Brei selber machen: Frischgemüse oder Tiefkühlgemüse?
07.01.2011 21:37
Habe gestern so einen Beitrag bei Galileo gesehen dass TK Gemüse viel mehr Vitamine enthält als frisches Gemüse.... jetz habe ich gedacht die Breie mit TK Gemüse zu machen.... das einzige ist halt dass man diese nicht mehrere portionen vorauskochen und einfrieren kann weil man ja nicht zweimal einfrieren sollte... aber zum immer wieder frischkochen wärs a möglichkeit.
hat jemand erfahrung damit?
wenn ja.. wie habt ihr die gemacht? gleich noch tiefgefroren gedünstet oder auftauen lassen und dann kochen? wie lang gekocht?
normal bis es weich ist oder länger,... für den brei?
danke
hat jemand erfahrung damit?
wenn ja.. wie habt ihr die gemacht? gleich noch tiefgefroren gedünstet oder auftauen lassen und dann kochen? wie lang gekocht?
normal bis es weich ist oder länger,... für den brei?
danke

07.01.2011 21:42
Ich habs mit Frischem Gemüse aus dem eigenen Garten gemacht und pürriert.

07.01.2011 21:44
Neulich kam aber auch bei Galileo das dieses "nicht mehr eintauen wenns mal aufgetaut war" humbug ist
Ähm ja.. also später hab ich Blumenkohl und brokkoli tiefgekühlt genommen.
Fenchel und Pastinaken hab ich auf dem Wochenmarkt geholt



Ähm ja.. also später hab ich Blumenkohl und brokkoli tiefgekühlt genommen.
Fenchel und Pastinaken hab ich auf dem Wochenmarkt geholt
07.01.2011 21:53
ich hol meist die Gemüsemischung "Kaisergemüse" da hab ich alles und brauch nichts schälen und es schmeckt dem Kurzen suuuuper!
07.01.2011 21:55
Zitat von xuxu:Hu Hu
Habe gestern so einen Beitrag bei Galileo gesehen dass TK Gemüse viel mehr Vitamine enthält als frisches Gemüse.... jetz habe ich gedacht die Breie mit TK Gemüse zu machen.... das einzige ist halt dass man diese nicht mehrere portionen vorauskochen und einfrieren kann weil man ja nicht zweimal einfrieren sollte... aber zum immer wieder frischkochen wärs a möglichkeit.
hat jemand erfahrung damit?
wenn ja.. wie habt ihr die gemacht? gleich noch tiefgefroren gedünstet oder auftauen lassen und dann kochen? wie lang gekocht?
normal bis es weich ist oder länger,... für den brei?
danke
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Nehmt ihr normales gemüse oder bio?Für uns selber nehmen wir normal aber bin am überlegen ob für brei evlt bio besser wäre???


07.01.2011 21:57
ich würd frisches gemüse nehmen... kenne es eher so, dass frisches gemüse mehr vitamine enthält als gefrorenes, da durch den gefriervorgang und meist das vorangegangene kochen vitamine verloren gehen. andersrum würd es mir ehrlich gesagt komisch vorkommen... wie sollen mehr vitamine in tiefkühlprodukte kommen als im rohzustand vorhanden sind?
außerdem würd es mich nerven, dass man das tiefkühlzeugs nicht erneut einfrieren kann. so kann man ja nur 1 portion kochen. mit frischem kann ich dagegen auf vorrat kochen und mir die portionen so einteilen wie ich es will
außerdem würd es mich nerven, dass man das tiefkühlzeugs nicht erneut einfrieren kann. so kann man ja nur 1 portion kochen. mit frischem kann ich dagegen auf vorrat kochen und mir die portionen so einteilen wie ich es will
07.01.2011 22:00
Zitat von shelyra:
ich würd frisches gemüse nehmen... kenne es eher so, dass frisches gemüse mehr vitamine enthält als gefrorenes, da durch den gefriervorgang und meist das vorangegangene kochen vitamine verloren gehen. andersrum würd es mir ehrlich gesagt komisch vorkommen... wie sollen mehr vitamine in tiefkühlprodukte kommen als im rohzustand vorhanden sind?
außerdem würd es mich nerven, dass man das tiefkühlzeugs nicht erneut einfrieren kann. so kann man ja nur 1 portion kochen. mit frischem kann ich dagegen auf vorrat kochen und mir die portionen so einteilen wie ich es will
Wie gesagt: Das mit dem nicht wieder einfrieren dürfen ist blödsinn

Und im gefrorenen gemüse sind dev. mehr vitamine weil die sofort nach dem ernten schockgefrostet werden und so keine vitamine verloren gehen.
Wenn die sachen noch lange in den regalen liegen dann gehen die vitamine verloren.
Wurde vorgestern bei Punkt 12 getestet. Man müsste 82 Äpfel am Tag essen um seinen täglichen VitaminC Gehalt zu decken
07.01.2011 22:07
Zitat von Sweetestpoison:
Zitat von shelyra:
ich würd frisches gemüse nehmen... kenne es eher so, dass frisches gemüse mehr vitamine enthält als gefrorenes, da durch den gefriervorgang und meist das vorangegangene kochen vitamine verloren gehen. andersrum würd es mir ehrlich gesagt komisch vorkommen... wie sollen mehr vitamine in tiefkühlprodukte kommen als im rohzustand vorhanden sind?
außerdem würd es mich nerven, dass man das tiefkühlzeugs nicht erneut einfrieren kann. so kann man ja nur 1 portion kochen. mit frischem kann ich dagegen auf vorrat kochen und mir die portionen so einteilen wie ich es will
Wie gesagt: Das mit dem nicht wieder einfrieren dürfen ist blödsinn![]()
Und im gefrorenen gemüse sind dev. mehr vitamine weil die sofort nach dem ernten schockgefrostet werden und so keine vitamine verloren gehen.
Wenn die sachen noch lange in den regalen liegen dann gehen die vitamine verloren.
Wurde vorgestern bei Punkt 12 getestet. Man müsste 82 Äpfel am Tag essen um seinen täglichen VitaminC Gehalt zu decken
ich hol das gemüse und obst hauptsächlich beim bauern um die ecke - also keine langen lieferwege und lagerzeiten. und im sommer dann wieder aus dem eigenen garten. besser und gesünder gehts eigentlich nicht
07.01.2011 23:12
Zitat von Bienchen87:
Zitat von xuxu:Hu Hu
Habe gestern so einen Beitrag bei Galileo gesehen dass TK Gemüse viel mehr Vitamine enthält als frisches Gemüse.... jetz habe ich gedacht die Breie mit TK Gemüse zu machen.... das einzige ist halt dass man diese nicht mehrere portionen vorauskochen und einfrieren kann weil man ja nicht zweimal einfrieren sollte... aber zum immer wieder frischkochen wärs a möglichkeit.
hat jemand erfahrung damit?
wenn ja.. wie habt ihr die gemacht? gleich noch tiefgefroren gedünstet oder auftauen lassen und dann kochen? wie lang gekocht?
normal bis es weich ist oder länger,... für den brei?
danke
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darf ich eine kleine anschließen..
Nehmt ihr normales gemüse oder bio?Für uns selber nehmen wir normal aber bin am überlegen ob für brei evlt bio besser wäre???![]()
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für uns normales ;D
für baby nur BIO ;D
08.01.2011 05:14
Ich hätte das genommen, wo ich's Bio bekomme. Bei uns gibt es nicht viel frisches Bio-Gemüse, daher greife ich dann eben auch in die Kühltruhe.
Auftauen und wieder einfrieren soll man nur nicht, weil da die Zellwände bei zerstört werden und somit die Konsistenz ein wenig matschig eklig wird. Aber giftig ist es dadurch nicht - nur unappetitlich.
Wenn aber dein Kind sowieso Brei mag, sollte das nicht so problematisch sein.
Bei konventionell angebautem Gemüse (also mit Pestiziden) muss man selbst als Erwachsene aufpassen, da zum Beispiel im Mittelmeerraum Pestizide erlaubt sind, worauf viele allergisch reagieren.
Auftauen und wieder einfrieren soll man nur nicht, weil da die Zellwände bei zerstört werden und somit die Konsistenz ein wenig matschig eklig wird. Aber giftig ist es dadurch nicht - nur unappetitlich.
Wenn aber dein Kind sowieso Brei mag, sollte das nicht so problematisch sein.
Bei konventionell angebautem Gemüse (also mit Pestiziden) muss man selbst als Erwachsene aufpassen, da zum Beispiel im Mittelmeerraum Pestizide erlaubt sind, worauf viele allergisch reagieren.
27.04.2011 21:22
Also es gibt auch BIO TK-Gemüse.... und das geht super gut, und schmeckt lecker... nicht nur den kleinen *g*
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