Mütter- und Schwangerenforum

Auflauf rezepte gesucht.....

Vicky1988
159 Beiträge
19.02.2010 15:33
Hi ihr lieben.....

Steht ja schon oben was ich gerne von euch möchte
Wäre echt toll von euch wenn ihr mir paar leckere rezepte von leckeren aufläufen geben könntet....

Danke schön
19.02.2010 15:45
Hi Vicky,

vielleicht nicht klassisch ein Auflauf, aber mit Käse überbacken

http://www.chefkoch.de/rezepte/504541145516770/Enc hiladas-mit-Haehnchen-und-Mais.html

Nudelauflauf mache ich mit

Hackfleisch, stückige Tomaten, Erbsen, Schinken, Champignons und so nem Pack tiefgefrorene Italienische Kräuter. Hackfleisch anbraten, Champignons und Schinken dann dazu, kurz mitbraten, Salz, Pfeffer und kräuter rein, mit stückigen Tomaten auffüllen, kurz aufkochen lassen, Erbsen dazu und dann die Sahne. Das ganze mit Nudeln und Käse drüber in den Ofen.

Anja
Tiffylein
13485 Beiträge
19.02.2010 15:51
Nudelauflauf von AMC
Nudeln kochen (ganz normal), schinken würfeln, 1 päckchen sahne und das ganze dann zusammenwerfen, mit fondor würzen und mit käse bestreuen. nochmal 20 minuten in ofen - fertig und sau lecker!
samira29
991 Beiträge
19.02.2010 16:11
Kartoffeln kochen, Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten (wie für Bolognese) und mit Salz + Pfeffer würzen. Dann mit Lauchringen in eine Form schichten...(Kartoffeln, Fleisch, Porree, Kartoffeln....etc... wichtig ist, dass die oberste Schicht Kartoffeln sind. Dann eine Sauce aus 250ml Milch, 1 Topf Sahne, 2 Eiern, Salz, Pfeffer anrühren und drüber gießen...Dann Käse drauf! Muss ca. 30-40 Minuten in den Ofen, 220 Grad!
Schmeckt super!
05.03.2010 11:00
Eine Packung Gnocci abkochen. EIne große Zwiebel anbraten, Zuccini gewürfelt dazu geben. alleszusammen in eine auflaufform geben, dann eine Fle ischtomate aufschneiden und drafu legen, mit etwas Thymian/Rosamrin/Salz, Pfeffer würzen. Oben einen gewürfelten Mozzarella (mit Semmelbröseln vermengt) darauf geben. H m lecker.
shelyra
69208 Beiträge
05.03.2010 11:36
oh, genau der richtige thread für mich. ich liebe aufläufe

afrikanischer fleischauflauf 2 portionen

2 zwiebel
1 knoblauchzehe
6 getrocknete aprikosen
1 1/2 altbackene brötchen/weißbrot
400ml milch
350g rinderhack
2 1/2 el olivenöl
1 el tomatenmark
1 tl currypulver
2 msp zimt
salz
sambal oelek - nach geschmack 1/4 bis 1/2 tl
2 eier
4 el grob gehackte petersilie
4 el mango-chutney
150g naturjoghurt

brötchen in milch einweichen. zwiebeln, knoblauch und aprikosen fein würfeln. hack in öl anbraten, zwiebeln und knoblauch dazugeben. aprikosen, tomatenmark, curry und zimt einrühren und 30sek andünsten. salzen und vorsichtig mit sambal oelek würzen. vom herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
brötchen ausdrücken, milch auffangen. die brötchen unter das hackgemisch geben. milch mit eiern verquirlen, leicht salzen.
auflaufform einfetten. hackmasse einfüllen. mit eiermilch übergießen. bei 180 grad ober- und unterhitze (umluft ist nicht zu empfehlen) ca 20-25min backen. naturjoghurt und mango-chutney dazu reichen - guten appetit

makkaroni-auflauf 2 portionen

100g lange makkaroni
salz
1 zwiebel
2 el öl
1 tl zucker
1 dose geschälte tomaten
100ml hühnerbrühe
pfeffer
100g gouda

makkaroni bissfest kochen - abgießen und abtropfen lassen. zwiebeln würfeln und in öl glasig dünsten. tomaten und brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer hitze ca 10min garen. fein pürieren. mit salz und pfeffer würzen.
nudeln in gefettete auflaufform geben und mit der soße übergießen. gouda raspeln und darüber streuen. bei 220 grad auf mittlerer schiene ca 15min überbacken. guten appetit

hackfleischauflauf mit buntem paprikagemüse 4 portionen

4 paprikaschoten (rot, gelb und grün)
1-2 zwiebeln
1 knoblauchzehe
2 el olivenöl
600g hackfleisch
100g tomatenmark
20g buttter
1-2 el mehl
1/4 l gemüsebrühe
200g schmelzkäse
150g geraspelter käse
paprikapulver edelsüß
salz, pfeffer

paprika (rot und gelb) vierteln. mit der außenseite nach oben auf ein backblech legen und bei 250g im backofen backen, bis die haut blasen wirft. aus dem backofen nehmen und mit feuchtem tuch bedecken. grünen paprika klein würfeln.
zwiebeln und knoblauch fein würfeln und in öl glasig dünsten. hackfleisch, grüne paprika dazugeben und braten. mit tomatenmark, paprikapulver, salz und pfeffer würzen.
in einem topf die butter auslassen, das mehl einrühren, die brühe angießen und unter rühren den schmerlzkäse und die hälfte des geraspelten käses dazugeben und schmelzen lassen. mit salz und pfeffer würzen.
roten und gelben paprika nun häuten und abwechselnd mit der hackmischung und der käsesoße in eine auflaufform geben. den restlichen käse über den auflauf streuen. bei 200 grad ca 30min backen - guten appetit

wenn bedarf besteht eifnach melden - hab noch mehr rezepte
05.03.2010 13:16
Hört sich lecker an.
05.03.2010 13:17
ich hab neulich einen OMLAUF gemacht...
ist quasi alles was für einen auflauf gebraucht wird, habs aber ohne käse in der pfanne gaaaren lassen. hat toll geklappt und war der hingucker
  • Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt