Brauche mal eure Hilfe! Möhreneintopf! XD
16.01.2011 13:43
Hallo ihr Lieben!
Ja alo einige werden sich jetzt hier bestimmt Totlachen, aber ich habe da so ein kleines Problem bei der Zubereitung von Möhreneintopf!
Und zwar wei0 ich nicht wie viel wasser ich dafür benötige
Also wenn ich es mache wird es endweder zu fest oder zu flüssig!
Ich schnibbel da immer Suppengemüse rein, Brokolie, Kartoffeln und ebend halt Möhren und zum Schluss immer Milch! Aber ich habe verdammt noch mal Probleme wie viel wasser ich brauche! Ich bekomm es einfach nicht auf die reihe
Kann mir bitte jemand Helfen.....bin total verzweifelt
Lg.Stolze_Mami1989
Ja alo einige werden sich jetzt hier bestimmt Totlachen, aber ich habe da so ein kleines Problem bei der Zubereitung von Möhreneintopf!
Und zwar wei0 ich nicht wie viel wasser ich dafür benötige
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Also wenn ich es mache wird es endweder zu fest oder zu flüssig!
Ich schnibbel da immer Suppengemüse rein, Brokolie, Kartoffeln und ebend halt Möhren und zum Schluss immer Milch! Aber ich habe verdammt noch mal Probleme wie viel wasser ich brauche! Ich bekomm es einfach nicht auf die reihe
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Kann mir bitte jemand Helfen.....bin total verzweifelt
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Lg.Stolze_Mami1989
16.01.2011 13:47
wozu milch??? Wasser je nachdem wie fest es werden soll... grobe richtlinie ist so das alles bedeckt ist beim kochen
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16.01.2011 13:51
Zitat von Traumelchen:
wozu milch??? Wasser je nachdem wie fest es werden soll... grobe richtlinie ist so das alles bedeckt ist beim kochen![]()
Habe das rezept von meinem Bruder bekommen und schmeckt lecker!
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Und dieses Wasser dann auch zum Stampfen nehmen?
bei mir wird das immer total Flüssig
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16.01.2011 13:51
nimm eher weniger wasser - später kannst du immer noch zugießen bis die gewünschte konsistenz erreicht ist
16.01.2011 13:53
Wenn alle Stricke reißen und das zu flüssig ist einfach ein bischen Kartoffelpüree aus der Tüte einrühren..
*
Ansonsten... erstmal das Gemüse erstmal mit Wasser bedecken und NATÜRLICH auch DAS Wasser zu stampfen nehmen. Da is doch der Geschmack nehmen. Wenn es dann zu dick ist einfach etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
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Ansonsten... erstmal das Gemüse erstmal mit Wasser bedecken und NATÜRLICH auch DAS Wasser zu stampfen nehmen. Da is doch der Geschmack nehmen. Wenn es dann zu dick ist einfach etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
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16.01.2011 14:09
Zitat von Stolze_Mami1989:
Hallo ihr Lieben!
Ja alo einige werden sich jetzt hier bestimmt Totlachen, aber ich habe da so ein kleines Problem bei der Zubereitung von Möhreneintopf!
Und zwar wei0 ich nicht wie viel wasser ich dafür benötige![]()
Also wenn ich es mache wird es endweder zu fest oder zu flüssig!
Ich schnibbel da immer Suppengemüse rein, Brokolie, Kartoffeln und ebend halt Möhren und zum Schluss immer Milch! Aber ich habe verdammt noch mal Probleme wie viel wasser ich brauche! Ich bekomm es einfach nicht auf die reihe![]()
Kann mir bitte jemand Helfen.....bin total verzweifelt![]()
Lg.Stolze_Mami1989
MILCH?????? In nen Möhreneintopf?!?!? Eeeewwww. Sorry, geht garnicht.
Machst erstmal 1,5 - 2 l Wasser in nen Topf. Da schnibbelst du dein Gemüse rein und Gewürze (Gemüsebrühe z.B.). Die Kartoffeln immer erst zum Schluss.
Dann lässt du alles kochen - für ca. 30 Minuten. Nach dem Kochen stellst du deinen Herd so ein, dass es nicht mehr kocht, aber immer schön heiß bleibt. Erst jetzt die Kartoffelstückchen rein.
Durch das Kochen verdampft das Wasser - also immer wieder bissl was nachkippen. Zum Schluss kippst du soviel Wasser nach wie du gern hättest... Zwischendurch immer nochmal abschmecken.
Falls du Fleisch an den Eintopf machen willst, z.B. nen Suppenhuhn, dann alles fast genauso... ausser dass du das Suppenhuhn erst in nem großen Topf (so dass das Suppenhuhn komplett im Wasser ist!) kochst. Das Suppenhuhn solltest du bereits am Vorabend kochen, da es einige Stunden dauert. Anstatt Wasser für deinen Eintopf nimmst du dann die Brühe vom Suppenhuhn - aber bitte erst durchs Sieb, da Suppenhühner dazu tendieren kleine Knochensplitter zu verlieren.
Das Huhn nimmst du - wenn dein Eintopf fertig ist einfach auseinander und packst die Stückchen in den Eintopf.
Ich nehme lieber Rindfleisch für meine Eintöpfe/Suppen.
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