Mütter- und Schwangerenforum

An alle Backmamis: Frage zur "Kuchenglasur"

Heidi
765 Beiträge
09.02.2012 08:28
Hi und guten Morgen

Hab ein Rezept mit einer "Kuchenglasur" aus Frischkäse und weißer Schokolade, aber ich weiß nicht so richtig ob ich den ganz normalen Philadelphia-Frischkäse nehmen kann oder ob es dafür ein anderer sein soll.

Das ist ein typisch amerikanisches Topping, aber ich hab mich bisher noch nie mit der Frage des richtigen Frischkäses befasst

Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?
katze4567
412 Beiträge
09.02.2012 08:45
also ich denke schon halt den neutralen. obs nun philadelphia ist denk ich ist egal, nen einfacher tuts sicher auch.
probier es doch einfah aus wird sicher lecker sein
Laskaja
19135 Beiträge
09.02.2012 09:31
Eigentlich egal..
Solange du kein Philadelphia mit Knoblauch oder so nimmst sondern einfach den normalen..
Redrose01
220 Beiträge
09.02.2012 11:47
Zitat von Laskaja:

Eigentlich egal..
Solange du kein Philadelphia mit Knoblauch oder so nimmst sondern einfach den normalen..


Genau.
ZwilliFranzi
703 Beiträge
09.02.2012 15:25
Zitat von Heidi:

Das ist ein typisch amerikanisches Topping, aber ich hab mich bisher noch nie mit der Frage des richtigen Frischkäses befasst

Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?


Wäre nicht trockener Sahnequark besser?
In den Frischkäse vom Supermarkt ist meist noch Gelantine und Stabilisator drin.
Heidi
765 Beiträge
11.02.2012 19:16
Zitat von ZwilliFranzi:

Zitat von Heidi:

Das ist ein typisch amerikanisches Topping, aber ich hab mich bisher noch nie mit der Frage des richtigen Frischkäses befasst

Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?


Wäre nicht trockener Sahnequark besser?
In den Frischkäse vom Supermarkt ist meist noch Gelantine und Stabilisator drin.


Genau deswegen ja Frischkäse und kein Quark
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