Tomatensoße... Rezept??
21.02.2009 09:12
Morgen Mädels...
kann mir vllt jemand ein leckeres tomatenspßen rezept aufschreiben... wollte nuddeln mit tomatensoße machen...leider muss ich gestehen das meine nie schmecken irgendwas fehlt immer...
naja vllt kann ja jemand eine schlechten köchin wie mir helfen
liebe grüße
kann mir vllt jemand ein leckeres tomatenspßen rezept aufschreiben... wollte nuddeln mit tomatensoße machen...leider muss ich gestehen das meine nie schmecken irgendwas fehlt immer...
naja vllt kann ja jemand eine schlechten köchin wie mir helfen
liebe grüße
21.02.2009 09:26
hm...ich nehm immer ne dose tomaten...stückig oder passiert...bisschen tomatenmark noch dazu, kräuter rein (oregano, basilikum, alles, was grad da ist), salzen und pfeffern und dann köchelt die so 15 bis 20 minuten vor sich hin...is nichts ausgefallenes, aber eigentlich gelingsicher
21.02.2009 09:49
Also ich nehme immer eine Zwiebel ,1 knoblauch zehe und schneide die einmal durch und brate diese in oliven öl an .Wenn sie leicht angebraten nehme ich sie aus dem Topf und gebe eine dose gestückente tomaten dazu und schmecke diese mit zucker ,Salz,Pfeffer und oregano ab . Meistens überbrühe ich noch eine frische tomate und ziehe die haut ab und schneide sie in grobe stücke (gebe diese aber erst kurz vor schluss dazu Einen kleinen schuss sahne dazu und falls die Soße zu flüsig ist ein bischen speisestärke .
Zum schluss noch ein bischen parmesan und kurz vor dem servieren den basilikum (ein bischen zerrupfen ) (der zucker ist wichtig damit die soße nicht so bitter schmeckt )´Du kannst auch noch ein bischen paprikapulver hinzugeben oder chilli
Zum schluss noch ein bischen parmesan und kurz vor dem servieren den basilikum (ein bischen zerrupfen ) (der zucker ist wichtig damit die soße nicht so bitter schmeckt )´Du kannst auch noch ein bischen paprikapulver hinzugeben oder chilli
21.02.2009 09:52
ich nehm immer eine kleine zwiebel zwei zehen knoblauch halben liter wasser tomatenmark oregano basilikum gemüsebrühe und nen kleines bisschen dunklen sossenbinder um es nen bisschen anzudicken schmeckt super
21.02.2009 10:05
ich mach das immer so wie meine mutter das immer gemacht hat und zwar absolut idiotensicher und super lecker!
zwiebeln anbraten und dazu auch ein bisschen knoblauch, (für bolognese jetzt hack dazu) und dann hat meine mutter dann immer eine tüte von der tomatencremesuppe von maggi mit der hälfte an wasser angerührt (sind dann 500ml), dann noch mit pfeffer und salz abschmecken! und es schmeckt einfach köstlich!
eine tomatensoße komplett selber gemacht habe ich noch nie
zwiebeln anbraten und dazu auch ein bisschen knoblauch, (für bolognese jetzt hack dazu) und dann hat meine mutter dann immer eine tüte von der tomatencremesuppe von maggi mit der hälfte an wasser angerührt (sind dann 500ml), dann noch mit pfeffer und salz abschmecken! und es schmeckt einfach köstlich!
eine tomatensoße komplett selber gemacht habe ich noch nie
21.02.2009 10:07
Zitat von Sarafina:
Ach kannst du auch nicht kochen
Ja was heißt nicht kochen.. aber meine tomatensoßen schmecken immer sch*****
21.02.2009 10:08
Zitat von Kresinina:
ich mach das immer so wie meine mutter das immer gemacht hat und zwar absolut idiotensicher und super lecker!
zwiebeln anbraten und dazu auch ein bisschen knoblauch, (für bolognese jetzt hack dazu) und dann hat meine mutter dann immer eine tüte von der tomatencremesuppe von maggi mit der hälfte an wasser angerührt (sind dann 500ml), dann noch mit pfeffer und salz abschmecken! und es schmeckt einfach köstlich!
eine tomatensoße komplett selber gemacht habe ich noch nie
hihi das is auch gut
21.02.2009 10:11
Zitat von Romina:
Zitat von Sarafina:
Ach kannst du auch nicht kochen
Ja was heißt nicht kochen.. aber meine tomatensoßen schmecken immer sch*****
ging mir auch so, hab dann bisschen rumprobiert mit gewürzen wie paprika, pfeffer, basilikum
und noch bisschen streu käse mit zu
jetzt ist die immer super lecker
21.02.2009 10:11
ich mache die besten nudeln der welt
also ein stück jagtwust würfeln und in der pfanneanbraten. nach ca. 3 min. gewürfelte zwiebelstücke dazu geben.
in einen topf ca 6 tomaten zerkochen lassen.
wenn die jagtwurst schön knustbrig ist mit den tomaten mischen.
dann haust du noch ein bissi ketchunp mit rein und gewürze wie salz pfeffer und zucker. (mit dem zucken nicht sparen)
also ein stück jagtwust würfeln und in der pfanneanbraten. nach ca. 3 min. gewürfelte zwiebelstücke dazu geben.
in einen topf ca 6 tomaten zerkochen lassen.
wenn die jagtwurst schön knustbrig ist mit den tomaten mischen.
dann haust du noch ein bissi ketchunp mit rein und gewürze wie salz pfeffer und zucker. (mit dem zucken nicht sparen)
21.02.2009 10:28
helle soße (grundsoße)
25g butter oder magarine
20g mehl
3/8 liter flüssigkeit (brühe oder milch,oder halb wasser halb milch)
salz
butter erhitzen und das mehl unter rühren lichtgelb werden lassen.
nach und nach die kalte flüssigkeit dazu geben und einige minuten aufkochen. evtl. noch etwas flüssigkeit nachgießen. mit salz und nach belieben anderer gewürze abschmecken.
*ich nehme immer nur milch
Tomatensoße
eine helle soße mit 3-4 esslöffel tomatenmark,1geriebene zwiebel,1prise zucker,1esslöffel weinessig und nach belieben auch eine spur pfeffer abschmecken.
25g butter oder magarine
20g mehl
3/8 liter flüssigkeit (brühe oder milch,oder halb wasser halb milch)
salz
butter erhitzen und das mehl unter rühren lichtgelb werden lassen.
nach und nach die kalte flüssigkeit dazu geben und einige minuten aufkochen. evtl. noch etwas flüssigkeit nachgießen. mit salz und nach belieben anderer gewürze abschmecken.
*ich nehme immer nur milch
Tomatensoße
eine helle soße mit 3-4 esslöffel tomatenmark,1geriebene zwiebel,1prise zucker,1esslöffel weinessig und nach belieben auch eine spur pfeffer abschmecken.
21.02.2009 10:31
am boden er tomate ein x schneiden, diese dann kurz in kochendes wasser legen und abschälen, in stücke schneiden, zwiebel und evtl knoblauch anbraten,tomaten dazu,noch ein wenig mitrösten, dann mit wasser aufgießen,würzen mit basilikum salz pfeffer, und danach mit nem stabmixer pürieren
04.01.2010 16:23
60g butter im topf schmelzen, 60g mehl hinzufügen, anbraten, tomatenmark zufügen und 500mll wasser. mit salz, pfeffer und knobluch abwürzen. nach belieben auch gewürze zugeben
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt