Mütter- und Schwangerenforum

An alle die das Vanillkipfel Backblech haben!!!!

Sandy_1983
1230 Beiträge
16.12.2010 21:51
guten abend zusammen

ich habe mir gestern nach LANGEM zögern das backblech für vanillkipfel gekauft und heute gleich ausprobiert. ich war´sehr enttäuscht den die kipfel blieben in der form hängen und beim versuch sie raus zu machen brachen sie. kenn das blech jemand und hat es jemand und kann mir sagen wie man das richtig hin bekommt....
vielen dank

g sandra
16.12.2010 21:52
Was für ein Rezept hast du gemacht?
Sandy_1983
1230 Beiträge
16.12.2010 21:53
das was dabei war
16.12.2010 21:54
Zitat von Sandy_1983:

das was dabei war


Also ich habs auch mit dem gemacht letztes Jahr und nie wieder, da waren sie steinhart und grauslich.

Habs dieses Jahr mit dem gemacht das ich sonst immer mach:

http://www.ichkoche.at/Vanillekipferl-aus-Gmunden/ rezepte/rezeptsuche/index/html/14247?preview=false

Und sie sind suuper lecker und weich.

Hast du das Blech eingeschmiert?
Diamanti
7750 Beiträge
16.12.2010 22:17
Habe auch das blöde Blech gekauft, der Teig ist ziemlich fest und so problemlos wie das auf dem Blech aussieht mit dem Reinstreichen vom Teig, ist es bei weitem nicht. Der letzte Mist

Gipfel schmecken trotzdem super und leicht raus gingen sie auch aus der Form.
Sandy_1983
1230 Beiträge
16.12.2010 22:19
Zitat von Diamanti:

Habe auch das blöde Blech gekauft, der Teig ist ziemlich fest und so problemlos wie das auf dem Blech aussieht mit dem Reinstreichen vom Teig, ist es bei weitem nicht. Der letzte Mist

Gipfel schmecken trotzdem super und leicht raus gingen sie auch aus der Form.
also ich finde auch das sie super schmecken. wie hast du die form eingefettet?
Diamanti
7750 Beiträge
16.12.2010 22:22
Ist ja eine beschichtete Form, also gar nicht...einfach umstürzen und plopp kommen die raus, habe aber nicht das Rezept auf dem Blech genommen, eins von Chefkoch.
16.12.2010 22:33
Einfetten darfs man nicht weil die eh beschichtet ist.
Abuja
10218 Beiträge
16.12.2010 23:03
Ich habe heute auch Vanillekipferl gemacht!
Aber ganz traditionell, mit langer Teigwurst und alle 5 cm eingeschnitten etc.
Ich find das geht genauso schnell, als mit extra Vanillekipferl geprägten Formblech.
17.12.2010 00:00
Oh, beim selbermachen hats bei uns immer ewig gedauert weil der Teig halt ur bröselig ist und andauernd gebrochen ist immer.*grummel*

Und sie waren dann alle ur unterschiedlich groß/dick/dünn, wie auch immer^^, so sind sie alle schön gleich groß.^^
delphi0810
394 Beiträge
17.12.2010 17:12
ich habe das auch und hatte ein vanillekipferl rezept von weight watchers.bei mir hat es funktionier und die gingen alle ganz leicht raus und schmecken auch.
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