Backen für Babies-Rezepte gesucht
11.11.2015 12:24
Hallo ihr Lieben,
in meinem Bemühen eine bessere Hausfrau zu werden bin ich nun auf der Suche nach Rezepten für Baby Knabbereien.
Meine Maus ist jetzt nicht die fleißigsten Esserin, ich bemühe mich ihr immer möglichst viele Sachen zum Knabbern und essen anzubieten. Ich hoffe, ihre Freue am Essen wächst noch etwas : )
Ich habe jetzt die Dinkelstangen von Babytipps24 gebacken, die sind allerdings echt dröge und recht hart geworden, kamen nicht so an bei ihr. Andere tolle Rezepte finde ich irgendwie nicht....
Also speziell für Babys ab 10 Monate, ohne Zucker und so.
Es müsste aber irgendwie was fluffigeres sein, so was isst sie ganz gerne. Brötchen, Kekse, Stangen, so was halt.....
Wenn ihr tolle Bücher habt, immer her damit ; D
Ich wollte heute zb gerne was mit Hafer und Banane machen, aber find nichts, und zum improvisieren bin ich leider echt ne zu schlechte Bäckereien.
Meine Schwiegertante ist übrigens der Meinung, dass meine Maus so "schlecht" isst, weil's ihr nicht schmeckt und ich ihr doch mal Leibnitzkekse oder Traubenzucker in den Brei geben soll
in meinem Bemühen eine bessere Hausfrau zu werden bin ich nun auf der Suche nach Rezepten für Baby Knabbereien.
Meine Maus ist jetzt nicht die fleißigsten Esserin, ich bemühe mich ihr immer möglichst viele Sachen zum Knabbern und essen anzubieten. Ich hoffe, ihre Freue am Essen wächst noch etwas : )
Ich habe jetzt die Dinkelstangen von Babytipps24 gebacken, die sind allerdings echt dröge und recht hart geworden, kamen nicht so an bei ihr. Andere tolle Rezepte finde ich irgendwie nicht....
Also speziell für Babys ab 10 Monate, ohne Zucker und so.
Es müsste aber irgendwie was fluffigeres sein, so was isst sie ganz gerne. Brötchen, Kekse, Stangen, so was halt.....
Wenn ihr tolle Bücher habt, immer her damit ; D
Ich wollte heute zb gerne was mit Hafer und Banane machen, aber find nichts, und zum improvisieren bin ich leider echt ne zu schlechte Bäckereien.
Meine Schwiegertante ist übrigens der Meinung, dass meine Maus so "schlecht" isst, weil's ihr nicht schmeckt und ich ihr doch mal Leibnitzkekse oder Traubenzucker in den Brei geben soll
11.11.2015 12:51
http://www.breirezept.de/rezept_apfelmusbroetchen. html
Die Backzeit habe ich etwas verkürzt, sonst wurden die mir zu hart.
Bananenbrot:
200g Vollkorn Mehl
70g gemahlene Mandeln
30g Kokosflocken
1 Ei
4 EL Öl
3 sehr reife Bananen
1/2 Päckchen Backpulver
Banane pürieren, mit Ei und Öl vermischen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kokosflocken mischen, in die Bananenpampe einrühren bis alles gut vermengt ist. Dann in eine gefettete Kastenform geben und ca. 40 Minuten im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen Banken.
Das kann man auch variieren. Wenn man Kokosflocken oder Mandeln nicht mag, einfach die Menge beim Mehl ergänzen. Man kann. Auch noch Rosinen oder Cranberrys dazu geben.
Die Backzeit habe ich etwas verkürzt, sonst wurden die mir zu hart.
Bananenbrot:
200g Vollkorn Mehl
70g gemahlene Mandeln
30g Kokosflocken
1 Ei
4 EL Öl
3 sehr reife Bananen
1/2 Päckchen Backpulver
Banane pürieren, mit Ei und Öl vermischen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kokosflocken mischen, in die Bananenpampe einrühren bis alles gut vermengt ist. Dann in eine gefettete Kastenform geben und ca. 40 Minuten im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen Banken.
Das kann man auch variieren. Wenn man Kokosflocken oder Mandeln nicht mag, einfach die Menge beim Mehl ergänzen. Man kann. Auch noch Rosinen oder Cranberrys dazu geben.
11.11.2015 12:53
Du kannst eigentlich alles anbieten,sie ist ja schon 10 Monate.
Wenn du Backwaren machen willst mach weniger Zucker rein oder süsse es mit Alternativen.
Wandle z.B. einfach ein SchokoBananenkuchen Rezept ab.Das ist weich,schmeckt und man kann es 'gesund' herstellen.Oder Waffeln,Mürbekekse.....
Auf Chefkoch findest du massig Rezepte die Kindertauglich sind.
Wenn du Backwaren machen willst mach weniger Zucker rein oder süsse es mit Alternativen.
Wandle z.B. einfach ein SchokoBananenkuchen Rezept ab.Das ist weich,schmeckt und man kann es 'gesund' herstellen.Oder Waffeln,Mürbekekse.....
Auf Chefkoch findest du massig Rezepte die Kindertauglich sind.
11.11.2015 13:02
http://www.backenmachtgluecklich.de/experimente/ba nanenkuchen-ohne-zucker-butter-und-ei.html
Hallo!
Der Kuchen ist richtig lecker, hat eine tolle Konsistenz für die Kleinen und kinderleicht zu backen- finden ich und meine Zwerge zumindest
Den Kakao habe ich weggelassen, so war er ohne Zucker und perfekt für uns.
LG
Hallo!
Der Kuchen ist richtig lecker, hat eine tolle Konsistenz für die Kleinen und kinderleicht zu backen- finden ich und meine Zwerge zumindest
Den Kakao habe ich weggelassen, so war er ohne Zucker und perfekt für uns.
LG
11.11.2015 18:47
apfel-hafer-brötchen
125ml apfelsaft
100g butter
3 el honig
1-2 äpfel
300g mehl
200g zarte haferflocken
1 packung trockenehfe
etwas salz
apfelsaft erwärmen, butter und honig darin auflösen. äpfel schälen und klein raspeln.
mehl, haferflocken und hefe mischen. mit apfelsaft, äpfeln und 1/2 tl salz kneten bis der teig elastisch ist. eventuell noch 2-3 el flüssigkeit hinzugeben - der teig quillt noch nach.
teig abdecken und an einem warmen ort gehen lassen bis er das doppelte volumen hat.
backofen auf 200 grad vorheizen. backblech mit backpapier auslegen. teig nochmal kneten. mit bemehlten händen pflaumengroße stücke abschneiden und zu kugeln formen. mit abstand auf backblech setzten.
10-15min ruhen lassen. brötchen mit etwas wasser bepinseln und im backofen 12min backen.
variante: apfelsaft und äpfel durch möhrensaft und möhren oder anderes obst ersetzten!
minikringel
125ml milch
500g mehl
1 päckchen trockenhefe
80g zucker
2 eier
salz
1 päckchen vanillezucker
100g weiche butter
milch lauwarm erwärmen. mehl in eine schüssel geben, mulde hineindrücken. hefe, 1tl zucker und 5 el lauwarme milch zugeben und zu einem vorteig verrühren. zudecken und an einem warmen ort ca 20min gehen lassen.
übrige lauwarme milch, rest zucker, eier, 1 prise salz, vanillezucker und butter in stückchen zum vorteig geben. zu einem glatten teig verkneten.
backofen auf 200 grad vorheizen.
teig in 16 stücke teilen. jeweils zu einer wurst rollen und anschließend zu einem kringel formen. auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen. ca 10min im backofen backen.
honig-bananen-kekse
1 reife banane
100g weiche butter
salz
100g flüssiger honig
1 päckchen vanillezucker
1 msp zitronen schale
1 ei
50g gehackte mandeln oder haselnüsse
1 tl backpulver
200g weizenmehl
banane schälen und mit einer gabel zerdrücken. butter ca 1min cremig rühren. salz, honig, vanillezucker, zitronenschale und ei nacheinander unter die butter rühren.
mandeln (oder haselnüsse), backpulver und mehl in einer anderen schüssel mischen. mehlmischung portionsweise abwechselnd mit dem bananenpüree unter die ei-honig-butter-mischung rühren. teig zugedeckt 1std kalt stellen.
backofen auf 180 grad vorheizen. ca 40 klekse mit hilfe eines löffels auf mit backpapier ausgelegtes backblech verteilen - abstand lassen. mit einem angefeuchteten teelöffel klekse leicht flach drücken.
15-18 minuten backen
fruchtriegel
100g getrocknete aprikosen
100g gemahlene haselnüsse
50g gehackte haselnüsse
4 el honig
etwas zitronensaft
backoblaten
trockenfrüchte klein hacken. mit honig und gemahlenen nüssen zu einer homogenen masse verarbeiten. gehackte nüsse vorsichtig unterheben.
oblaten mit der masse bestreichen und mit einer weiteren abdecken. einzeln in pergamentpapier verpacken wenn man sie aufheben will.
knuspriger fruchtriegel
50g haferflocken
50g hirseflocken
50g sonnenblumenkerne
50g pinienkerne
50g gemahlene mandeln
250g trockenobst (je nach laune kombinierbar - zb aprikosen, bananen, rosinen usw)
2-3 el honig
hafer-, hirseflocken, pinien- und sonnenblumenkerne in einer pfanne ohne fett unter rühren leicht anrösten. abkühlen lassen. honig hinzugeben.
trockenobst sehr klein würfeln und mit der kerne-mischung verrühren.
backofen auf 180 grad vorheizen. backblech mit bakcpapier auskleiden. die masse daraufverteilen - ca 1/2cm dick. ca 25min backen. danach in riegel schneiden. auf dem blech auskühlen lassen. in einer geschlossenen dose aufbewahren
müslikekse
50g butter
125g zucker
1 ei, verquirlt
50g mehl
1/4 tl salz
1/2 tl backpulver
175g haferflocken
125g rosinen (oder trockenfrüchte), kleingehackt
2 el sesamsamen (oder gehackte nüsse)
butter und zucker schaumig schlagen. ei hinzugeben. mehl, salz und backpulver hinein sieben und gut verrühren. restliche zutaten hinzugeben und gut untermischen.
backblech mit papier auslegen oder einfetten. kleine häufchen mit dem löffel auf das backblech geben und leicht platt drücken. auf abstand achten - die kekse gehen noch auf.
bei 180grad im vorgeheizten ofen ca 15min backen.
müslischnitten
250g gemischtes trockenobst (zb rosinen, aprikosen, cranberrys)
150g gehackte mandeln oder nüsse
100g kokosraspeln
75g butter
150g sahne
100g flüssiger honig
150g haferflocken
vollkorn-butterkekse oder backobladen
das trockenobst sehr klein schneiden/hacken. mandeln/nüsse, haferflocken und kokosraspeln dazu geben.
butter, sahne und honig in einem topf erhitzen bis alles flüssig ist. zu der trockenobst-mischung geben und alles gut vermengen.
die masse auf backobladen oder kekse geben. eine zweite als deckel drauf legen.
das ganze bei 160grad im vorgeheizten backofen etwa 10-20min backen
müslikekse
75g margarine
100-150g rohrzucker
3-4 el naturjoghurt
1/4 tl salz
1 packung vanillezucker
100g haferflocken kernig
150g mehl
1 tl backpulver
50-100g rosinen, getrocknete früchte, nüsse
die margarine sollte zimmerwarm sein, notfalls kurz in der mikrowelle erwärmen.
dann alle zutaten in eine schüssel geben und gut durchmischen. es sollte alles gut zusammen kleben, notfalls noch etwas joghurt dazu geben. mit einem esslöffel kleine teighaufen auf ein backblech machen.
bei 180g ober/unterhitze ca 15-20min backen bis sie goldbraun sind.
brotsticks
100g mehl typ 550
100g vollkornmehl
1 tüte trockenhefe
1el olivenöl
200ml handwarmes wasser
alle trockenen zutaten mischen. langsam das wasser hinzufügen und durchkneten bis man einen geschmeidigen teig hat. diesen 5min kneten und etwas ruhen lassen.
teig vierteln und jedes stück zu einer langen wurst ausrollen. dann in etwa 7cm lange stücke schneiden.
im vorgeheizten backofen bei 220grad etwa 7-10min knusprig backen.
125ml apfelsaft
100g butter
3 el honig
1-2 äpfel
300g mehl
200g zarte haferflocken
1 packung trockenehfe
etwas salz
apfelsaft erwärmen, butter und honig darin auflösen. äpfel schälen und klein raspeln.
mehl, haferflocken und hefe mischen. mit apfelsaft, äpfeln und 1/2 tl salz kneten bis der teig elastisch ist. eventuell noch 2-3 el flüssigkeit hinzugeben - der teig quillt noch nach.
teig abdecken und an einem warmen ort gehen lassen bis er das doppelte volumen hat.
backofen auf 200 grad vorheizen. backblech mit backpapier auslegen. teig nochmal kneten. mit bemehlten händen pflaumengroße stücke abschneiden und zu kugeln formen. mit abstand auf backblech setzten.
10-15min ruhen lassen. brötchen mit etwas wasser bepinseln und im backofen 12min backen.
variante: apfelsaft und äpfel durch möhrensaft und möhren oder anderes obst ersetzten!
minikringel
125ml milch
500g mehl
1 päckchen trockenhefe
80g zucker
2 eier
salz
1 päckchen vanillezucker
100g weiche butter
milch lauwarm erwärmen. mehl in eine schüssel geben, mulde hineindrücken. hefe, 1tl zucker und 5 el lauwarme milch zugeben und zu einem vorteig verrühren. zudecken und an einem warmen ort ca 20min gehen lassen.
übrige lauwarme milch, rest zucker, eier, 1 prise salz, vanillezucker und butter in stückchen zum vorteig geben. zu einem glatten teig verkneten.
backofen auf 200 grad vorheizen.
teig in 16 stücke teilen. jeweils zu einer wurst rollen und anschließend zu einem kringel formen. auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen. ca 10min im backofen backen.
honig-bananen-kekse
1 reife banane
100g weiche butter
salz
100g flüssiger honig
1 päckchen vanillezucker
1 msp zitronen schale
1 ei
50g gehackte mandeln oder haselnüsse
1 tl backpulver
200g weizenmehl
banane schälen und mit einer gabel zerdrücken. butter ca 1min cremig rühren. salz, honig, vanillezucker, zitronenschale und ei nacheinander unter die butter rühren.
mandeln (oder haselnüsse), backpulver und mehl in einer anderen schüssel mischen. mehlmischung portionsweise abwechselnd mit dem bananenpüree unter die ei-honig-butter-mischung rühren. teig zugedeckt 1std kalt stellen.
backofen auf 180 grad vorheizen. ca 40 klekse mit hilfe eines löffels auf mit backpapier ausgelegtes backblech verteilen - abstand lassen. mit einem angefeuchteten teelöffel klekse leicht flach drücken.
15-18 minuten backen
fruchtriegel
100g getrocknete aprikosen
100g gemahlene haselnüsse
50g gehackte haselnüsse
4 el honig
etwas zitronensaft
backoblaten
trockenfrüchte klein hacken. mit honig und gemahlenen nüssen zu einer homogenen masse verarbeiten. gehackte nüsse vorsichtig unterheben.
oblaten mit der masse bestreichen und mit einer weiteren abdecken. einzeln in pergamentpapier verpacken wenn man sie aufheben will.
knuspriger fruchtriegel
50g haferflocken
50g hirseflocken
50g sonnenblumenkerne
50g pinienkerne
50g gemahlene mandeln
250g trockenobst (je nach laune kombinierbar - zb aprikosen, bananen, rosinen usw)
2-3 el honig
hafer-, hirseflocken, pinien- und sonnenblumenkerne in einer pfanne ohne fett unter rühren leicht anrösten. abkühlen lassen. honig hinzugeben.
trockenobst sehr klein würfeln und mit der kerne-mischung verrühren.
backofen auf 180 grad vorheizen. backblech mit bakcpapier auskleiden. die masse daraufverteilen - ca 1/2cm dick. ca 25min backen. danach in riegel schneiden. auf dem blech auskühlen lassen. in einer geschlossenen dose aufbewahren
müslikekse
50g butter
125g zucker
1 ei, verquirlt
50g mehl
1/4 tl salz
1/2 tl backpulver
175g haferflocken
125g rosinen (oder trockenfrüchte), kleingehackt
2 el sesamsamen (oder gehackte nüsse)
butter und zucker schaumig schlagen. ei hinzugeben. mehl, salz und backpulver hinein sieben und gut verrühren. restliche zutaten hinzugeben und gut untermischen.
backblech mit papier auslegen oder einfetten. kleine häufchen mit dem löffel auf das backblech geben und leicht platt drücken. auf abstand achten - die kekse gehen noch auf.
bei 180grad im vorgeheizten ofen ca 15min backen.
müslischnitten
250g gemischtes trockenobst (zb rosinen, aprikosen, cranberrys)
150g gehackte mandeln oder nüsse
100g kokosraspeln
75g butter
150g sahne
100g flüssiger honig
150g haferflocken
vollkorn-butterkekse oder backobladen
das trockenobst sehr klein schneiden/hacken. mandeln/nüsse, haferflocken und kokosraspeln dazu geben.
butter, sahne und honig in einem topf erhitzen bis alles flüssig ist. zu der trockenobst-mischung geben und alles gut vermengen.
die masse auf backobladen oder kekse geben. eine zweite als deckel drauf legen.
das ganze bei 160grad im vorgeheizten backofen etwa 10-20min backen
müslikekse
75g margarine
100-150g rohrzucker
3-4 el naturjoghurt
1/4 tl salz
1 packung vanillezucker
100g haferflocken kernig
150g mehl
1 tl backpulver
50-100g rosinen, getrocknete früchte, nüsse
die margarine sollte zimmerwarm sein, notfalls kurz in der mikrowelle erwärmen.
dann alle zutaten in eine schüssel geben und gut durchmischen. es sollte alles gut zusammen kleben, notfalls noch etwas joghurt dazu geben. mit einem esslöffel kleine teighaufen auf ein backblech machen.
bei 180g ober/unterhitze ca 15-20min backen bis sie goldbraun sind.
brotsticks
100g mehl typ 550
100g vollkornmehl
1 tüte trockenhefe
1el olivenöl
200ml handwarmes wasser
alle trockenen zutaten mischen. langsam das wasser hinzufügen und durchkneten bis man einen geschmeidigen teig hat. diesen 5min kneten und etwas ruhen lassen.
teig vierteln und jedes stück zu einer langen wurst ausrollen. dann in etwa 7cm lange stücke schneiden.
im vorgeheizten backofen bei 220grad etwa 7-10min knusprig backen.
11.11.2015 19:20
http://www.chefkoch.de/rezepte/20041005125410/Einb ack.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/1870521303900889/He feschnecken-mit-Paprika-fuer-das-Baby-und-Kleinkin d.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/2153911345731846/Kn abberstange-fuer-zahnende-Babies.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/2136491343399825/Ba nanenmuffins-fuer-Kleinkinder.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/1870521303900889/He feschnecken-mit-Paprika-fuer-das-Baby-und-Kleinkin d.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/2153911345731846/Kn abberstange-fuer-zahnende-Babies.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/2136491343399825/Ba nanenmuffins-fuer-Kleinkinder.html
11.11.2015 19:27
Vielen dank!
Ich werd morgen mal backen, bin gespannt.
@Marf: also, ich bin allgemein nicht so die grandiose Bäckerin, deswegen brauch ich auch so idiotensichere Rezepte.
Ich werd morgen mal backen, bin gespannt.
@Marf: also, ich bin allgemein nicht so die grandiose Bäckerin, deswegen brauch ich auch so idiotensichere Rezepte.
11.11.2015 19:33
Wow, Shelyra;
tolle Auswahl.
Aber kann man schon mit Honig backen, roh wird esja für Babies nicht empfohlen?
tolle Auswahl.
Aber kann man schon mit Honig backen, roh wird esja für Babies nicht empfohlen?
11.11.2015 19:47
Zitat von Magnolia__:
Wow, Shelyra;
tolle Auswahl.
Aber kann man schon mit Honig backen, roh wird esja für Babies nicht empfohlen?
Nein, auch gebacken keinen Honig!
11.11.2015 19:59
Zitat von Manveri:
Zitat von Magnolia__:
Wow, Shelyra;
tolle Auswahl.
Aber kann man schon mit Honig backen, roh wird esja für Babies nicht empfohlen?
Nein, auch gebacken keinen Honig!
kannst anstelle des honigs auch agavendicksaft nehmen. oder rübensirup.
12.11.2015 18:38
Ich präsentiere euch meine Apfelmus Brötchen : D
Nächstes Mal würde ich noch mehr Apfel rein machen, aber meine Kröte hat sogar gegessen : ) Und zwei andere Babys auch. Wobei der eine ein Allesesser ist, ich weiß nicht, obs ihm jetzt besonders gut geschmeckt hat oder er einfach eh immer alles runter schlingt.
Nächstes Mal würde ich noch mehr Apfel rein machen, aber meine Kröte hat sogar gegessen : ) Und zwei andere Babys auch. Wobei der eine ein Allesesser ist, ich weiß nicht, obs ihm jetzt besonders gut geschmeckt hat oder er einfach eh immer alles runter schlingt.
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