Abendbrei
30.01.2015 23:15
Hallo Mamis,
Wir geben jetzt für unseren sechs Monate alten Sohn Abendbrei von Kölln
Aber mit seiner 1er Milch angerührt . Manchmal bisschen Obst dazu
Nun hatte ich die alnatura Breie im Auge .. Habt ihr da Erfahrungen?
Und es gibt Getreidebreie ab 4 und 6 Monaten? Wieso? Was ist der Unterschied?
Liebe Grüße
Wir geben jetzt für unseren sechs Monate alten Sohn Abendbrei von Kölln
Aber mit seiner 1er Milch angerührt . Manchmal bisschen Obst dazu
Nun hatte ich die alnatura Breie im Auge .. Habt ihr da Erfahrungen?
Und es gibt Getreidebreie ab 4 und 6 Monaten? Wieso? Was ist der Unterschied?
Liebe Grüße
30.01.2015 23:19
Du kannst ihm auch einfach Haferbrei selbst machen. Ist sättigend und mein Sohn zum Beispiel liebt es.
1 Teil Haferflocken
2 Teile Wasser
Auf niedriger Flamme kochen, bis es "matschig" ist. Und dann kannst du Obst dazu geben, wie du magst.
1 Teil Haferflocken
2 Teile Wasser
Auf niedriger Flamme kochen, bis es "matschig" ist. Und dann kannst du Obst dazu geben, wie du magst.
30.01.2015 23:22
Zitat von maxmaja:
Du kannst ihm auch einfach Haferbrei selbst machen. Ist sättigend und mein Sohn zum Beispiel liebt es.
1 Teil Haferflocken
2 Teile Wasser
Auf niedriger Flamme kochen, bis es "matschig" ist. Und dann kannst du Obst dazu geben, wie du magst.
Naja das ist ja dann fast die schmelzflocken von Kölln. Kann man mit Milch und mit Wasser aufkochen
30.01.2015 23:25
Oh. Da ist was schief gegangen
Das ist ja wie die schmelzflocken von Kölln. Das kann man mit mich und Wasser aufkochen
Das ist ja wie die schmelzflocken von Kölln. Das kann man mit mich und Wasser aufkochen
30.01.2015 23:28
Zitat von Rotti88:
Oh. Da ist was schief gegangen
Das ist ja wie die schmelzflocken von Kölln. Das kann man mit mich und Wasser aufkochen
Nur das Haferflocken etwas mehr Textur hat und dadurch auch etwas sättigender. Schmelzflocken sind glaube ich auch Haferflocken, nur ganz flach geschrotet?! Alnatura soll ja leider ganz schlecht in den Getreidebreien abgeschnitten haben. Und wenn man jetzt Zarte Haferflocken nimmt, ist man mit 35cent die Packung dabei. Und es ist eben auch nichts mehr beigemischt. Mein Sohn isst es täglich und es dauert 5 Minuten zu kochen. Ich mag es, dass es so einfach ist Und so variabel
30.01.2015 23:34
Zitat von maxmaja:
Zitat von Rotti88:
Oh. Da ist was schief gegangen
Das ist ja wie die schmelzflocken von Kölln. Das kann man mit mich und Wasser aufkochen
Nur das Haferflocken etwas mehr Textur hat und dadurch auch etwas sättigender. Schmelzflocken sind glaube ich auch Haferflocken, nur ganz flach geschrotet?! Alnatura soll ja leider ganz schlecht in den Getreidebreien abgeschnitten haben. Und wenn man jetzt Zarte Haferflocken nimmt, ist man mit 35cent die Packung dabei. Und es ist eben auch nichts mehr beigemischt. Mein Sohn isst es täglich und es dauert 5 Minuten zu kochen. Ich mag es, dass es so einfach ist Und so variabel
Achso .. Na ich kann das ja mal ausprobieren . Welche Haferflocken nimmst du? Ganz normal aus dem Supermarkt ?
Ich hatte bei alnatura was Gutes gelesen aber gut das man sich austauschen kann .
Wie siehts mit reisflocken aus ?
31.01.2015 05:33
Naja. Wenn man sowas genau nimmt, sollte man Reisflocken für den täglichen Verzehr lieber lassen, da Reis generell sehr stark mit Arsen belastet ist. Für einen Erwachsenen, der ab und an mal Reis isst, sollte das ok sein, aber für so Kleene wird halt davon abgeraten, gerade als tägliches Gericht. Ich hab für meinen Sohn immer das genommen, was ich auch selber im Haus habe, weil ich es mir gerne über'n Joghurt streue oder als Porridge esse: Hirseflocken, Vollkorn-Haferflocken und Vollkorn-5-Flocken-Mischung. Kannst ja noch Reisflocken dazunehmen, wenn Du die magst, und immer mal abwechseln.
Irgendwie bin ich nie auf die Idee gekommen, irgendwelche Fertigbreie zu kaufen. Ich hab irgendwie so im Hinterkopf, dass sowas deutlich teurer und oft mit seltsamen, unnötigen Zusatzstoffen versetzt (mit irgendwelchen Vitaminen angereichert, mit Fruchtzucker oder ähnlichem) und sonst auch nicht besser als selbstzubereitetes Zeugs. Aber so genau hab ich mich damit nie befasst, da ich für den Kleenen einfach immer das Porridge gekocht habe, wie für mich auch - nur halt mit sehr viel Wasser statt mit purer Milch. Wo liegen denn für Dich die Vorteile von diesen Fertigbreien?
Irgendwie bin ich nie auf die Idee gekommen, irgendwelche Fertigbreie zu kaufen. Ich hab irgendwie so im Hinterkopf, dass sowas deutlich teurer und oft mit seltsamen, unnötigen Zusatzstoffen versetzt (mit irgendwelchen Vitaminen angereichert, mit Fruchtzucker oder ähnlichem) und sonst auch nicht besser als selbstzubereitetes Zeugs. Aber so genau hab ich mich damit nie befasst, da ich für den Kleenen einfach immer das Porridge gekocht habe, wie für mich auch - nur halt mit sehr viel Wasser statt mit purer Milch. Wo liegen denn für Dich die Vorteile von diesen Fertigbreien?
31.01.2015 06:56
Zitat von Rotti88:
Zitat von maxmaja:
Zitat von Rotti88:
Oh. Da ist was schief gegangen
Das ist ja wie die schmelzflocken von Kölln. Das kann man mit mich und Wasser aufkochen
Nur das Haferflocken etwas mehr Textur hat und dadurch auch etwas sättigender. Schmelzflocken sind glaube ich auch Haferflocken, nur ganz flach geschrotet?! Alnatura soll ja leider ganz schlecht in den Getreidebreien abgeschnitten haben. Und wenn man jetzt Zarte Haferflocken nimmt, ist man mit 35cent die Packung dabei. Und es ist eben auch nichts mehr beigemischt. Mein Sohn isst es täglich und es dauert 5 Minuten zu kochen. Ich mag es, dass es so einfach ist Und so variabel
Achso .. Na ich kann das ja mal ausprobieren . Welche Haferflocken nimmst du? Ganz normal aus dem Supermarkt ?
Ich hatte bei alnatura was Gutes gelesen aber gut das man sich austauschen kann .
Wie siehts mit reisflocken aus ?
Ich bin ehrlich. Ich kaufe die günstigsten Haferflocken beim Aldi, da wir da auch so einkaufen gehen. Allerdings möchte ich das Ganze unseren Mitteln entsprechend etwas überdenken. Vom Anbau kann man bestimmt noch bessere finden, als die von Aldi.
31.01.2015 14:09
Zitat von Mel-Ann:
Naja. Wenn man sowas genau nimmt, sollte man Reisflocken für den täglichen Verzehr lieber lassen, da Reis generell sehr stark mit Arsen belastet ist. Für einen Erwachsenen, der ab und an mal Reis isst, sollte das ok sein, aber für so Kleene wird halt davon abgeraten, gerade als tägliches Gericht. Ich hab für meinen Sohn immer das genommen, was ich auch selber im Haus habe, weil ich es mir gerne über'n Joghurt streue oder als Porridge esse: Hirseflocken, Vollkorn-Haferflocken und Vollkorn-5-Flocken-Mischung. Kannst ja noch Reisflocken dazunehmen, wenn Du die magst, und immer mal abwechseln.
Irgendwie bin ich nie auf die Idee gekommen, irgendwelche Fertigbreie zu kaufen. Ich hab irgendwie so im Hinterkopf, dass sowas deutlich teurer und oft mit seltsamen, unnötigen Zusatzstoffen versetzt (mit irgendwelchen Vitaminen angereichert, mit Fruchtzucker oder ähnlichem) und sonst auch nicht besser als selbstzubereitetes Zeugs. Aber so genau hab ich mich damit nie befasst, da ich für den Kleenen einfach immer das Porridge gekocht habe, wie für mich auch - nur halt mit sehr viel Wasser statt mit purer Milch. Wo liegen denn für Dich die Vorteile von diesen Fertigbreien?
Ich sehe darin kein Vorteil, eher Nachteile. Wie du schon sagst ist in vielen Breien unnötiges drin, nur dachte ich bei den alnatura wäre es was anderes, habe mich aber damit noch nicht auseinandergesetzt .
Deswegen bin ich bei den Flocken von Kölln in Moment . Das sind ja Haferflocken, diese koche ich mit pre Milch auf oder mit Wasser
Nur weiß ich nicht ob das so gut ist mit pre, weil man es mit normaler Milch kochen soll..
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