Brauche eure Hilfe beim Kuchen backen!!
08.06.2010 16:46
Hallo Mädels,
Am Samstag ist die Taufe von der kleinen meiner Cousine. Vielleicht fahr ich Donnerstag schon zu meiner Tante, dann backen wir gemeinsam nen Kuchen bzw. Torte. Aber sollte ich jetz beim Arbeitsamt die woche no nen Termin bekommen, werd ich erst Samstag vormittag hinfahren
So und wenn ich dann Samstag erst fahr muss ich nen Kuchen backen Und wie viele hier wissen bin ich in sowas ein Neuling
So da ich erst nach und nach meinen Hausstand erweitere hab ich auch keinerlei backformen auser eben so ne kastenform Deswegen muss es ein leckerer kuchen in der kastenform sein
ich hab sonst alles da wie Mixer ,Teigschaber und und und .... So der Kuchen sollte net so schwer sein Für mich verständlich
Er sollte lecker sein und für jedermann
Och ich hoff ihr könnt mir helfen,falls hier jemand rezepte reinstellt. Bitte mit genauen Mengenangaben Bin noch am lernen
Vielen dank im voraus
Am Samstag ist die Taufe von der kleinen meiner Cousine. Vielleicht fahr ich Donnerstag schon zu meiner Tante, dann backen wir gemeinsam nen Kuchen bzw. Torte. Aber sollte ich jetz beim Arbeitsamt die woche no nen Termin bekommen, werd ich erst Samstag vormittag hinfahren
So und wenn ich dann Samstag erst fahr muss ich nen Kuchen backen Und wie viele hier wissen bin ich in sowas ein Neuling
So da ich erst nach und nach meinen Hausstand erweitere hab ich auch keinerlei backformen auser eben so ne kastenform Deswegen muss es ein leckerer kuchen in der kastenform sein
ich hab sonst alles da wie Mixer ,Teigschaber und und und .... So der Kuchen sollte net so schwer sein Für mich verständlich
Er sollte lecker sein und für jedermann
Och ich hoff ihr könnt mir helfen,falls hier jemand rezepte reinstellt. Bitte mit genauen Mengenangaben Bin noch am lernen
Vielen dank im voraus
08.06.2010 16:48
schau mal auf dieser seite, dort gibt es viele rezepte (leichte, wie auch schwere)
http://www.chefkoch.de/
lg anemohne
http://www.chefkoch.de/
lg anemohne
08.06.2010 16:53
Meine 3 Favoriten (ich gehe davon aus, dass Du ein Blech hast )
Rotweinkuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/26191006244386/Rotw einkuchen.html
Butterkuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/566985367583/Butter kuchen.html
Fantakuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/325681114823515/Fan takuchen.html
Viel Erfolg
Rotweinkuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/26191006244386/Rotw einkuchen.html
Butterkuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/566985367583/Butter kuchen.html
Fantakuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/325681114823515/Fan takuchen.html
Viel Erfolg
08.06.2010 16:54
ach du schreck...naja also kuchen in kastenform...
Da kannst du ja einen beliebigen Rührteig machen und den mit schokolinsen oder streuseln oder evtl. nur mit zitronen aroma verfeinern...beliebt ist auch sandkuchen!
Aber wie meine Vorrednerin schon schrieb, geh mal bei chefkoch.de gucken!
Ansonsten gibt es auch von DR.Oetker tolle torten ohne backen und da brauchst du bekanntlich ja fast nichts außer ein rührgerät da meistens sogar die Form dabei ist
Da kannst du ja einen beliebigen Rührteig machen und den mit schokolinsen oder streuseln oder evtl. nur mit zitronen aroma verfeinern...beliebt ist auch sandkuchen!
Aber wie meine Vorrednerin schon schrieb, geh mal bei chefkoch.de gucken!
Ansonsten gibt es auch von DR.Oetker tolle torten ohne backen und da brauchst du bekanntlich ja fast nichts außer ein rührgerät da meistens sogar die Form dabei ist
08.06.2010 16:55
Zitat von Schaf:
Meine 3 Favoriten (ich gehe davon aus, dass Du ein Blech hast )
Rotweinkuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/26191006244386/Rotw einkuchen.html
Butterkuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/566985367583/Butter kuchen.html
Fantakuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/325681114823515/Fan takuchen.html
Viel Erfolg
ja ein blech hab ich
allerdings muss ich mim zug dann fahren und mit kind kann ich schlecht transportieren dann, und das blech is net son hoches eher flaches.. hab mit der mutter von mein freund ne bisquitrolle gemacht und ihr blech war viel höher als meins
08.06.2010 17:00
ganz simpel und schnell gemacht
1 Tasse Mineralwasser
2 Tassen Zucker
1 Tasse Kakaopulver
2 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
200 g Nüsse gemahlen
5 Ei
Fett für die Form
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Rührbesen auf höchster Stufe vermischen. In eine gefettete form geben.
175 Grad ca.1 Stunde backen
1 Tasse Mineralwasser
2 Tassen Zucker
1 Tasse Kakaopulver
2 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
200 g Nüsse gemahlen
5 Ei
Fett für die Form
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Rührbesen auf höchster Stufe vermischen. In eine gefettete form geben.
175 Grad ca.1 Stunde backen
08.06.2010 17:05
Zitat von jungemama18:
Zitat von Schaf:
Meine 3 Favoriten (ich gehe davon aus, dass Du ein Blech hast )
Rotweinkuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/26191006244386/Rotw einkuchen.html
Butterkuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/566985367583/Butter kuchen.html
Fantakuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/325681114823515/Fan takuchen.html
Viel Erfolg
ja ein blech hab ich
allerdings muss ich mim zug dann fahren und mit kind kann ich schlecht transportieren dann, und das blech is net son hoches eher flaches.. hab mit der mutter von mein freund ne bisquitrolle gemacht und ihr blech war viel höher als meins
Hmmm... Zug und Blech und Kind ist natürlich doof, vor allem, wenn Du nur ein flaches Blech hast... dann lieber den Rotweinkuchen. Hast Du eine Muffinform? Die sind auch simpel und können gut transportiert werden.
http://www.chefkoch.de/rezepte/623191162629050/Mil e-high-Blueberry-Muffins.html
08.06.2010 18:47
Schokokuchen
250g Margarine
450g Zucker und
4 Eier schaumig rühren
400g Mehl mit (mind.) 6Eßlöffel Kakao (ich nehm immer 9Eßlöffel )
vermischen
2Becher Joghurt (je 200g) mit 2 Teelöffel Natron mischen --> achtung nicht im Becher zusammenrühren der Joghurt schäumt, soll für die Luftigkeit im Kuchen sorgen, dann wird er nicht so trocken
Alles zusammenrühren auf ein mit Margarine eingefettetes Blech geben, ne Kastenform geht natürlich auch , und für ca. 35-40min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) backen.
Nach dem Abkühlen kannste ne Fertigglasur drüberlaufen lassen
250g Margarine
450g Zucker und
4 Eier schaumig rühren
400g Mehl mit (mind.) 6Eßlöffel Kakao (ich nehm immer 9Eßlöffel )
vermischen
2Becher Joghurt (je 200g) mit 2 Teelöffel Natron mischen --> achtung nicht im Becher zusammenrühren der Joghurt schäumt, soll für die Luftigkeit im Kuchen sorgen, dann wird er nicht so trocken
Alles zusammenrühren auf ein mit Margarine eingefettetes Blech geben, ne Kastenform geht natürlich auch , und für ca. 35-40min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) backen.
Nach dem Abkühlen kannste ne Fertigglasur drüberlaufen lassen
08.06.2010 18:48
Zitat von Kertin85:
Schokokuchen
250g Margarine
450g Zucker und
4 Eier schaumig rühren
400g Mehl mit (mind.) 6Eßlöffel Kakao (ich nehm immer 9Eßlöffel )
vermischen
2Becher Joghurt (je 200g) mit 2 Teelöffel Natron mischen --> achtung nicht im Becher zusammenrühren der Joghurt schäumt, soll für die Luftigkeit im Kuchen sorgen, dann wird er nicht so trocken
Alles zusammenrühren auf ein mit Margarine eingefettetes Blech geben, ne Kastenform geht natürlich auch , und für ca. 35-40min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) backen.
Nach dem Abkühlen kannste ne Fertigglasur drüberlaufen lassen
Der hört sich super an Danke
08.06.2010 23:24
Zitat von jungemama18:
Zitat von Kertin85:
Schokokuchen
250g Margarine
450g Zucker und
4 Eier schaumig rühren
400g Mehl mit (mind.) 6Eßlöffel Kakao (ich nehm immer 9Eßlöffel )
vermischen
2Becher Joghurt (je 200g) mit 2 Teelöffel Natron mischen --> achtung nicht im Becher zusammenrühren der Joghurt schäumt, soll für die Luftigkeit im Kuchen sorgen, dann wird er nicht so trocken
Alles zusammenrühren auf ein mit Margarine eingefettetes Blech geben, ne Kastenform geht natürlich auch , und für ca. 35-40min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) backen.
Nach dem Abkühlen kannste ne Fertigglasur drüberlaufen lassen
Der hört sich super an Danke
Der ist auch voll lecker, und mein Patenkind (2Jahre) liebt den
10.06.2010 13:18
Ich kenne auch ein tolles Rezept. Der Kuchen kam bisher bei jeder Feier super an. (selbst bei denen, die weiße Schokolade eigentlich nicht so mögen) Statt der Kranzform kann man auch einfach eine Kastenform nehmen. (evtl. etwas weniger Teig einfüllen, je nachdem wie groß die Form ist)
Weißer Schokoladen Kuchen
Zutaten:
350 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
250 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
150 g Weiße Schokolade
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
6 Eier
Salz
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Schokolade klein würfeln.
In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Vanillejoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen und zum Eigemisch geben.
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Kranzform füllen und ca. 45Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker oder weißer Schokoglasur verzieren.
Weißer Schokoladen Kuchen
Zutaten:
350 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
250 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
150 g Weiße Schokolade
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
6 Eier
Salz
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Schokolade klein würfeln.
In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Vanillejoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen und zum Eigemisch geben.
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Kranzform füllen und ca. 45Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker oder weißer Schokoglasur verzieren.
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt