Fruchtriegel selber machen
27.11.2015 07:47
Hallo liebe Mamas,
meine Kleine liebt die Fruchtriegel von Hipp und ich würde die gerne selber machen. Hat jemand vielleicht ein getestetes Grundrezept für mich als Grundlage für meine Experimente?
meine Kleine liebt die Fruchtriegel von Hipp und ich würde die gerne selber machen. Hat jemand vielleicht ein getestetes Grundrezept für mich als Grundlage für meine Experimente?
27.11.2015 07:48
27.11.2015 13:17
diese beiden riegel hab ich schon öfters gemacht. wenn kids unter 1 dabei sind sollte man den honig aber durch agavendicksaft oder zuckerrübensirup ersetzen.
fruchtriegel
100g getrocknete aprikosen
100g gemahlene haselnüsse
50g gehackte haselnüsse
4 el honig
etwas zitronensaft
backoblaten
trockenfrüchte klein hacken. mit honig und gemahlenen nüssen zu einer homogenen masse verarbeiten. gehackte nüsse vorsichtig unterheben.
oblaten mit der masse bestreichen und mit einer weiteren abdecken. einzeln in pergamentpapier verpacken wenn man sie aufheben will.
knuspriger fruchtriegel
50g haferflocken
50g hirseflocken
50g sonnenblumenkerne
50g pinienkerne
50g gemahlene mandeln
250g trockenobst (je nach laune kombinierbar - zb aprikosen, bananen, rosinen usw)
2-3 el honig
hafer-, hirseflocken, pinien- und sonnenblumenkerne in einer pfanne ohne fett unter rühren leicht anrösten. abkühlen lassen. honig hinzugeben.
trockenobst sehr klein würfeln und mit der kerne-mischung verrühren.
backofen auf 180 grad vorheizen. backblech mit bakcpapier auskleiden. die masse daraufverteilen - ca 1/2cm dick. ca 25min backen. danach in riegel schneiden. auf dem blech auskühlen lassen. in einer geschlossenen dose aufbewahren
fruchtriegel
100g getrocknete aprikosen
100g gemahlene haselnüsse
50g gehackte haselnüsse
4 el honig
etwas zitronensaft
backoblaten
trockenfrüchte klein hacken. mit honig und gemahlenen nüssen zu einer homogenen masse verarbeiten. gehackte nüsse vorsichtig unterheben.
oblaten mit der masse bestreichen und mit einer weiteren abdecken. einzeln in pergamentpapier verpacken wenn man sie aufheben will.
knuspriger fruchtriegel
50g haferflocken
50g hirseflocken
50g sonnenblumenkerne
50g pinienkerne
50g gemahlene mandeln
250g trockenobst (je nach laune kombinierbar - zb aprikosen, bananen, rosinen usw)
2-3 el honig
hafer-, hirseflocken, pinien- und sonnenblumenkerne in einer pfanne ohne fett unter rühren leicht anrösten. abkühlen lassen. honig hinzugeben.
trockenobst sehr klein würfeln und mit der kerne-mischung verrühren.
backofen auf 180 grad vorheizen. backblech mit bakcpapier auskleiden. die masse daraufverteilen - ca 1/2cm dick. ca 25min backen. danach in riegel schneiden. auf dem blech auskühlen lassen. in einer geschlossenen dose aufbewahren
- Dieses Thema wurde 5 mal gemerkt