flaschen sterilisation wie?
25.01.2010 15:18
hallo,
ich bin mir nicht ganz sicher wie ich am besten sterilisiere,
10 min. abkochen ,habs vorhin getestet , alles war mir ner leicht weissen, denke mal kalk,schicht überzogen. kann ich dagegen was machen?
.
oder doch lieber weiter hin im sterilisator?
.
wie macht ihr das denn? und was kann ich gegen den kalk beim abkochen machen?
.
lg steffi
ich bin mir nicht ganz sicher wie ich am besten sterilisiere,
10 min. abkochen ,habs vorhin getestet , alles war mir ner leicht weissen, denke mal kalk,schicht überzogen. kann ich dagegen was machen?
.
oder doch lieber weiter hin im sterilisator?
.
wie macht ihr das denn? und was kann ich gegen den kalk beim abkochen machen?
.
lg steffi
25.01.2010 15:21
Ich koche sie auch ab.
Hatte das problem auch aber jetzt aufeinmal nicht mehr oO
Wenn nicht so ne Flaschenbürste kaufen und damit sauber machen...denke dann musste es ja auch weg sein.
Sterilisator hab ich noch nicht versucht also kann leider nichts dazu sagen denke aber mal du hast kein problem mit dem kalk und sowas
Hatte das problem auch aber jetzt aufeinmal nicht mehr oO
Wenn nicht so ne Flaschenbürste kaufen und damit sauber machen...denke dann musste es ja auch weg sein.
Sterilisator hab ich noch nicht versucht also kann leider nichts dazu sagen denke aber mal du hast kein problem mit dem kalk und sowas
25.01.2010 15:21
Du mußt nicht 10 Minuten abkochen.Die Keime sind ab Kochtemperatur abgetötet.Ich hab ca.2 Minuten alles in einem Topf mit Siebeinsatz abgekocht und gut wars.Länger ist nicht gut für die Sauger!
Das weiße ist Kalk u.kommt von zulangem kochen!
Das weiße ist Kalk u.kommt von zulangem kochen!

25.01.2010 15:35
Ging mir genauso...
Brauchst nicht so lange abkochen,
2-3 min reichen.
Am besten Flaschen vorher mit Spüli und Flaschenbürste reinigen...
Der weiße Belag ist meist Kalk vom Wasser oder auch Milchpulver Rückstände.
Hab jetzt aber von den Sterilisator für die Micro- kostete nur knapp 18 € und ist schneller fertig...
Brauchst nicht so lange abkochen,
2-3 min reichen.
Am besten Flaschen vorher mit Spüli und Flaschenbürste reinigen...
Der weiße Belag ist meist Kalk vom Wasser oder auch Milchpulver Rückstände.
Hab jetzt aber von den Sterilisator für die Micro- kostete nur knapp 18 € und ist schneller fertig...

25.01.2010 15:49
Ich habe einen Vaporisator (Sterilisator) und bin damit sehr zufrieden...
Abkochen hab ich noch nicht versucht...
Abkochen hab ich noch nicht versucht...
25.01.2010 15:53
ich hab auch so einen vaporisator hab aber auch schon 5 minuten abgekocht... du kannst die flaschen mit leicten essigwasser oder zitronensaft spülen und dann gut auswaschen davon geht der kalk weg.
25.01.2010 15:58
Ich benutze auch einen Vaporisator. Finde ich einfach praktischer.
25.01.2010 17:33
Ich habe einen Sterilisator von Phillips Avent.
In 8 Minuten sterilisiert.......
Der ist echt gut!
Kann den nur weiterempfehlen........
....aber abkochen geht natürlich auch-10 min. ist aber zu lange
In 8 Minuten sterilisiert.......
Der ist echt gut!
Kann den nur weiterempfehlen........
....aber abkochen geht natürlich auch-10 min. ist aber zu lange

- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt