Mütter- und Schwangerenforum

Zutaten - was könnte ich schönes draus kochen?

Heati
2779 Beiträge
23.01.2014 16:35
Hallo,

ich will jetzt vermehrt selber kochen und mit den Gläschen aufhören, hab nur absolut keine Ahnung wie ich was Leckeres machen soll. Wir selbst (also Männe und ich) essen hauptsächlich Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Fertiggerichte. Nudeln mit Tomaten-Käse-Sauce oder Risotto haben sie schon bekommen, ich hab jetzt aber Gemüse gekauft und wollte irgendetwas daraus kochen - eine Reis, Nudel oder nur-Gemüsepfanne. Nur hab ich kein vernünftiges Rezept gefunden bis jetzt ...

Ich habe hier:
Zucchini
Aubergine
Karotten
Kartoffeln
Brokkoli
Paprika-Mix
Tomaten
Und Reis und Nudeln auch, aber kein Fleisch

... tja, was mach ich denn jetzt daraus?

Bin nicht grad die kreativste Person und kochen ist auch immer so eine Sache - je einfacher, desto besser.

Danke und LG, Heati
23.01.2014 16:37
Wie wärs wenn du das ganze Gemüse schnippelst, in die Pfanne gibst und dazu Kartoffeln?

Eine Gemüse-Kartoffelpfanne?
23.01.2014 16:37
Hab jetzt spontan an Ratatouille gedacht *mjam*
Und dazu Reis

http://www.chefkoch.de/rezepte/1639971271583788/Ra tatouille.html
born-in-helsinki
18947 Beiträge
23.01.2014 16:49
Ich koche seltenst nach Rezept ich hau immer was zusammen und das schmeckt dann
Gemuesepfanne, Auflauf mit Käse, geduenstetes Gemuese, Suppe, puerierte Suppe...
LeonsMami
5392 Beiträge
23.01.2014 16:51
ich würde reis kochen, das gemüde klein schnibbeln und mit dem reis in der pfanne dünsten. lecker gewürze (curry zb) dazu und genießen
Heati
2779 Beiträge
23.01.2014 16:57
@enemenebu: Klingt gut, aber wie bereitet man z. B. eine Aubergine zu? Karotten, Kartoffeln, Zucchini etc. würde ich einfach schälen und klein schneiden, aber was macht man mit einer Aubergine?

Das Ratatouille-Rezept klingt zwar an sich ganz gut, aber da ist ja auch Knoblauch drin, sollten sie das nicht vermeiden in dem Alter? Da bin ich mir grad nicht so sicher ...

Und kann man Tomaten einfach mit Schale kochen (also zerkleinert aber mit Schale) oder muss die auch ab?

Oh man, ich komm mir grad so blöd vor, eigentlich müsste ich sowas doch wissen ...
born-in-helsinki
18947 Beiträge
23.01.2014 16:58
Auberginen kann man gut anbraten. Ich mache die immer im Ofen in Scheiben mit Salz und Pfeffer und nem Schuss Öl auf jeder Scheibe. Das essen wir dann kalt auf Brot.


WIe alt sind deine beiden jetzt?
Heati
2779 Beiträge
23.01.2014 16:58
Zitat von LeonsMami:

ich würde reis kochen, das gemüde klein schnibbeln und mit dem reis in der pfanne dünsten. lecker gewürze (curry zb) dazu und genießen


Das klingt ja lecker, das mach ich! Soll dann alles zusammen in die Pfanne, oder erst wenn der Reis gekocht ist?
Heati
2779 Beiträge
23.01.2014 17:00
Zitat von born-in-helsinki:

Auberginen kann man gut anbraten. Ich mache die immer im Ofen in Scheiben mit Salz und Pfeffer und nem Schuss Öl auf jeder Scheibe. Das essen wir dann kalt auf Brot.


WIe alt sind deine beiden jetzt?



Sie sind jetzt 11,5 Monate alt.
Aber die Idee klingt auch gut, wobei ich das dann wohl warm geben würde.
23.01.2014 17:01
Knoblauch kannst du ja weglassen
born-in-helsinki
18947 Beiträge
23.01.2014 17:02
Okay da könnten sie ja eigentlich schon recht normal mitessen.

Ich haus wirklich immer alles in die Pfanne oder Topf an Gemuese was da ist und das schmeckt jedesmal anders
Was auch seeeehr lecker ist, Reis VOR dem Kochen anbraten im Topf bis es goldbraun ist und dann das Wasser obendrauf.
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt