backrezepte mit eiweiß
27.11.2012 10:45
da ich irgendwie bei all meinen plätzchen nur eigelb brauche habe ich immer eiweiß übrig. nun suche ich rezepte damit ich diese sinnvoll verwenden kenn.
welche kennt ihr, außer makronen und zimtsterne (davon ahb ich schon genug gebacken)?
welche kennt ihr, außer makronen und zimtsterne (davon ahb ich schon genug gebacken)?
27.11.2012 10:47
das eiweiss kannst du auch gut zum dekorieren der kekse nehmen
ist ein guter kleber
ist ein guter kleber

27.11.2012 10:47
http://www.kuechengoetter.de/community/kochbuecher /kakadu/Eiweissverwertung-1095056.html
Vielleicht ist ja was für dich dabei !
Viel Spaß beim Backen !
Vielleicht ist ja was für dich dabei !

27.11.2012 10:50
Nußplätzchen
4x Eiweiß
350g Puderzucker
400g Haselnüsse gemahlen
bei 160 Grad 25 Min backen....
Suuuuper lecker
4x Eiweiß
350g Puderzucker
400g Haselnüsse gemahlen
bei 160 Grad 25 Min backen....
Suuuuper lecker
27.11.2012 10:50
Wir lieben Witwenküsse:
http://www.kochbar.de/rezept/257553/Witwen-Kuesse. html
Die mache ich jedes Jahr tonnenweise für alle bekannten und Verwandten
http://www.kochbar.de/rezept/257553/Witwen-Kuesse. html
Die mache ich jedes Jahr tonnenweise für alle bekannten und Verwandten

27.11.2012 10:51
Dieses hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/481891142264816/Wit wenkuesse-Wespennester.html
oder Mandelmützen:
160 g geschälte, ganze Mandeln
2 Eiweiß
Ein paar Tropfen Zitronensaft
100 g Zucker
1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und abkühlen lassen
2. Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft schaumig schlagen, den Zucker lamgsam einrieseln lassen und das Ganze zu einem festen, cremigen Schnee schlagen.
3. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
4. Mit einem Teelöffel jeweils 1 Mandel in den Eischnee geben, darin wenden und als kleines Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
5. Im vorgeheizten Ofen in gut 2 Stunden mehr trocknen als backen.
oder Mandelmützen:
160 g geschälte, ganze Mandeln
2 Eiweiß
Ein paar Tropfen Zitronensaft
100 g Zucker
1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und abkühlen lassen
2. Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft schaumig schlagen, den Zucker lamgsam einrieseln lassen und das Ganze zu einem festen, cremigen Schnee schlagen.
3. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
4. Mit einem Teelöffel jeweils 1 Mandel in den Eischnee geben, darin wenden und als kleines Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
5. Im vorgeheizten Ofen in gut 2 Stunden mehr trocknen als backen.
27.11.2012 10:52
Zitat von Melli_84:
Wir lieben Witwenküsse:
http://www.kochbar.de/rezept/257553/Witwen-Kuesse. html
Die mache ich jedes Jahr tonnenweise für alle bekannten und Verwandten![]()
Hihi, hier mag die auch jeder!

27.11.2012 11:01
ui - danke!
da sind ja schonmal einige recht nette ideen dabei. werd ich heut abend gleich mal ausprobieren
da sind ja schonmal einige recht nette ideen dabei. werd ich heut abend gleich mal ausprobieren
27.11.2012 11:02
27.11.2012 11:24
Bises: Eiweiß steifschlagen und Puderzucker drauf, auf ein Blechspritzen und backen. Jammi!
27.11.2012 12:42
Zitat von shelyra:
da ich irgendwie bei all meinen plätzchen nur eigelb brauche habe ich immer eiweiß übrig. nun suche ich rezepte damit ich diese sinnvoll verwenden kenn.
welche kennt ihr, außer makronen und zimtsterne (davon ahb ich schon genug gebacken)?
Ich hab das handelsübliche Mürbeteigrezept zum anbieten

da benutzt man nur eiweiß

27.11.2012 16:04
Zimtsterne
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Mandel(n), gemahlen
2 TL Zimt
Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker unter ständigem Weiterschlagen einrühren. Etwa 6 Esslöffel der Zucker-Eier-Masse zum späteren Bestreichen abnehmen und gekühlt zur Seite stellen. Zimt und Mandeln unter die restliche Masse rühren und ebenfalls kühl stellen (ca. 30 Minuten).
Den Teig portionsweise zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne mit entsprechenden Förmchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Sorgfältig mit der kühlen Eiweißmasse bestreichen.
Bei 150°C Ober-/Unterhitze (Umluft 120°C / Gas: Stufe 1) das erste Blech ca. 15- 20 Minuten backen - ohne Vorheizen! Die nächsten Bleche benötigen dann nur 12 - 15 Minuten.

3 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Mandel(n), gemahlen
2 TL Zimt
Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker unter ständigem Weiterschlagen einrühren. Etwa 6 Esslöffel der Zucker-Eier-Masse zum späteren Bestreichen abnehmen und gekühlt zur Seite stellen. Zimt und Mandeln unter die restliche Masse rühren und ebenfalls kühl stellen (ca. 30 Minuten).
Den Teig portionsweise zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne mit entsprechenden Förmchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Sorgfältig mit der kühlen Eiweißmasse bestreichen.
Bei 150°C Ober-/Unterhitze (Umluft 120°C / Gas: Stufe 1) das erste Blech ca. 15- 20 Minuten backen - ohne Vorheizen! Die nächsten Bleche benötigen dann nur 12 - 15 Minuten.
- Dieses Thema wurde 4 mal gemerkt