Mütter- und Schwangerenforum

Aufgetauter Brei riecht komisch

NiCa1312
55 Beiträge
17.10.2016 20:50
Guten Abend Mamis!
Ich koche den Brei für meinen Sohn selber. Am Anfang habe ich alles einzeln in Eiswürfelformen eingefroren. Dann habe ich direkt "Menüs" in Gläschen eingefroren (Gemüse-Kartoffel-Rind). Das ist jetzt etwa 12 Tage her. Die letzten beiden waren Zucchini-Möhre-Rind und Kartoffel-Möhre-Rind. Ich hole sie raus und stelle sie direkt in den Gläschen-Wärmer und lasse sie dort auftauen und warm werden. Die besagten beiden allerdings haben ganz komisch gerochen. Hab auch probiert und es hat auch nicht so wirklich berauschend geschmeckt. Der Kurze hat gestern aufgegessen und heute ein bisschen verschmäht. Ich finde den puren Geschmack von dem Rindfleisch eh recht gewöhnungsbedürftig, also kann es sein, dass das mir so komisch vorkam? Die anderen Gläschen waren alles ganz normal. Ich glaube auch nicht dass die schlecht geworden sind nach 12 Tagen oder? Kennt das vielleicht auch jemand?w
Trixi1987
7215 Beiträge
17.10.2016 20:58
Wenn was komisch gerochen hat, habe ich es nicht gefüttert. Ich weiß ja nicht, wie es mit dem Fleisch ist und ob es deswegen kommt.
Meiner hat erst Fleisch bekommen als er es auf der Felge kauen konnte
Marf
28656 Beiträge
17.10.2016 21:02
Wenn Essen seltsam riecht,aussieht oder shmeckt gebe ich es in die Tonne und nicht meinem Kind.
Gefrier lieber alles alleine ein und füge es dann zusammen.So hast du mehr Sicherheit.
NiCa1312
55 Beiträge
17.10.2016 21:06
Mein Freund fand den Geruch normal. Das komische ist ja, in allen Gläschen war das gleiche Fleisch drin. Dann hätten alle komisch gerochen, in denen das Fleisch drin war. So war es aber nicht.
shelyra
69197 Beiträge
17.10.2016 21:08
kartoffel kann beim einfrieren seinen geschmack und seine konsistenz verändern. vielleicht eine ursache

wenn etwas komisch riecht oder aussieht wird das bei uns nicht mehr gegessen
NiCa1312
55 Beiträge
17.10.2016 21:14
Hätte ja sein können, dass das jemand kennt und mir sagen kann, woher das plötzlich kam. Wie schon gesagt, nach Meinung meines Freundes, roch es nicht komisch und dem Kind geht es auch gut. Würde das sonst auch nicht verfüttern, ist doch klar. Wenn mir das Wohl meines Kindes egal wäre, würde ich mir nicht die Mühe mit dem Selberkochen machen. Werde aber ab sofort wieder das Fleisch separat einfrieren, denke da hast du recht.
Marf
28656 Beiträge
17.10.2016 21:18
Das Gemüse auch.Kartoffeln werden durch das einfrieren eh so wässrig,das ist vermischt doch recht unappetitlich.
aprilsternchen11
7540 Beiträge
18.10.2016 09:28
Also bei meinem Sohn hab ich Kartoffel immer frisch gekocht und dann dazu gegeben.
Die vertragen einfrieren genauso wenig wie pürieren.
18.10.2016 09:40
Zitat von aprilsternchen11:

Also bei meinem Sohn hab ich Kartoffel immer frisch gekocht und dann dazu gegeben.
Die vertragen einfrieren genauso wenig wie pürieren.


Wieso vertragen denn Kartoffeln kein pürieren? Wie macht man denn sonst Brei draus? o.O
aprilsternchen11
7540 Beiträge
18.10.2016 10:28
Zitat von Danii90:

Zitat von aprilsternchen11:

Also bei meinem Sohn hab ich Kartoffel immer frisch gekocht und dann dazu gegeben.
Die vertragen einfrieren genauso wenig wie pürieren.


Wieso vertragen denn Kartoffeln kein pürieren? Wie macht man denn sonst Brei draus? o.O

Naja sie vertragen es in dem sinne schon.
Sie werden halt total schleimig wegen der Stärke.
Ich hab sie immer ganz ganz lange mit der Gabel zerdrückt.
shelyra
69197 Beiträge
18.10.2016 15:13
Zitat von Danii90:

Zitat von aprilsternchen11:

Also bei meinem Sohn hab ich Kartoffel immer frisch gekocht und dann dazu gegeben.
Die vertragen einfrieren genauso wenig wie pürieren.


Wieso vertragen denn Kartoffeln kein pürieren? Wie macht man denn sonst Brei draus? o.O

mit dem stapfer oder der presse.

mit dem pürierstab wird kartoffelbrei schleimig aufgrund der enthaltenen stärke
Obsidian
15967 Beiträge
18.10.2016 15:19
Igitt, wer püriert denn Kartoffeln?
Metalgoth
17541 Beiträge
18.10.2016 21:54
Zitat von Obsidian:

Igitt, wer püriert denn Kartoffeln?

Für ne Cremesuppe mach ich das

Zum Thema:Kartoffeln habe ich auch nie eingefroren
19.10.2016 07:41
Zitat von shelyra:

Zitat von Danii90:

Zitat von aprilsternchen11:

Also bei meinem Sohn hab ich Kartoffel immer frisch gekocht und dann dazu gegeben.
Die vertragen einfrieren genauso wenig wie pürieren.


Wieso vertragen denn Kartoffeln kein pürieren? Wie macht man denn sonst Brei draus? o.O

mit dem stapfer oder der presse.

mit dem pürierstab wird kartoffelbrei schleimig aufgrund der enthaltenen stärke


Wenn man Kartoffeln direkt nach dem Kochen im Mixaufsatz des Pürierstabs püriert, funktioniert das für mich ziemlich gut (zumal ich die mit dem Stampfer gar nicht so fein kriegen würde). Es kommt wohl auch drauf an, welche Kartoffeln man nimmt; vorwiegend festkochende haben weniger Stärke.
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt