Mütter- und Schwangerenforum

20 er auf 26 er Springform

10.11.2017 06:40
Guten Morgen!
Ich mache für morgen eine Torte, allerdings ist das Rezept auf eine 20 er Springform und drei Böden ausgelegt. Ich würde gerne stattdessen eine 26 er Form verwenden und es dafür bei 2 Böden belassen. Hier sind doch einige Hobbybäckerinnen, kann das hinkommen? Wenn ich das Rezept mit Faktor 1,69 (lt. Umrechnungstabelle im Internet) umrechne, komme ich auf so ulkige Angaben wie 8,45 Eier. Außerdem sind im Originalrezept bereits 5 Eier, 200 g Butter, 250 g Mehl etc drin. Das dürfte doch reichen?
Wär lieb, wenn mir einer gerade helfen kann
shelyra
69204 Beiträge
10.11.2017 06:58
Meist reicht das original Rezept. Dann sind die böden halt sehr dünn.

ich verwende in so einem Fall einfach die 1 1/2 fache teigmenge. Das kann man meist gut abwiegen
nilou
14363 Beiträge
10.11.2017 07:05
Zitat von shelyra:

Meist reicht das original Rezept. Dann sind die böden halt sehr dünn.

ich verwende in so einem Fall einfach die 1 1/2 fache teigmenge. Das kann man meist gut abwiegen

So würde ich es auch machen, das 1 1/2 fache. Wenn die Böden zu dünn sind ist es immer eine fummelei.
10.11.2017 07:18
Danke euch beiden, das versuche ich dann so.
juuLes
5320 Beiträge
10.11.2017 09:59
Ich halte mich immer an die Tabelle und runde dann bei allem entweder auf oder ab. Meistens auf. Ich hab lieber schöne hohe Böden. Zu viel ist immer besser als zu wenig
Pauline13
2078 Beiträge
10.11.2017 12:01
Zitat von juuLes:

Ich halte mich immer an die Tabelle und runde dann bei allem entweder auf oder ab. Meistens auf. Ich hab lieber schöne hohe Böden. Zu viel ist immer besser als zu wenig


So mache ich das auch -immer nach Tabelle und dann runden bei den Eiern. Wenn der Teig nachher doch nicht so schön hochgeht,ärgerst Du dich,wenn es zuwenig Teig war.
10.11.2017 19:03
Schau mal bei Sallys Blog, da findest du eine Tabelle zum umrechnen
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