Mütter- und Schwangerenforum

Bratapfelpunsch - der perfekte Glühweinersatz!

Jennylein
4145 Beiträge
18.12.2008 10:34
Mädels, meine Freundin hat mir gestern den superleckersten Bratapfelpunsch gemacht, den es gibt (weil ich gejammert hab, dass ich keinen Glühwein trinken darf...)

Den kann ich euch nicht vorenthalten:

man nehme 400 ml naturtrüben Apfelsaft, davon ein paar EL abzwacken und damit 2 EL Rosinen GANZ fein pürieren, cc 1 TL Zimt dazu, ein paar Tropfen Rumaroma und Vanilliearoma , dann den Apfelsaft zusammen mit der Mixtur und 1 EL Quark (40%) und 1 EL Creme Fraiche aufkochen und danach noch kurz ziehen lassen.
Das ganze mit einem Zimt-Sahne-Häubchen servieren und ihr hab den leckersten Apfelpunsch der Welt. Meine Tochter war auch begeistert!

Nächstes jahr werd ich mal ein wenig echten Rum reintun statt Aroma, aber es schmeckt echt göttlich!

Viel Spaß damit!

LG, Jenny

Jennylein
4145 Beiträge
18.12.2008 10:48
Vielleicht kann man hier einen "alkoholfreie Weihnachts-Punsch-Rezepte" Thread draus machen? oder gibt es sowas schon?

Wäre schön, wenn ihr vielleicht auch ein paar leckere Rezepte posted

LG; Jenny
Jennylein
4145 Beiträge
18.12.2008 11:57
hm, dann halt nicht
liam
3397 Beiträge
18.12.2008 12:00
danke ;D ich werd ihn aufjedenfall mal testen auch wenn er nich wirklich kalorienarm klingt XD aber ich steh nich auf glühwein ... schmeckt mir nich ;D und der kinderpunsch is immer so extrem süss
18.12.2008 12:05
ich kenn auch einen
Apfelsaft
zimt
rosienen
mandelstifte
nelken im kaffefilter
äpfel kleinscneiden

aufkochen

nelken raus

apfelsnaps rein für die männer für uns und kinder ohne lecker!!!
Zauberstern
8378 Beiträge
18.12.2008 12:07
das hört sich fein an. werd ich mal ausprobieren. aber das mit dem quark stört mich ein bissl.
gerinnt das nicht?
18.12.2008 12:17
schubs hat noch jemand einrezept
Jennylein
4145 Beiträge
18.12.2008 12:27
Zitat von Zauberstern:
das hört sich fein an. werd ich mal ausprobieren. aber das mit dem quark stört mich ein bissl.
gerinnt das nicht?


nö, ist nicht geronnen. halt beim kochen gut rühren und wird dann ein bischen sähmig...
Ich glaub im apfelsaft ist nicht genug säure drin dass das gerinnen kann....

ich bekomm von meiner Freundin noch eins für "gebrannte-mandeln-Punsch"
den hatte sie aber grad nicht parat....

mhhhhhh soooooo lecker!!
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt