Mütter- und Schwangerenforum

Fragen zur Beikost

steffilo
229 Beiträge
21.02.2015 16:23
Hallo,

also eigentlich sollte ich es ja noch von meinem ersten Sohn wissen, aber ich kann mich beim besten Willen nicht mehr dran erinnern.

Wir wollen jetzt die Beikost einführen. Ich hab auch Rezepte da, nur irgendwie blicke ich nicht durch, was die Zugabe von Öl angeht. Ich möchte gerne auf Vorrat kochen und da füge ich ja das Öl erst hinzu, wenn ich die Portion aufgetaut habe. Wieviel Öl, oder auch Saft, kommt denn auf eine Portion?
Und ist es richtig, dass eine Portion gleich 190g sind? Also wenn er dann eine Portion schaffen sollte.

Sorry, für die dummen Fragen =/

Liebe Grüße
Steffi
shelyra
69197 Beiträge
21.02.2015 16:28
ich hab da nie aufs gramm genau geachtet, sondern es nach gefühl gemacht. einfach nen schuß öl und saft dazu beim auftauen und gut war es.

auch beim einfrieren - mal waren es 160g, mal 210g. man kocht ja nicht genau x mal 190g - sondern halt ne ganze kartoffel oder ne ganze möhre und die wiegen ja jedesmal unterschiedlich.
außerdem hat mein sohn eh jedesmal unterschiedlich gegessen. mal hatte er großen hunger, mal nur kleinen. wir erwachsenen essen ja auch nicht ne bestimmte grammzahl, sondern soviel bis wir satt sind

beikost und kochen sollen spaß machen und nicht in arbeit ausarten, die man nicht braucht

bei meiner tochter hab ich mir diesen ganzen
breikochkram gespart und fingerfood gegeben. war viel entspannter und einfacher
-Brünni88
23365 Beiträge
21.02.2015 17:27
also ich hatte gemüse immer jeweils 100-150g eingefroren ind gläsern und kartoffeln frisch gekocht alle 2 tage 2 stück, für jeden tag eine. der brei wurde immer klebrig nach dem auftauen wenn die kartoffel schon dabei war... alle 2 tage dann 2 eiswürfel fleisch dazu. öl hab ich nen guten teelöffel pro teller dazu gegeben und den orangensaft schon beim kochen vom gemüse nen guten schluck.

im ganzen hat sie dann so 200-250g gegessen. mein patenkind hat nie mehr als 150g geschafft. ist also ganz unterschiedlich
steffilo
229 Beiträge
21.02.2015 20:53
Danke euch!
In meinen Rezept Büchern steht nämlich überall 1EL auf eine Portion.
Und im Internet ein TL. Also da blick ich nicht ganz durch
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