geht aber auch SChweinekamm o.ä.). DU schneidest es in kleine S tücke und bratest es mit einer großen Zwiebel kräftig an.
In der Zwischenzeit 2/3 Kartoffeln und 1/3 Karotten in kl. Würfel schneiden.
Alles mitanbraten. M it Fleischbrühe ablöschen und gar kochen.
Dann alles pürieren, evtl. je nach Sämigkeit mit Wasser nochmal vermischen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Majoran abschmecken.
Dazu reiche ich immer Baguettebrötchen.
Also hier das Rezept - noch von meiner Großmutter.
Du nimmst ein S tüc k suppenfleisch - ohne Knochen (am besten Rind, geht aber auch SChweinekamm o.ä.). DU schneidest es in kleine S tücke und bratest es mit einer großen Zwiebel kräftig an.
In der Zwischenzeit 2/3 Kartoffeln und 1/3 Karotten in kl. Würfel schneiden.
Alles mitanbraten. M it Fleischbrühe ablöschen und gar kochen.
Dann alles pürieren, evtl. je nach Sämigkeit mit Wasser nochmal vermischen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Majoran abschmecken.
Dazu reiche ich immer Baguettebrötchen.
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