Mütter- und Schwangerenforum

dringend Hilfe!!! Was mit Matjes machen?

Kimsophie74
11953 Beiträge
22.12.2012 12:44
Huhu,
ich brauch mal Hilfe! Beim aufräumen meiner Gefriertruhe hab ich entdeckt das sich ganz unten noch eine Tüte mit Matjesfilets versteckt hatten Die sind "natur" und ohne Marinade oder ähnliches... was kann ich denn jetzt daraus machen? Kann ich die pur mit Zwiebeln auf Brot essen?
Kennt jemand ne schnelle Marinade, oder Joghurtsauce dafür? Hätte auch Lust auf Bratkartoffeln dazu...
Tipps sind Willkommen... wir wollen die nämlich heut abend vernichten
Kimsophie74
11953 Beiträge
22.12.2012 12:45
Zitat von Kimsophie74:

Huhu,
ich brauch mal Hilfe! Beim aufräumen meiner Gefriertruhe hab ich entdeckt das sich ganz unten noch eine Tüte mit Matjesfilets versteckt hatte Die sind "natur" und ohne Marinade oder ähnliches... was kann ich denn jetzt daraus machen? Kann ich die pur mit Zwiebeln auf Brot essen?
Kennt jemand ne schnelle Marinade, oder Joghurtsauce dafür? Hätte auch Lust auf Bratkartoffeln dazu...
Tipps sind Willkommen... wir wollen die nämlich heut abend vernichten
22.12.2012 13:23
Huhu,

Also ich mache zu matjes immer pellkartoffeln...

1 Topf pellkartoffeln
Matjesfilet in Würfel schneiden
Sahne dazu
Zwiebeln würfeln und dazugeben
Mit Pfeffer, Salz und Kräutern abschmecken

Fertig
Ganz einfach und lecker
Lade
9734 Beiträge
22.12.2012 13:27
http://www.chefkoch.de/rezepte/271461104158877/Mat jesauflauf-mit-Lauch.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/143541062083431/Sch wedischer-Heringsauflauf.html

Ich habe diese beiden Rezepte schon probiert und beide für gut befunden.
So aufs Brot mag ichs nicht- aber mein Mann isst auch das.
blueberry-dream
3323 Beiträge
22.12.2012 13:53
Sahne, Zwiebel, Apfel, Pfeffer und Salz, Matjes reinlegen, ziehen lassen - fertig. Wir essen dazu Pellkartoffeln.
Kimsophie74
11953 Beiträge
22.12.2012 13:54
Zitat von esperanza1208:

Huhu,

Also ich mache zu matjes immer pellkartoffeln...

1 Topf pellkartoffeln
Matjesfilet in Würfel schneiden
Sahne dazu
Zwiebeln würfeln und dazugeben
Mit Pfeffer, Salz und Kräutern abschmecken

Fertig
Ganz einfach und lecker


lässt du das erst noch länger durchziehen, oder gibts das gleich so? Ich glaub das werd ich so machen
Kimsophie74
11953 Beiträge
22.12.2012 13:54
Zitat von blueberry-dream:

Sahne, Zwiebel, Apfel, Pfeffer und Salz, Matjes reinlegen, ziehen lassen - fertig. Wir essen dazu Pellkartoffeln.


wie lange lässt du das ziehen?
22.12.2012 14:02
Kommt ganz drauf an wie schnell es geh'n muss.
Also wenn ich Zeit hab lass ich es im Kühlschrank 1-3 Stunden stehen. .
Man kann es aber auch direkt Essen...
Kimsophie74
11953 Beiträge
22.12.2012 14:04
Zitat von esperanza1208:

Kommt ganz drauf an wie schnell es geh'n muss.
Also wenn ich Zeit hab lass ich es im Kühlschrank 1-3 Stunden stehen. .
Man kann es aber auch direkt Essen...


super, danke!!!
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt