brauche ein gutes und einfaches Rezept für Linsen mit spätzle....
23.11.2011 17:25
guten abend ihr lieben,
ich habe seit einiger zeit so heißhunger auf linsen mit spätzle... hab das aber noch nie gemacht. wenn ich danach googel kommt immer was mit schnellkochtopf, sowas habe ich aber nicht....
wie macht ihr die den, kann man die nicht auch ohne diesen schnellkochtopf machen???
würde mich über viele rezeptideen freuen..
lg sandra
ich habe seit einiger zeit so heißhunger auf linsen mit spätzle... hab das aber noch nie gemacht. wenn ich danach googel kommt immer was mit schnellkochtopf, sowas habe ich aber nicht....
wie macht ihr die den, kann man die nicht auch ohne diesen schnellkochtopf machen???
würde mich über viele rezeptideen freuen..
lg sandra
23.11.2011 17:30
doch linsen mit spätzle und seitenwürstchen, hhhmmmm lecker
23.11.2011 17:32
ich kenn das auch nicht! Hab ich aber grade Mal geg****t und viele, viele Rezepte, auch ohne Schnellkochtopf gefunden!
http://www.chefkoch.de/rezepte/1579161265382400/Li nsen-und-Spaetzle.html
das zum Beispiel!
Ich find ja sieht aus wie Ge-Ka-Utes, aber vielleicht schmeckts ja!
http://www.chefkoch.de/rezepte/1579161265382400/Li nsen-und-Spaetzle.html
das zum Beispiel!
Ich find ja sieht aus wie Ge-Ka-Utes, aber vielleicht schmeckts ja!
23.11.2011 17:35
Also ich mach es immer so:
Die Tellerlinsen laß ich eine Stunde im kochtopf kochen mit Wasser...
Denke im Schnellkochtopf brauchst nur ne halb aber weiß ich nicht genau.. Wenn die Linsen schön weich sind machst du in nem kleinen Topf eine Mehlschwitze.... Wenn die e bissel Farb hat rein damit und Würzen...
Und ach ja Mir fällt der Name grad nicht ein von den Blättern die mitkochen tust .....vllt weiß jemand was ich gerade mein ?? Rauchfleisch mitkochen...Mit Essig würzen wenn Linsen weich sind......
Also ich liebe meine Linsen.....
Gute Idee gibts morgen bei uns )))
Die Tellerlinsen laß ich eine Stunde im kochtopf kochen mit Wasser...
Denke im Schnellkochtopf brauchst nur ne halb aber weiß ich nicht genau.. Wenn die Linsen schön weich sind machst du in nem kleinen Topf eine Mehlschwitze.... Wenn die e bissel Farb hat rein damit und Würzen...
Und ach ja Mir fällt der Name grad nicht ein von den Blättern die mitkochen tust .....vllt weiß jemand was ich gerade mein ?? Rauchfleisch mitkochen...Mit Essig würzen wenn Linsen weich sind......
Also ich liebe meine Linsen.....
Gute Idee gibts morgen bei uns )))
23.11.2011 17:43
Hallo, ich bin ja waschechter Schwabe und das ist nun wirklich das Non Plus Ultra - majmmieeee
klar geht das auch ohne Schnellkochtopf, ich mach das immer folgendermaßen, allerdings dosiere ich nach Gefühl und kann da keine Mengenangaben machen...: Linsen kann man auch nicht wirklich in kleinen Portionen kochen, wir essen da eben dann zwei Tage davon
Bauchspeck anbraten, bis das Fett etwas auslässt (wenn ihr das nicht mögt, lasst es weg, gibt aber eben einen schönen deftigen Geschmack), im Fett eine klein geschnittene Zwiebel anbraten, 1-2 Essl. Mehl dazu hell anschwitzen und mit Wasser ablöschen. In diese Brühe dann die Linsen (ca. 500-750gr) und ein bis zwei Lorbeerblätter geben, kein Salz oder andere salzige Gewürze! ich gebe immer noch 1 - 2 kleingeschnittene Möhren dazu, das ist aber auch Geschmackssache.Wenn du hast, kannst du auch etwas Natron ins Wasser geben, mach ich aber auch nicht immer. Das köcheln lassen und immer wieder umrühren und gelegentlich Wasser nachgießen, kurz vor Ende der Garzeit (ohje, wie lange dauert das denn immer, ich prüfe halt regelmäßig, wie weich die Linsen sind, vielleicht eine halbe Stunde??) gebe ich dann immer Tomatenmark (1 Essl.) und nach Geschmack auch etwas Ketchup dazu, Salz, bzw. Gemüsebrühe, Pfeffer und einen TL Zucker. Dann die Würstchen reinlegen und im Eintopf warm werden lassen (geht natürlich auch in einem extra Topf heißem Wasser), vor dem Servieren noch Essig dazu, nach Geschmack. Milder wirds mit Balsamico.
Guten Apetitt!
Achja: Spätzle machen wir immer selbst, brauchst du da auch ein rezept?
klar geht das auch ohne Schnellkochtopf, ich mach das immer folgendermaßen, allerdings dosiere ich nach Gefühl und kann da keine Mengenangaben machen...: Linsen kann man auch nicht wirklich in kleinen Portionen kochen, wir essen da eben dann zwei Tage davon
Bauchspeck anbraten, bis das Fett etwas auslässt (wenn ihr das nicht mögt, lasst es weg, gibt aber eben einen schönen deftigen Geschmack), im Fett eine klein geschnittene Zwiebel anbraten, 1-2 Essl. Mehl dazu hell anschwitzen und mit Wasser ablöschen. In diese Brühe dann die Linsen (ca. 500-750gr) und ein bis zwei Lorbeerblätter geben, kein Salz oder andere salzige Gewürze! ich gebe immer noch 1 - 2 kleingeschnittene Möhren dazu, das ist aber auch Geschmackssache.Wenn du hast, kannst du auch etwas Natron ins Wasser geben, mach ich aber auch nicht immer. Das köcheln lassen und immer wieder umrühren und gelegentlich Wasser nachgießen, kurz vor Ende der Garzeit (ohje, wie lange dauert das denn immer, ich prüfe halt regelmäßig, wie weich die Linsen sind, vielleicht eine halbe Stunde??) gebe ich dann immer Tomatenmark (1 Essl.) und nach Geschmack auch etwas Ketchup dazu, Salz, bzw. Gemüsebrühe, Pfeffer und einen TL Zucker. Dann die Würstchen reinlegen und im Eintopf warm werden lassen (geht natürlich auch in einem extra Topf heißem Wasser), vor dem Servieren noch Essig dazu, nach Geschmack. Milder wirds mit Balsamico.
Guten Apetitt!
Achja: Spätzle machen wir immer selbst, brauchst du da auch ein rezept?
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