Backen mit Bittermandelöl--brauche schnell Hilfe
27.11.2010 18:08
Hallo an alle,
bin grade am backen
(Nusskuchen)
Da kommt Bittermandelöl rein (aber der ist ja nicht so gesund) (glaube sogar in gewissen Mengen giftig) Darf ich den rohen Teig probieren?
Will ja kein Risiko eingehen wegen meinem Würmchen...
Liebe Grüße
Ps.Bitte schnell,bin schon am backen
bin grade am backen
(Nusskuchen)
Da kommt Bittermandelöl rein (aber der ist ja nicht so gesund) (glaube sogar in gewissen Mengen giftig) Darf ich den rohen Teig probieren?
Will ja kein Risiko eingehen wegen meinem Würmchen...
Liebe Grüße
Ps.Bitte schnell,bin schon am backen

27.11.2010 18:10
Naja...streng genommen darfst du den Teig nicht probieren (wegen der Eier...Salmonellengefahr)!!!!
Kannst du nicht das Bittermandelöl weg lassen?
Ich meine, geschmacklich ist das zwar was anderes, aber ich mach den Nusskuchen auch immer ohne
Kannst du nicht das Bittermandelöl weg lassen?
Ich meine, geschmacklich ist das zwar was anderes, aber ich mach den Nusskuchen auch immer ohne

27.11.2010 18:16
Zitat von Tiinchen:
Naja...streng genommen darfst du den Teig nicht probieren (wegen der Eier...Salmonellengefahr)!!!!
Kannst du nicht das Bittermandelöl weg lassen?
Ich meine, geschmacklich ist das zwar was anderes, aber ich mach den Nusskuchen auch immer ohne![]()
Das Problem ist das ich schon alles zusammen rein getan habe!
Mein Freund brachte mich darauf!

27.11.2010 18:18
naja, eigentl nicht..
wegen den rohen eiern..
letztlich musst du selbst entscheiden, ob du bisschen nascht
wegen den rohen eiern..
letztlich musst du selbst entscheiden, ob du bisschen nascht

27.11.2010 18:33
ok...hab mal nachgelesen:
http://www.ernaehrung.de/tipps/SPS/SPS12.php
Es ist wohl so, dass da (minimal) Blausäure drin ist und die ist giftig. Allerdings musst du schon ziemlich viel davon zu dir nehmen (und das im ungekochten Zustand), damit du damit vergiftet wirst!
Da du den Kuchen ja aber durchgarst (backst) kann ich mir nicht vorstellen, dass du es nicht essen darfst!
Wenn du aber große Bedenken hast, lass es lieber sein
http://www.ernaehrung.de/tipps/SPS/SPS12.php
Es ist wohl so, dass da (minimal) Blausäure drin ist und die ist giftig. Allerdings musst du schon ziemlich viel davon zu dir nehmen (und das im ungekochten Zustand), damit du damit vergiftet wirst!
Da du den Kuchen ja aber durchgarst (backst) kann ich mir nicht vorstellen, dass du es nicht essen darfst!
Wenn du aber große Bedenken hast, lass es lieber sein

27.11.2010 18:36
Schau mal hier:
Aus nem medizinischen Ratgeber:
Zu Ihrer 4. Frage:
Sie dürfen während der Schwangerschaft auch Marzipan und Persipan genießen. Persipan wird aus blanchierten, entbitterten bitteren Mandel-, Aprikosen- oder Pfirsichkernen hergestellt. Die Kerne werden dabei einem Wässerungsprozess und einer Trocknung unterzogen bei dem Amygdalin weitestgehend entfernt wird. Marzipan wird überwiegend aus süßen Mandeln hergestellt. Es darf nur ein sehr geringer Teil bittere Mandel verwendet werden. Süße Mandeln enthalten kaum Amygdalin.
Bittermandelaroma ist ebenfalls nicht schädlich. Denn Bittermandelaroma enthält kein natürliches Bittermandelöl sondern Bittermandelessenz. Dieser wird Blausäure chemisch entzogen.
Aus nem medizinischen Ratgeber:
Zu Ihrer 4. Frage:
Sie dürfen während der Schwangerschaft auch Marzipan und Persipan genießen. Persipan wird aus blanchierten, entbitterten bitteren Mandel-, Aprikosen- oder Pfirsichkernen hergestellt. Die Kerne werden dabei einem Wässerungsprozess und einer Trocknung unterzogen bei dem Amygdalin weitestgehend entfernt wird. Marzipan wird überwiegend aus süßen Mandeln hergestellt. Es darf nur ein sehr geringer Teil bittere Mandel verwendet werden. Süße Mandeln enthalten kaum Amygdalin.
Bittermandelaroma ist ebenfalls nicht schädlich. Denn Bittermandelaroma enthält kein natürliches Bittermandelöl sondern Bittermandelessenz. Dieser wird Blausäure chemisch entzogen.
27.11.2010 18:38
Ich hab den Teig allein wegen den Eiern in der SS nicht probiert...
27.11.2010 18:39
Zitat von Gianni2009:
Ich hab den Teig allein wegen den Eiern in der SS nicht probiert...
Ich auch nicht, aber ich glaube, es ging doch jetzt ums Bittermandelöl, oder?!

27.11.2010 18:41
An die Eier habe ich gar nicht gedacht
(Das die schädlich sein könnten )
Obwohl ich sonst immer alles ganz genau nachlese was ich darf und was nicht! Aber ich habe den Teig jetzt nicht probiert!
Es ist nur ein Kuchen!Und fals er nicht ganz so gut gelungen ist...naja
er ist nur für uns zuhause (Für morgen)
(Das die schädlich sein könnten )

Obwohl ich sonst immer alles ganz genau nachlese was ich darf und was nicht! Aber ich habe den Teig jetzt nicht probiert!
Es ist nur ein Kuchen!Und fals er nicht ganz so gut gelungen ist...naja
er ist nur für uns zuhause (Für morgen)

27.11.2010 18:46
Zitat von Tiinchen:
Zitat von Gianni2009:
Ich hab den Teig allein wegen den Eiern in der SS nicht probiert...
Ich auch nicht, aber ich glaube, es ging doch jetzt ums Bittermandelöl, oder?!![]()
ja...aber in dem teig sind doch auch Eier - also braucht sie sich garkeine Gedanken mehr ums Öl machen...

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