Brauche dringend ein gutes Rezept für Sauerkraut!!!
27.02.2010 10:28
Hallo zusammen,
ja die frage steht ja schon oben. Wie kocht ihr euern Sauerkraut?
Lg Sandra
ja die frage steht ja schon oben. Wie kocht ihr euern Sauerkraut?
Lg Sandra
27.02.2010 10:37
Wir kochen immer mit selbstgemachten Sauerkraut
*
Sauerkraut in einen Topf, etwas Wasser drauf und dann ca. 60min köcheln lassen.
Wir essen es immer mit Kartoffelpüree und Kassler
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
*
Sauerkraut in einen Topf, etwas Wasser drauf und dann ca. 60min köcheln lassen.
Wir essen es immer mit Kartoffelpüree und Kassler
27.02.2010 10:48
Bisschen Margarine in den Topf, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, glasig werden lassen in der Margarine... mit etwas Zucker bestreuen und karamelisieren lassen... Sauerkraut dazu.. ordentlich durchführen, mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen. Wasser aufgiessen-gut köcheln lassen... Dauer: je nach Geschmack.
Ist eine süss-herzhafte Variante, die bei uns hier sehr gerne gegessen wird
Ist eine süss-herzhafte Variante, die bei uns hier sehr gerne gegessen wird
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
27.02.2010 12:48
Eingebranntes sauerkraut
Zwiebeln in Butter anrösten,einen gehäuften esslöffel Mehl dazu eine Einbrenn machen und mit Suppe ablöschen,sodass eine sämige Masse ensteht darf aber nicht zu dick sein!
sauerkraut dazu und mit Knoblauch,salz Pfeffer,Kümmel und Lorbeerblatt würzen!
wer mag kann noch wacholderbeeren dazu geben,ich mags nicht!
ich lass es dann in etwa eine Stunde auf ganz kleiner Flamme köcheln!Öfters umrühren damit es nicht anbrennt!!!
Ich wässer das sauerkraut davor ein wenig damit es nicht allzu sauer ist!
Zwiebeln in Butter anrösten,einen gehäuften esslöffel Mehl dazu eine Einbrenn machen und mit Suppe ablöschen,sodass eine sämige Masse ensteht darf aber nicht zu dick sein!
sauerkraut dazu und mit Knoblauch,salz Pfeffer,Kümmel und Lorbeerblatt würzen!
wer mag kann noch wacholderbeeren dazu geben,ich mags nicht!
ich lass es dann in etwa eine Stunde auf ganz kleiner Flamme köcheln!Öfters umrühren damit es nicht anbrennt!!!
Ich wässer das sauerkraut davor ein wenig damit es nicht allzu sauer ist!
27.02.2010 13:16
2 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Paprikaschote(n), grüne
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Dose/n Sauerkraut
250 g Speck, geräuchert, durchwachsen
250 ml Hühnerbrühe
etwas Kümmel
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Knoblauchzehen zerquetschen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin gelb dünsten. Knoblauch, Paprikawürfel und -pulver, Sauerkraut, Speck, Brühe und den Kümmel dazugeben, zudecken und auf schwacher Hitze etwa 40 Min kochen. Dann den Speck in Scheiben schneiden. Dazu Brot, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
(Ist für 4 Personen)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Paprikaschote(n), grüne
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Dose/n Sauerkraut
250 g Speck, geräuchert, durchwachsen
250 ml Hühnerbrühe
etwas Kümmel
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Knoblauchzehen zerquetschen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin gelb dünsten. Knoblauch, Paprikawürfel und -pulver, Sauerkraut, Speck, Brühe und den Kümmel dazugeben, zudecken und auf schwacher Hitze etwa 40 Min kochen. Dann den Speck in Scheiben schneiden. Dazu Brot, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
(Ist für 4 Personen)
27.02.2010 13:25
ganz schlicht und einfach:
sauerkraut in topf, mit brühe aufgießen und kleingeschnittene ananas dazu...
und dann laß ich es nach lust und laune eine ganze weile vor sich hin köcheln, mindestens eine stunde
sauerkraut in topf, mit brühe aufgießen und kleingeschnittene ananas dazu...
und dann laß ich es nach lust und laune eine ganze weile vor sich hin köcheln, mindestens eine stunde
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt