Mütter- und Schwangerenforum

Brot misslungen

31.07.2013 19:26
hatte heute wenig Zeit und hab mir ausm Internet ein Rezept für ein schnelles Dinkelvollkornbrot rausgesucht.
Lange Rede , kurzer Sinn. Es ist misdlungen und innen noch teigig.
kann man da noch irgendwas mit anfangen oder muss es in die Tonne?

lg
Abuja
10218 Beiträge
31.07.2013 19:27
Vielleicht noch ein bisschen weiter backen?
Juelie87
1860 Beiträge
31.07.2013 19:28
Hmmm ich hab das problem meist wenn ich auf umluft gebacken hab...Fals du es so gemacht hast versuch es auf ober und unter hitze nochmal nach zu backen
31.07.2013 19:51
ja war auch auf umluft.
hab das brot heute morgen gebacken und hab es jetzt zum abendessen angeschnitten. ob da das fertig backen noch hinhaut?
Grapefruit26
703 Beiträge
31.07.2013 20:35
Hi

ich weiß nicht so recht was du damit machen kannst ABER, ich habe da ein tolles Rezept. Ich suche das raus und sende euch das.

Könnt ihr mal probieren....gelingt imme r. Ich bin auch Anfänger!

Rosenrote
153 Beiträge
31.07.2013 22:28
Backen ist auch nicht grade meine größte Stärke. Ich habe da schon die fabelhaftigsten abstrusen Dinge gezaubert. Mit sehr merkwürdigen Konsistenzen

An normalem Brot habe ich mich bisher noch nicht versucht, sollte ich aber vielleicht mal.
Ich hab auch schon einen Abnehmer falls der Versuch in die Hose gehen sollte. Das Hundetier ist da nämlich nicht so heikel

Wenn jemand ein tolles und einfaches Rezept für Dinkelvollkornbrot posten würde (und man bei Bedarf auch nachfragen darf wenn etwas nicht so hinhaut), dann würde ich das auch gerne mal testen.

Bisher hole ich mir immer mein Dinkelvollkornbrot beim Anker, scheibisiere das und friere die Scheiben ein. Im Toaster bekommt man die Scheiben einfach und knusprig aufgetaut

Darf ich ganz am Rande fragen warum ausgerechnet Dinkel und nicht Weizen? Hat das bei euch irgendeinen speziellen Grund?
Bei mir ist es hauptsächlich wegen dem Geschmack den ich einfach mag

Juelie87
1860 Beiträge
01.08.2013 13:37
Zitat von Lilly255:

ja war auch auf umluft.
hab das brot heute morgen gebacken und hab es jetzt zum abendessen angeschnitten. ob da das fertig backen noch hinhaut?


versuch es das nächste mal mit ober und unterhitze...wie gesagt Umlft war bei mir auch immer das problem
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt