einwecken
13.07.2015 08:37
Guten Morgen @ all,
ich möchte Beikost selbst kochen und wollte mal fragen ob sich hier jemand mit dem einwecken von Beikost auskennt?
Werde auch ein paar einfrieren aber wenn man länger unterwegs ist und mehrere Gläschen braucht, ist die kühlung nicht immer möglich, daher dachte ich einwecken sei eine gute Alternative
Noch eine Frage ( wenn ich schon dabei bin )
Kann ich Beikost auch im Backofen herstellen? dachte das sei wegen der genauen Gradzahl Einstellung schonender für das Gemüse
Vielen Dank
ich möchte Beikost selbst kochen und wollte mal fragen ob sich hier jemand mit dem einwecken von Beikost auskennt?
Werde auch ein paar einfrieren aber wenn man länger unterwegs ist und mehrere Gläschen braucht, ist die kühlung nicht immer möglich, daher dachte ich einwecken sei eine gute Alternative
Noch eine Frage ( wenn ich schon dabei bin )
Kann ich Beikost auch im Backofen herstellen? dachte das sei wegen der genauen Gradzahl Einstellung schonender für das Gemüse
Vielen Dank
13.07.2015 08:40
Ich habe immer eingefroren
Wenn du es benötigst musst du es eh auftauen und warm machen
Wenn du es benötigst musst du es eh auftauen und warm machen
13.07.2015 08:46
Klar, geht auch. Nimm allerdings keine Breigläser, sondern kleine Marmeladengläser. Wichtig ist, dass der Deckel gut schließt. Bei Breigläsern ist das eine Kunst, hab mal versucht, Marmelade darin einzukochen und es war ein Drama...
13.07.2015 08:55
ich hab brei mal in marmeladengläsern eingeweckt. ergebnis - alle hatten schimmel angesetzt (obwohl ich schon oft andere sachen eingeweckt habe und viel marmelade koche. dabei ist mir das nie passiert).
daher hab ich das gelassen und weiterhin nur eingefroren. für unterwegs gab es dann entweder einen schon aufgetauten obstbrei oder doch mal ein gläschen. im urlaub hab ich einfach den pürierstab mitgneommen udn schnell vor ort ne portion gemacht.
mh, wie willst du den brei im backofen machen? kann mir das schlecht vorstellen
daher hab ich das gelassen und weiterhin nur eingefroren. für unterwegs gab es dann entweder einen schon aufgetauten obstbrei oder doch mal ein gläschen. im urlaub hab ich einfach den pürierstab mitgneommen udn schnell vor ort ne portion gemacht.
mh, wie willst du den brei im backofen machen? kann mir das schlecht vorstellen
13.07.2015 09:15
Zitat von shelyra:
ich hab brei mal in marmeladengläsern eingeweckt. ergebnis - alle hatten schimmel angesetzt (obwohl ich schon oft andere sachen eingeweckt habe und viel marmelade koche. dabei ist mir das nie passiert).
daher hab ich das gelassen und weiterhin nur eingefroren. für unterwegs gab es dann entweder einen schon aufgetauten obstbrei oder doch mal ein gläschen. im urlaub hab ich einfach den pürierstab mitgneommen udn schnell vor ort ne portion gemacht.
mh, wie willst du den brei im backofen machen? kann mir das schlecht vorstellen
Das macht ja Hoffnung
Ich wollte halt den gekauften Gläschen komplett ausweichen
Im Backofen Brei machen ist schlecht , schlecht ausgedrückt. Ich meinte das Gemüse im Backofen garen und dann pürieren. Mir ging es hierbei um die Nährstoffe, damit so viel wie möglich erhalten bleiben wegen der genauen Gradzahl.
13.07.2015 09:16
Zitat von LIttleOne13:
Klar, geht auch. Nimm allerdings keine Breigläser, sondern kleine Marmeladengläser. Wichtig ist, dass der Deckel gut schließt. Bei Breigläsern ist das eine Kunst, hab mal versucht, Marmelade darin einzukochen und es war ein Drama...
Das durfte ich schon raus finden . Ist bestimmt so gewollt vom Hersteller
13.07.2015 09:17
Zitat von Bianca1980:
Ich habe immer eingefroren
Wenn du es benötigst musst du es eh auftauen und warm machen
Das Problem...man hat nicht immmer überall eine Tiefkühltruhe dabei, daher die Frage des einweckens
13.07.2015 10:11
Hier ich kenne mich damit aus.
Du musst das gekochte Essen in ein sauberer Schraubglas füllen und schließen,dann im Wasserbad nochmal kochen. Nur Gemüse dann 30 min. mit Fleisch 1 1/2 Stunden. Allerdings bei Babynahrung würde ich es nicht empfehlen. Da gehen die ganzen Vitamine durch das lange Kochen verloren.
Du musst das gekochte Essen in ein sauberer Schraubglas füllen und schließen,dann im Wasserbad nochmal kochen. Nur Gemüse dann 30 min. mit Fleisch 1 1/2 Stunden. Allerdings bei Babynahrung würde ich es nicht empfehlen. Da gehen die ganzen Vitamine durch das lange Kochen verloren.
13.07.2015 12:32
Zitat von zajka2:
Hier ich kenne mich damit aus.
Du musst das gekochte Essen in ein sauberer Schraubglas füllen und schließen,dann im Wasserbad nochmal kochen. Nur Gemüse dann 30 min. mit Fleisch 1 1/2 Stunden. Allerdings bei Babynahrung würde ich es nicht empfehlen. Da gehen die ganzen Vitamine durch das lange Kochen verloren.
Die Bauersfrau heute Morgen im Laden meinte kochen und das ganze dann heiß in die Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Hatte die Einmachgläser vorher sterilisiert, eingekocht, Gläser befüllt (heiß) und auf den Kopf gestellt nun bin ich mal gespannt ob das klappt
13.07.2015 12:37
Zitat von Lea2015:
Zitat von zajka2:
Hier ich kenne mich damit aus.
Du musst das gekochte Essen in ein sauberer Schraubglas füllen und schließen,dann im Wasserbad nochmal kochen. Nur Gemüse dann 30 min. mit Fleisch 1 1/2 Stunden. Allerdings bei Babynahrung würde ich es nicht empfehlen. Da gehen die ganzen Vitamine durch das lange Kochen verloren.
Die Bauersfrau heute Morgen im Laden meinte kochen und das ganze dann heiß in die Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Hatte die Einmachgläser vorher sterilisiert, eingekocht, Gläser befüllt (heiß) und auf den Kopf gestellt nun bin ich mal gespannt ob das klappt
ich drück die daumen.
so hab ich es auch gemacht und leider aht es bei mir nicht funktioniert
13.07.2015 12:50
fleischprodukte, milchprodukte und fett lassen sich nicht einkochen... das kann ganz schnell blöde bakterien entwickeln...
Für solche sachen braucht man so ein Konklav-dingens, wegen der temperatur
Für solche sachen braucht man so ein Konklav-dingens, wegen der temperatur
13.07.2015 13:05
Zitat von raspberry_kiss:
fleischprodukte, milchprodukte und fett lassen sich nicht einkochen... das kann ganz schnell blöde bakterien entwickeln...
Für solche sachen braucht man so ein Konklav-dingens, wegen der temperatur
Aber normales Gemüse sollte doch kein Thema sein.
13.07.2015 14:00
Zitat von shelyra:
Zitat von Lea2015:
Zitat von zajka2:
Hier ich kenne mich damit aus.
Du musst das gekochte Essen in ein sauberer Schraubglas füllen und schließen,dann im Wasserbad nochmal kochen. Nur Gemüse dann 30 min. mit Fleisch 1 1/2 Stunden. Allerdings bei Babynahrung würde ich es nicht empfehlen. Da gehen die ganzen Vitamine durch das lange Kochen verloren.
Die Bauersfrau heute Morgen im Laden meinte kochen und das ganze dann heiß in die Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Hatte die Einmachgläser vorher sterilisiert, eingekocht, Gläser befüllt (heiß) und auf den Kopf gestellt nun bin ich mal gespannt ob das klappt
ich drück die daumen.
so hab ich es auch gemacht und leider aht es bei mir nicht funktioniert
Danke ...werde berichten
13.07.2015 14:00
Zitat von LIttleOne13:
Zitat von raspberry_kiss:
fleischprodukte, milchprodukte und fett lassen sich nicht einkochen... das kann ganz schnell blöde bakterien entwickeln...
Für solche sachen braucht man so ein Konklav-dingens, wegen der temperatur
Aber normales Gemüse sollte doch kein Thema sein.
Möchte nur Obst und Gemüse einwecken
18.07.2015 15:07
Zitat von shelyra:
Zitat von Lea2015:
Zitat von zajka2:
Hier ich kenne mich damit aus.
Du musst das gekochte Essen in ein sauberer Schraubglas füllen und schließen,dann im Wasserbad nochmal kochen. Nur Gemüse dann 30 min. mit Fleisch 1 1/2 Stunden. Allerdings bei Babynahrung würde ich es nicht empfehlen. Da gehen die ganzen Vitamine durch das lange Kochen verloren.
Die Bauersfrau heute Morgen im Laden meinte kochen und das ganze dann heiß in die Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Hatte die Einmachgläser vorher sterilisiert, eingekocht, Gläser befüllt (heiß) und auf den Kopf gestellt nun bin ich mal gespannt ob das klappt
ich drück die daumen.
so hab ich es auch gemacht und leider aht es bei mir nicht funktioniert
Huhu Shelyra ,
also bei mir scheint es geklappt zu haben. Riecht frisch, schmeckt noch wie vorher und sonst nichts zu sehen am Brei.
Hab heute den nächsten Brei eingeweckt.
Nächste Woche will ich Fleisch mit rein machen, daher koche ich es dann auch noch mal im Topf ab.
Liebe Grüße,
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