brauche dringend ein tortenrezept... lecker und einfach bestenfalls mit fotos ^^
02.11.2010 11:29
Hey Mädls!
Ich backe ja recht gern... aber eigentlich keine Torten
Nun steht am Sonntag der Besuch von Davids Taufpaten an und ich will natürlich mit ner leckeren Torte überraschen!
Hab mich bei Chefkoch schon ewig durchgeklickt aber iwie is mich dabei auch nix angesprungen
Nun seid Ihr gefragt die Zuckerbäcker unter euch
Her mit Euren Spezial-Rezepten ... vlt auch mit nem Foto ??
dankeschöööööööööööööööön
Ich backe ja recht gern... aber eigentlich keine Torten
Nun steht am Sonntag der Besuch von Davids Taufpaten an und ich will natürlich mit ner leckeren Torte überraschen!
Hab mich bei Chefkoch schon ewig durchgeklickt aber iwie is mich dabei auch nix angesprungen
Nun seid Ihr gefragt die Zuckerbäcker unter euch
Her mit Euren Spezial-Rezepten ... vlt auch mit nem Foto ??
dankeschöööööööööööööööön
02.11.2010 11:39
After-Eight Torte
6 Ei(er)
175 g Zucker
20 g Kakaopulver
130 g Mehl
½ Pck. Backpulver
3 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Konfekt (After-eight)
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Schokoladenbiskuitteig backen und in einer gefetteten Form abbacken.
Von den After-Eight-Plättchen 6 Stück zur Seite legen. Die übrigen im Wasserbad mit etwas Sahne schmelzen. Die restliche Sahne mit etwas Sahnesteif steif schlagen. Die abgekühlte Crememasse einarbeiten.
Die Torte 2 mal durchschneiden und mit der Sahne füllen und verzieren. Die 6 zurückgelegten After-Eight- Plättchen diagonal durchschneiden und auf die Torte setzen.
Foto habe ich leider nicht aufn Laptop
Aber um sie zu verzieren findest du genug Möglichkeiten bei Onkel Google
6 Ei(er)
175 g Zucker
20 g Kakaopulver
130 g Mehl
½ Pck. Backpulver
3 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Konfekt (After-eight)
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Schokoladenbiskuitteig backen und in einer gefetteten Form abbacken.
Von den After-Eight-Plättchen 6 Stück zur Seite legen. Die übrigen im Wasserbad mit etwas Sahne schmelzen. Die restliche Sahne mit etwas Sahnesteif steif schlagen. Die abgekühlte Crememasse einarbeiten.
Die Torte 2 mal durchschneiden und mit der Sahne füllen und verzieren. Die 6 zurückgelegten After-Eight- Plättchen diagonal durchschneiden und auf die Torte setzen.
Foto habe ich leider nicht aufn Laptop
Aber um sie zu verzieren findest du genug Möglichkeiten bei Onkel Google
02.11.2010 11:44
Giotto-Torte
Teig
150 g Butter/Margarine mit
150 g Zucker und
1 Päck. Vanillezucker schaumig rühren
4 Eier nach und nach unterrühren
200 g gem. Haselnüsse
50 g Mehl und
1 TL Backpulver mischen und unterheben
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Eine Springform fetten (26 cm) , Teig einfüllen und glatt streichen.
Ca. 30-35 min backen. Auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Formrand darum schließen.
1 Päck. Vanillezucker mit
2-3 Päck. Sahnesteif mischen und mit
600 g Schlagsahne steif schlagen
2 Pack.
(à 40 Stück) gefülltes Haselnuss-Konfekt (z.B. "Giotto") das Konfekt (bis auf 18 Kugeln für die Dekoration!) mit einer Gabel zerdrücken
Die steif geschlagene Sahne und das zerdrückte Konfekt vorsichtig miteinander vermischen und auf den Tortenboden streichen. Ca. 1 Std. kühl stellen.
Die Torte aus dem Ring lösen.
200 g Sahne mit
1 Päck. Vanillezucker steif schlagen
Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetupfen und den Giotto-Kugeln dekorieren.
Wer möchte kann den Tortenrand mit 2 EL Aprikosenmarmelade besteichen und mit ca. 100 g gerösteten Haselnussplättchen belegen.
Achtung: Die Giotto-Kugeln zur Dekoration erst kurz vor dem Servieren auf die Torte legen. Die Kugeln weichen sonst zu sehr durch!
Teig
150 g Butter/Margarine mit
150 g Zucker und
1 Päck. Vanillezucker schaumig rühren
4 Eier nach und nach unterrühren
200 g gem. Haselnüsse
50 g Mehl und
1 TL Backpulver mischen und unterheben
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Eine Springform fetten (26 cm) , Teig einfüllen und glatt streichen.
Ca. 30-35 min backen. Auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Formrand darum schließen.
1 Päck. Vanillezucker mit
2-3 Päck. Sahnesteif mischen und mit
600 g Schlagsahne steif schlagen
2 Pack.
(à 40 Stück) gefülltes Haselnuss-Konfekt (z.B. "Giotto") das Konfekt (bis auf 18 Kugeln für die Dekoration!) mit einer Gabel zerdrücken
Die steif geschlagene Sahne und das zerdrückte Konfekt vorsichtig miteinander vermischen und auf den Tortenboden streichen. Ca. 1 Std. kühl stellen.
Die Torte aus dem Ring lösen.
200 g Sahne mit
1 Päck. Vanillezucker steif schlagen
Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetupfen und den Giotto-Kugeln dekorieren.
Wer möchte kann den Tortenrand mit 2 EL Aprikosenmarmelade besteichen und mit ca. 100 g gerösteten Haselnussplättchen belegen.
Achtung: Die Giotto-Kugeln zur Dekoration erst kurz vor dem Servieren auf die Torte legen. Die Kugeln weichen sonst zu sehr durch!
02.11.2010 11:52
Zitat von EnqelRina:
Giotto-Torte
Teig
150 g Butter/Margarine mit
150 g Zucker und
1 Päck. Vanillezucker schaumig rühren
4 Eier nach und nach unterrühren
200 g gem. Haselnüsse
50 g Mehl und
1 TL Backpulver mischen und unterheben
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Eine Springform fetten (26 cm) , Teig einfüllen und glatt streichen.
Ca. 30-35 min backen. Auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Formrand darum schließen.
1 Päck. Vanillezucker mit
2-3 Päck. Sahnesteif mischen und mit
600 g Schlagsahne steif schlagen
2 Pack.
(à 40 Stück) gefülltes Haselnuss-Konfekt (z.B. "Giotto") das Konfekt (bis auf 18 Kugeln für die Dekoration!) mit einer Gabel zerdrücken
Die steif geschlagene Sahne und das zerdrückte Konfekt vorsichtig miteinander vermischen und auf den Tortenboden streichen. Ca. 1 Std. kühl stellen.
Die Torte aus dem Ring lösen.
200 g Sahne mit
1 Päck. Vanillezucker steif schlagen
Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetupfen und den Giotto-Kugeln dekorieren.
Wer möchte kann den Tortenrand mit 2 EL Aprikosenmarmelade besteichen und mit ca. 100 g gerösteten Haselnussplättchen belegen.
Achtung: Die Giotto-Kugeln zur Dekoration erst kurz vor dem Servieren auf die Torte legen. Die Kugeln weichen sonst zu sehr durch!
Hast du bei Chefkoch geklaut hab die naämlich auch schon gemacht
02.11.2010 11:54
Zitat von MamaVonKleinLuca:
Zitat von EnqelRina:
Giotto-Torte
Teig
150 g Butter/Margarine mit
150 g Zucker und
1 Päck. Vanillezucker schaumig rühren
4 Eier nach und nach unterrühren
200 g gem. Haselnüsse
50 g Mehl und
1 TL Backpulver mischen und unterheben
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Eine Springform fetten (26 cm) , Teig einfüllen und glatt streichen.
Ca. 30-35 min backen. Auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Formrand darum schließen.
1 Päck. Vanillezucker mit
2-3 Päck. Sahnesteif mischen und mit
600 g Schlagsahne steif schlagen
2 Pack.
(à 40 Stück) gefülltes Haselnuss-Konfekt (z.B. "Giotto") das Konfekt (bis auf 18 Kugeln für die Dekoration!) mit einer Gabel zerdrücken
Die steif geschlagene Sahne und das zerdrückte Konfekt vorsichtig miteinander vermischen und auf den Tortenboden streichen. Ca. 1 Std. kühl stellen.
Die Torte aus dem Ring lösen.
200 g Sahne mit
1 Päck. Vanillezucker steif schlagen
Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetupfen und den Giotto-Kugeln dekorieren.
Wer möchte kann den Tortenrand mit 2 EL Aprikosenmarmelade besteichen und mit ca. 100 g gerösteten Haselnussplättchen belegen.
Achtung: Die Giotto-Kugeln zur Dekoration erst kurz vor dem Servieren auf die Torte legen. Die Kugeln weichen sonst zu sehr durch!
Hast du bei Chefkoch geklaut hab die naämlich auch schon gemacht
Dass ich hier auf dich treff war mir irgendwie klar
Wir beiden Naschkatzen, wa ?
*
Meine Mami macht die Giotto-Torte immer, nur war ich zu faul jetzt runter zu ihrem selbstgemachten Kochbuch zu rennen und hab die Torte gegooglt
02.11.2010 13:36
kennt ihr die *lambada-schnitte* ??
denkt ihr ich könnte die auch als torte machen ?? schon oder ?!
denkt ihr ich könnte die auch als torte machen ?? schon oder ?!
07.11.2010 17:48
mein meisterstück
meine Lambadatorte
schmeckte so lecker wie sie aussah ^^
meine Lambadatorte
schmeckte so lecker wie sie aussah ^^
12.11.2010 07:05
oh da bekomme ich Lust auf backen...
Stellst du bitte ein Rezept von deiner Lambada Torte rein?!
Stellst du bitte ein Rezept von deiner Lambada Torte rein?!
12.11.2010 07:09
17.11.2010 06:20
Schokoladen-Himbeer-Creme Torte
Zutaten:
# Für den Rührteig:
# 60 g Butter oder Margarine
# 50 g Zucker
# 1 Ei (Größe M)
# 20 g geriebene Zartbitter-Schokolade
# 50 g Mehl
# 25 g Speisestärke
# 5 g Kakaopulver
# 1 Messerspitze Backpulver
#
# Für die Füllung und Verzierung:
# 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Himbeeren
# 4 Blatt Gelatine
# 3 EL Mandellikör (Amaretto)
# 125 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
# 175 g Magerquark
# 50 g Zucker
# abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone
# 250 g Schlagsahne
# 1 Packung Vanillin-Zucker
# 15 g Amaretti
# Zitronenmelisseblättchen
# 1-2 TL geriebene Zartbitter-Schokolade
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Ei und Schokolade unterrühren bis die Masse cremig ist. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. In eine gefettete Springform (20 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: 2 Stufe ) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 100 g schöne Himbeeren aussuchen und wieder einfrieren. Restliche Himbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Aufgetaute Himbeeren und Mandelikör pürieren. Durch ein Sieb streichen und zusammen mit Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren und unter die restliche Creme rühren. 100 g Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit der Hälfte der beiseite gelegten Himbeeren unter die Creme heben. In eine kleine Schüssel (ca. 18 cm Ø) füllen und den Boden darauflegen. Am besten über Nacht kalt stellen. Zum Stürzen Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnegirlande, restlichen Himbeeren, Amaretti, Zitronenmelisse und restlichen Schokoraspeln verzieren. Ergibt 8 Stücke.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1680 kJ/400 kcal. E 8 g/F 25 g/KH 31 g.
.........................................
Nougat Torte
Zutaten:
5 Ei(er), getrennt
100 g Zucker
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
100 g Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Kakaopulver, lösliches
300 g Nougat
Zubereitung:
Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Öl in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen. Zur Ei-Zucker-Masse geben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter ziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Wichtig! Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht, da der Boden sonst bröckelt.
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Kakao unterrühren. Nach Belieben noch etwas Zucker dazu geben oder auch kleine Nougatstückchen.
Den Boden 1 bis 2 mal quer durchschneiden und mit der Sahne füllen. Das Nougat in einem Topf bei kleiner Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen und die Torte damit gut einstreichen. Nach Belieben verzieren.
Die Torte vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen.
.........................................
Milka - Torte
Zutaten:
1 Tortenboden, hell, 2-mal durchgeschnitten
3 Becher Sahne
2 Tafeln Schokolade, vollmilch, z. B. Milka
3 Pck. Sahnesteif
evtl. Schokostreusel
evtl. Schokolade, weiße
evtl. Rum oder Amaretto
Zubereitung:
Am Vortag Sahne und Schokolade in einen Topf geben und erwärmen, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat (nicht kochen!). über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Sahnesteif zugeben und aufschlagen, bis die Sahne fest wird. Die Sahne auf den Tortenbodenschichten (2 - 3 Schichten) verteilen und ggf. auf der obersten Schicht Schokostreusel verteilen. Kaltstellen.
Ihr könnt es auch mal mit weißer Schokolade und einem Schuss Amaretto oder Rum ausprobieren.
............................
Einfache Erdbeer - Vanille - Torte
Zutaten:
3 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse/n Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 kl.Flasche/n Aroma nach Wahl (z.B. Zitrone)
1 kg Erdbeeren, geputzte
1 Liter Milch
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
etwas Zucker für den Pudding
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung:
Zu empfehlen ist eine kleine Kaffeetasse als Maß!
Nun Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Vanillinzucker, Backpulver, Salz und Aroma mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenform (26 cm) füllen.
Ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160°C backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Dann den Vanillepudding aus Milch, Puddingpulver und etwas Zucker nach Packungsanweisung kochen und auf dem Boden verteilen. Sobald der Pudding dann fest ist, mit den Erdbeeren belegen.
Tipp: Evtl. bei Bedarf mit Tortenguss übergießen.
Viel Spass beim ausprobieren Berichte mal, wie's geschmeckt hat
Zutaten:
# Für den Rührteig:
# 60 g Butter oder Margarine
# 50 g Zucker
# 1 Ei (Größe M)
# 20 g geriebene Zartbitter-Schokolade
# 50 g Mehl
# 25 g Speisestärke
# 5 g Kakaopulver
# 1 Messerspitze Backpulver
#
# Für die Füllung und Verzierung:
# 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Himbeeren
# 4 Blatt Gelatine
# 3 EL Mandellikör (Amaretto)
# 125 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
# 175 g Magerquark
# 50 g Zucker
# abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone
# 250 g Schlagsahne
# 1 Packung Vanillin-Zucker
# 15 g Amaretti
# Zitronenmelisseblättchen
# 1-2 TL geriebene Zartbitter-Schokolade
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Ei und Schokolade unterrühren bis die Masse cremig ist. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. In eine gefettete Springform (20 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: 2 Stufe ) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 100 g schöne Himbeeren aussuchen und wieder einfrieren. Restliche Himbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Aufgetaute Himbeeren und Mandelikör pürieren. Durch ein Sieb streichen und zusammen mit Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren und unter die restliche Creme rühren. 100 g Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit der Hälfte der beiseite gelegten Himbeeren unter die Creme heben. In eine kleine Schüssel (ca. 18 cm Ø) füllen und den Boden darauflegen. Am besten über Nacht kalt stellen. Zum Stürzen Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnegirlande, restlichen Himbeeren, Amaretti, Zitronenmelisse und restlichen Schokoraspeln verzieren. Ergibt 8 Stücke.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1680 kJ/400 kcal. E 8 g/F 25 g/KH 31 g.
.........................................
Nougat Torte
Zutaten:
5 Ei(er), getrennt
100 g Zucker
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
100 g Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Kakaopulver, lösliches
300 g Nougat
Zubereitung:
Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Öl in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen. Zur Ei-Zucker-Masse geben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter ziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Wichtig! Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht, da der Boden sonst bröckelt.
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Kakao unterrühren. Nach Belieben noch etwas Zucker dazu geben oder auch kleine Nougatstückchen.
Den Boden 1 bis 2 mal quer durchschneiden und mit der Sahne füllen. Das Nougat in einem Topf bei kleiner Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen und die Torte damit gut einstreichen. Nach Belieben verzieren.
Die Torte vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen.
.........................................
Milka - Torte
Zutaten:
1 Tortenboden, hell, 2-mal durchgeschnitten
3 Becher Sahne
2 Tafeln Schokolade, vollmilch, z. B. Milka
3 Pck. Sahnesteif
evtl. Schokostreusel
evtl. Schokolade, weiße
evtl. Rum oder Amaretto
Zubereitung:
Am Vortag Sahne und Schokolade in einen Topf geben und erwärmen, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat (nicht kochen!). über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Sahnesteif zugeben und aufschlagen, bis die Sahne fest wird. Die Sahne auf den Tortenbodenschichten (2 - 3 Schichten) verteilen und ggf. auf der obersten Schicht Schokostreusel verteilen. Kaltstellen.
Ihr könnt es auch mal mit weißer Schokolade und einem Schuss Amaretto oder Rum ausprobieren.
............................
Einfache Erdbeer - Vanille - Torte
Zutaten:
3 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse/n Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 kl.Flasche/n Aroma nach Wahl (z.B. Zitrone)
1 kg Erdbeeren, geputzte
1 Liter Milch
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
etwas Zucker für den Pudding
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung:
Zu empfehlen ist eine kleine Kaffeetasse als Maß!
Nun Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Vanillinzucker, Backpulver, Salz und Aroma mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenform (26 cm) füllen.
Ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160°C backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Dann den Vanillepudding aus Milch, Puddingpulver und etwas Zucker nach Packungsanweisung kochen und auf dem Boden verteilen. Sobald der Pudding dann fest ist, mit den Erdbeeren belegen.
Tipp: Evtl. bei Bedarf mit Tortenguss übergießen.
Viel Spass beim ausprobieren Berichte mal, wie's geschmeckt hat
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