Brauch mal Tips von erfahrenen Köchinnen
09.05.2009 22:43
Hallo Mädels!
Ich wollt morgen gern mal den Kochlöffel für meinen Schatz schwingen (also, ich mach das schon öfters mal ) und brauch mal nen Rat, weil ich mir nicht sicher bin, ob das so hinhaut, wie ich will.
Ich hab ein Rezept für ein Hähnchenschenkel-Paprika-Kartoffel-Gericht, aber leider hab ich beim Einkaufen eben keine Hähnchenschenkel sondern nur noch Hähnchenbrustfilets bekommen
Ich wollte die Kartoffeln in Streifen schneiden, so Pommes-dick, die Paprika auch in Streifen, und die Hähnchenschenkel, wie auch die Kartoffeln und die Paprika mit einer leckeren Marinade vermischen und alles aufm Backblech garen.
Im Rezept steht 40-45 Minuten.
Allerdings hab ich ja eben nur Hähnchenbrustfilet und keine Hähnchenschenkel
Die sind ja nicht so dick und brauchen denk ich mal nicht so lang im Ofen oder? Werden die überhaupt gut im Backofen?
Meint ihr ich kann das trotzdem so machen wie's im Rezept steht? Oder die Garzeit verkürzen?
Wenn ihr meint, das haut nich hin, dann mach ich normale Salzkartoffeln, brate die Hähnchendinger an und mach irgendwie ne Paprika-Soße...
Aber ich hätt das schon gern so gemacht wie im Rezept, ihr kennt das ja, wenn man sich als Schwangere was leckeres in den Kopf setzt
Und morgen is ja auch Sonntag, kann ja nich noch irgendwas anderes einkaufen, also soviel Möglichkeiten hab ich nich ^^
Wär froh um die Ratschläge ein paar erfahrener Hausfrauen, ich bin nicht so die Profiköchin und das Essen soll ja schließlich gelingen
LG
Laura
Ich wollt morgen gern mal den Kochlöffel für meinen Schatz schwingen (also, ich mach das schon öfters mal ) und brauch mal nen Rat, weil ich mir nicht sicher bin, ob das so hinhaut, wie ich will.
Ich hab ein Rezept für ein Hähnchenschenkel-Paprika-Kartoffel-Gericht, aber leider hab ich beim Einkaufen eben keine Hähnchenschenkel sondern nur noch Hähnchenbrustfilets bekommen
Ich wollte die Kartoffeln in Streifen schneiden, so Pommes-dick, die Paprika auch in Streifen, und die Hähnchenschenkel, wie auch die Kartoffeln und die Paprika mit einer leckeren Marinade vermischen und alles aufm Backblech garen.
Im Rezept steht 40-45 Minuten.
Allerdings hab ich ja eben nur Hähnchenbrustfilet und keine Hähnchenschenkel
Die sind ja nicht so dick und brauchen denk ich mal nicht so lang im Ofen oder? Werden die überhaupt gut im Backofen?
Meint ihr ich kann das trotzdem so machen wie's im Rezept steht? Oder die Garzeit verkürzen?
Wenn ihr meint, das haut nich hin, dann mach ich normale Salzkartoffeln, brate die Hähnchendinger an und mach irgendwie ne Paprika-Soße...
Aber ich hätt das schon gern so gemacht wie im Rezept, ihr kennt das ja, wenn man sich als Schwangere was leckeres in den Kopf setzt
Und morgen is ja auch Sonntag, kann ja nich noch irgendwas anderes einkaufen, also soviel Möglichkeiten hab ich nich ^^
Wär froh um die Ratschläge ein paar erfahrener Hausfrauen, ich bin nicht so die Profiköchin und das Essen soll ja schließlich gelingen
LG
Laura
09.05.2009 22:53
Hallo also Hähnchenbrustfilets brauchen wesentlich länger als Hähnchenschenkel.Hab die Erfahrung gemacht,grade im Backofen das sie mindestens 1 1/2 std brauchen.Sonst sind sie nicht durch,da es ja eigentlich im normalfall dickeres Fleisch ist.Also wenn ich sie vorher raus nahm waren sie IMMER noch innen roh.Aber hört sich doch lecker an,würde es so machen wie du dir das vorgestellt hast.Dein Baby freut sich sicherlich auch schon auf das Essen =)Viel Glück,hoffe konnte dir ein wenig weiter helfen.
09.05.2009 23:02
Zitat von Melina Larissa:
Hallo also Hähnchenbrustfilets brauchen wesentlich länger als Hähnchenschenkel.Hab die Erfahrung gemacht,grade im Backofen das sie mindestens 1 1/2 std brauchen.Sonst sind sie nicht durch,da es ja eigentlich im normalfall dickeres Fleisch ist.Also wenn ich sie vorher raus nahm waren sie IMMER noch innen roh.Aber hört sich doch lecker an,würde es so machen wie du dir das vorgestellt hast.Dein Baby freut sich sicherlich auch schon auf das Essen =)Viel Glück,hoffe konnte dir ein wenig weiter helfen.
Hehe, erstmal Danke für deine Antwort
Mmh naja aber große Hühnchenschenkel sind ja auch recht dick und da is ja noch der Knochen drin und so...
Aber stimmt, der muss ja nicht durch werden, und die innerste Fleisch-Schicht beim Brustfilet schon
Und wenn ich die Filets halbiere? Also dass sie nur noch halb so dick sind? Dann müsste das ja hinhauen von der Garzeit... nicht zu dick, nicht zu dünn... is halt doof, weil die Kartoffeln und die Paprika natürlich auch perfekt sein sollen
Was meint ihr anderen dazu? *mich auf mehr Tips freue*
09.05.2009 23:09
Hmm also ICH könnt mir vorstellen, dass nacktes Hähnchenbrustfilet trocken wird im Backofen, oder? Ich hab das bislang wenn nur gemacht, dass es komplett mit Sauce übergossen war, sowas mit Maggi Fix
Ansonsten würd ich sagen, halbier die Dinger, dass sie nicht mehr so dick sind und probier es einfach aus.. Viel schief gehen dürfte eigentlich nicht. Achja und ich würde eher ne niedrige Temperatur nehmen, so 160 Grad Umluft vielleicht und dementsprechend dann so lange bis alles durch ist.. Wenn eins von beidem jetzt eher durch ist nimmstes halt raus und tust es kurz bevor das andere fertig ist nochmal mit rein zum aufwärmen.
Und wenn du auf Nummer sicher gehen willst guck mal bei chefkoch, da gibts bestimmt Tipps zum Hähnchenbrustfilet braten im Backofen
Ansonsten würd ich sagen, halbier die Dinger, dass sie nicht mehr so dick sind und probier es einfach aus.. Viel schief gehen dürfte eigentlich nicht. Achja und ich würde eher ne niedrige Temperatur nehmen, so 160 Grad Umluft vielleicht und dementsprechend dann so lange bis alles durch ist.. Wenn eins von beidem jetzt eher durch ist nimmstes halt raus und tust es kurz bevor das andere fertig ist nochmal mit rein zum aufwärmen.
Und wenn du auf Nummer sicher gehen willst guck mal bei chefkoch, da gibts bestimmt Tipps zum Hähnchenbrustfilet braten im Backofen
09.05.2009 23:18
Da ich diesen beruf mal gelernt habe kann ich dir mit guter gewissheit sagen das die hähnchebrust keine 1 1/2 stunden brauchen...ich würde an deiner stelle die filets erst anbraten und danach in den ofen(vor dem anbraten in mehl wenden)am besten in deiner paprikasauce...die kartoffel kannst du ja in dicke pommes streifen schneiden,ich würde sie vorher kurz kochen lassen aber nicht zu lang so das sie noch biss haben und dann einfach in die sauce geben damit sie den geschmack annehmen...falls du noch fragen hast kannst dich gerne melden...
liebe grüße franzi
liebe grüße franzi
09.05.2009 23:22
Dankeschön für eure Hilfe
Mmh, ja, wahrscheinlich wird das Fleisch ohne Sauce trocken, das stimmt... naja, ich werd mal sehen was es hier bis morgen mittag noch für Tips gibt, und dann entscheid ich, was ich tue
Vielen dank auf jeden Fall, ich wusste ich kann auf euch zählen
Mmh, ja, wahrscheinlich wird das Fleisch ohne Sauce trocken, das stimmt... naja, ich werd mal sehen was es hier bis morgen mittag noch für Tips gibt, und dann entscheid ich, was ich tue
Vielen dank auf jeden Fall, ich wusste ich kann auf euch zählen
10.05.2009 15:26
*nochmal ganz schnell schieb*
Vielleicht bekommt ich ja noch nen Tip bevor ich mich gleich in die Küche stell ^^
Vielleicht bekommt ich ja noch nen Tip bevor ich mich gleich in die Küche stell ^^
10.05.2009 19:05
Soooo, wollt nur nochmal DANKE für eure Tips sagen!
Also ich hab es nun so gemacht, dass ich das Fleisch und auch die Paprika- mit den Kartoffel-Streifen in der Marinade eingelegt hab. Paprika und Kartoffeln kamen dann wie geplant in den Ofen, und die Filets hab ich dann einfach in der Pfanne angebraten.
War super lecker
Also ich hab es nun so gemacht, dass ich das Fleisch und auch die Paprika- mit den Kartoffel-Streifen in der Marinade eingelegt hab. Paprika und Kartoffeln kamen dann wie geplant in den Ofen, und die Filets hab ich dann einfach in der Pfanne angebraten.
War super lecker
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