Braten in Salzkruste Rezept?
20.06.2012 11:14
Huhu,
Im Türkei Urlaub gabs den besten braten den ich je gegessen habe.
Es war ein braten in salzkruste, er war so wunderbar zart und ober lecker.
Nun wollte ich das mal nachkochen, villeicht hat ja jemand ein gutes Rezept?
Lg
Im Türkei Urlaub gabs den besten braten den ich je gegessen habe.
Es war ein braten in salzkruste, er war so wunderbar zart und ober lecker.
Nun wollte ich das mal nachkochen, villeicht hat ja jemand ein gutes Rezept?
Lg
20.06.2012 11:17
salzbraten leeeecker...
*
Wir machen den so:
2 packete salz in nen Bräter und den oben drauf legen, dann im ofen lassen bis der Braten gar ist nicht wenden oder so einfach barten lassen... ... Das gibt ne leckere Kruste, bos glaub den mach ich nachher auch , nu hab ich hunger hehe....
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Wir machen den so:
2 packete salz in nen Bräter und den oben drauf legen, dann im ofen lassen bis der Braten gar ist nicht wenden oder so einfach barten lassen... ... Das gibt ne leckere Kruste, bos glaub den mach ich nachher auch , nu hab ich hunger hehe....
20.06.2012 11:23
Also nicht das Salz noch übern Braten tun? Weil so wars im Urlaub, ich dachte erst es wird ne Kuchen
20.06.2012 11:24
Zitat von Glueckskeks:
Also nicht das Salz noch übern Braten tun? Weil so wars im Urlaub, ich dachte erst es wird ne Kuchen
ne so machen wir das nicht, aber wenn das so gesehen hast, probiers doch mal aus... Aber nicht das es dann so sehr salzig ist....
20.06.2012 11:34
Also man soll dann wohl den Ofen nicht aufmachen, sonst wirds salzig. Aber ich weiß halt nichts zur gar Temperatur oder garzeit..
20.06.2012 11:37
Google doch mal, vielleicht findest ja was bei chefkoch.de oder so...
20.06.2012 11:52
Hab was rauskopiert
Schweinebraten in Salzkruste
für 8-10 Personen
ca. 3 1/2 Stunden
kostet ca. 12-20 Euro, je nach Fleisch
2500 g Schweinebraten (z.B. Kamm oder Nacken)
3 kg Salz
etwas Öl
Backofen auf 170-180 Grad vorheizen. Braten abwaschen, trockentupfen. Den Boden eines Bräters oder einer Auflaufform von ausreichender Größe mit Salz ausstreuen (gut 1 cm hoch). Braten mit Öl einpinseln, in die Form legen. Mit dem Salz übergießen, so daß nichts mehr herausguckt.
In den Ofen schieben und 3 1/2 Stunden garen lassen. Nach dem Rausnehmen den Braten aus der Kruste befreien. Nicht in der Form servieren.
Anmerkungen:
1. Ja, dieses Rezept ist ausprobiert und für gut befunden. Nein, das Ergebnis ist kein Pökelfleisch.
2. Wenn man mehr oder weniger Fleisch nimmt, ändert sich die Garzeit. Generell braucht es 75 Minuten je kg Fleisch. Minimale Menge ist ca. 1 kg. Maximal ist "was immer in den Bräter paßt."
Partyeignung: Vom Preis einmal abgesehen optimal, weil man sich a) zwischen dem in-den Ofen-schieben und dem Ende der Garzeit nicht drum kümmern muß und b) das ganze auch kalt gut schmeckt. (Auch nicht zu vernachlässigen ist der Unterhaltungsfaktor, wenn sich jemand in die Küche pirscht, um von der Kruste zu naschen.)
Schweinebraten in Salzkruste
für 8-10 Personen
ca. 3 1/2 Stunden
kostet ca. 12-20 Euro, je nach Fleisch
2500 g Schweinebraten (z.B. Kamm oder Nacken)
3 kg Salz
etwas Öl
Backofen auf 170-180 Grad vorheizen. Braten abwaschen, trockentupfen. Den Boden eines Bräters oder einer Auflaufform von ausreichender Größe mit Salz ausstreuen (gut 1 cm hoch). Braten mit Öl einpinseln, in die Form legen. Mit dem Salz übergießen, so daß nichts mehr herausguckt.
In den Ofen schieben und 3 1/2 Stunden garen lassen. Nach dem Rausnehmen den Braten aus der Kruste befreien. Nicht in der Form servieren.
Anmerkungen:
1. Ja, dieses Rezept ist ausprobiert und für gut befunden. Nein, das Ergebnis ist kein Pökelfleisch.
2. Wenn man mehr oder weniger Fleisch nimmt, ändert sich die Garzeit. Generell braucht es 75 Minuten je kg Fleisch. Minimale Menge ist ca. 1 kg. Maximal ist "was immer in den Bräter paßt."
Partyeignung: Vom Preis einmal abgesehen optimal, weil man sich a) zwischen dem in-den Ofen-schieben und dem Ende der Garzeit nicht drum kümmern muß und b) das ganze auch kalt gut schmeckt. (Auch nicht zu vernachlässigen ist der Unterhaltungsfaktor, wenn sich jemand in die Küche pirscht, um von der Kruste zu naschen.)
20.06.2012 12:02
Ich wollte so 750g-1kg Rindfleisch nehmen. Ich denke ich probier das mal mit dem auf das Salz legen aus. Hab ich gerade auch viel bei google drüber gelesen
20.06.2012 12:14
Zitat von Glueckskeks:
Ich wollte so 750g-1kg Rindfleisch nehmen. Ich denke ich probier das mal mit dem auf das Salz legen aus. Hab ich gerade auch viel bei google drüber gelesen
Dann viel Glück, und guten Apetit
20.06.2012 12:26
Zitat von Nati1983:
Zitat von Glueckskeks:
Ich wollte so 750g-1kg Rindfleisch nehmen. Ich denke ich probier das mal mit dem auf das Salz legen aus. Hab ich gerade auch viel bei google drüber gelesen
Dann viel Glück, und guten Apetit
Danke marinierst du den braten? Oder reibst ihn mit Pfeffer ein?
20.06.2012 14:28
Zitat von Glueckskeks:
Zitat von Nati1983:
Zitat von Glueckskeks:
Ich wollte so 750g-1kg Rindfleisch nehmen. Ich denke ich probier das mal mit dem auf das Salz legen aus. Hab ich gerade auch viel bei google drüber gelesen
Dann viel Glück, und guten Apetit
Danke marinierst du den braten? Oder reibst ihn mit Pfeffer ein?
Ich mach da gar nix weiter, würzen kann am jeder wie er mag...
20.06.2012 17:31
also ich mach den salzbraten auch gern,
bei mir kommt überall salz hin, also auch oben drauf
wie unter so nen salzberg versteckt...
bei mir kommt überall salz hin, also auch oben drauf
wie unter so nen salzberg versteckt...
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