Chinesische/Thailändische "sauer-scharf-suppe"
04.08.2009 11:39
Hallo
Ihr kennt doch sicherlich diese Suppe, die man beim Chinesen/Thailänder bekommt, die sauer und scharf ist. Bei uns hieß sie immer "Sauer-scharf-suppe". Kann aber auch sein das sie "Süß-sauer-suppe" heißt. Wisst ihr was ich meine?
Mein Männe und ich essen die total gern, leider hat unser Chinese jetzt zu gemacht. Ich würd die Suppe gern nachkochen, bzw. gleich fertig kaufen. Weiß eine von euch, wo/wie ich das machen kann?
Ich möcht nicht so einen abklatsch haben, und auch keine chinesische Suppe,die irgendwie deutsch schmeckt.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Ihr kennt doch sicherlich diese Suppe, die man beim Chinesen/Thailänder bekommt, die sauer und scharf ist. Bei uns hieß sie immer "Sauer-scharf-suppe". Kann aber auch sein das sie "Süß-sauer-suppe" heißt. Wisst ihr was ich meine?
Mein Männe und ich essen die total gern, leider hat unser Chinese jetzt zu gemacht. Ich würd die Suppe gern nachkochen, bzw. gleich fertig kaufen. Weiß eine von euch, wo/wie ich das machen kann?
Ich möcht nicht so einen abklatsch haben, und auch keine chinesische Suppe,die irgendwie deutsch schmeckt.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
04.08.2009 11:44
Ouhja,auf so ne suppe hätt ich auch mal wieder lust
leider kenn ich kein rezept,aber ich schieb mal
leider kenn ich kein rezept,aber ich schieb mal
04.08.2009 11:47
na toll jetzt hab ich voll bock auf so ne suppe. hab leider auch kein rezept. schau doch mal im asia laden vielleicht gibts da ja so eine schon fertig.
04.08.2009 11:58
Gibt es im Asia Shop (viele verschiedene) schmeckt shitte!
Ich bin Thailänderin und die Suppen kommen da nicht ran.
Wenn ich aber in meinem Hirn nach dem Rezept suche fallen mir leider viele Zutaten nicht ein.
Aber schau mal hier, das sind wirklich gute Sachen dabei.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/su%DF+sauer+suppe/Rez epte.html
Die erste scheint sie zu sein, mir fehlen da zwar ein paar Zutaten aber ausprobieren.....und selbst bisschen experementieren
Guten Hunger
Ich bin Thailänderin und die Suppen kommen da nicht ran.
Wenn ich aber in meinem Hirn nach dem Rezept suche fallen mir leider viele Zutaten nicht ein.
Aber schau mal hier, das sind wirklich gute Sachen dabei.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/su%DF+sauer+suppe/Rez epte.html
Die erste scheint sie zu sein, mir fehlen da zwar ein paar Zutaten aber ausprobieren.....und selbst bisschen experementieren
Guten Hunger
04.08.2009 12:10
Zitat von Frau Franzi:
Hallo
Ihr kennt doch sicherlich diese Suppe, die man beim Chinesen/Thailänder bekommt, die sauer und scharf ist. Bei uns hieß sie immer "Sauer-scharf-suppe". Kann aber auch sein das sie "Süß-sauer-suppe" heißt. Wisst ihr was ich meine?
Mein Männe und ich essen die total gern, leider hat unser Chinese jetzt zu gemacht. Ich würd die Suppe gern nachkochen, bzw. gleich fertig kaufen. Weiß eine von euch, wo/wie ich das machen kann?
Ich möcht nicht so einen abklatsch haben, und auch keine chinesische Suppe,die irgendwie deutsch schmeckt.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
hallo du meinst bestimmt die peking-suppe ? ja die sehr lecker essen mein freund auch immer wenn wir Chinesisch essen gehn nun ein rezept hab ich leider nicht aber ich hab da was gefunden bei chefkoch.de
1 Zwiebel(n)
2 EL Sojasauce, je helle und dunkle
1 Liter Wasser
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Bambussprosse(n)
1 Handvoll Sojabohnen
1 Handvoll Maiskölbchen, kleine
1 Handvoll Sojasprossen
1 EL Speisestärke
3 EL Essig (dunkler Reisessig)
2 EL Zucker
Salz
2 Ei(er)
1 EL Hühnerbrühe, Pulver, chinesisches
1 EL Öl (Sesamöl)
1 Handvoll Chinakohl
1 TL Sambal Oelek
1 Stück Ingwer
2 Zehe/n Knoblauch
Das Erdnussöl stark erhitzen,
Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen klein schneiden stark anbraten, helle und dunkle Sojasoße darüber geben, mit 1 Liter Wasser ablöschen, alles zum Kochen bringen, Tomatenmark einrühren, je eine Hand voll kleingeschnittene Bambussprossen, Sojabohnen, Maiskölbchen, Sojasprossen dazugeben, wer will kann auch noch beliebig andere Gemüse verwenden, zum Beispiel Pilze, Brokkoli oder Palmenherzen.
Alles aufkochen, Stärke mit Wasser vermischen und einrühren, dunklen Reisessig, Zucker, Salz dazugeben, Eier verquirlen, langsam im Kreis in die Suppe gießen, kurz warten bis das Ei stockt und dann vom Boden des Woks schaben, und vom Feuer nehmen, chinesische Hühnerfleischbrühe (Pulver), Sesamöl, geschnittenen Chinakohl und Sambal Olek für die Schärfe dazugeben. Wer will, kann am Schluss auch noch angebratenes Hühnchenfleisch hinzugeben.
Das ganze Rezept hört sich auf Grund der vielen Zutaten sehr aufwendig an, ist aber total simpel, eigentlich muss man alles nur zusammenschütten und es gelingt in der Regel immer.
Ich hoffe ich konnte dir ein bißchen helfen wenn nicht frag ich mal meinen freund der ist chef koch der kannes auch.
Gutes gelingen
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt