Mütter- und Schwangerenforum

pfannkuchen

04.12.2009 13:24
huhu mädels, soo ich mach grad pfannkuchen, jetz ging mir aber das mehl aus statt 400 g mehl hab ich jetz 320 gehabt oder so, jetz kommt der mir so flüssig vor..wie kann ich den fester machen? eier? oder geht des nimmer , ich denk des macht nix des weniger mehl oder? boah sorry aber ich hab da keine ahnung
04.12.2009 13:30
80 gr. machen net viel
sind sie halt etwas dünner,ich mach die immer nach Gefühl und nicht nach Rezept
04.12.2009 13:33
ja nach gefühl würd ich au gern machen aber traus mir net zu, da bin ich no etwas unbeholfen danke
ChildrenSurprise
27325 Beiträge
04.12.2009 13:34
ich glaube das geht auch so

wüsste sonst auch nicht wie es fester wird.
Warum gehste net schnell einkaufen ?
04.12.2009 13:36
hm ich mach se grad aber die werden au so was wies ausschaut und schmecken tun se au
Lexi
20499 Beiträge
04.12.2009 13:37
ich mach auch immer nach gefühl^^
tussnelda87
1694 Beiträge
04.12.2009 13:41
hahhaha wie cool, ich habe auch gerade pfannkuchen gegessen =))) voolll lecker
04.12.2009 14:36
Zitat von tussnelda87:

hahhaha wie cool, ich habe auch gerade pfannkuchen gegessen =))) voolll lecker


ich liebe pfannkuchen
matilda1011
51 Beiträge
04.01.2010 15:31
auf die paar gram kommt es nun auch nicht an, wenn sie aber extrem locker sind kannst du auch etwas gries drunter machen. aber nicht zu viel, dass quilt
MerenwenMiriel
1096 Beiträge
04.01.2010 15:32
Zitat von jungemama18:

huhu mädels, soo ich mach grad pfannkuchen, jetz ging mir aber das mehl aus statt 400 g mehl hab ich jetz 320 gehabt oder so, jetz kommt der mir so flüssig vor..wie kann ich den fester machen? eier? oder geht des nimmer , ich denk des macht nix des weniger mehl oder? boah sorry aber ich hab da keine ahnung


Wenn du mehr Eier reinmachst, wird er nur dicker und es kann dann sein, dass er innen nicht richtig durch ist nach dem Backen. Ich find dünnen Teig eh viel besser, da werden die Pfannkuchen knuspriger.
04.01.2010 15:33
Zitat von matilda1011:

auf die paar gram kommt es nun auch nicht an, wenn sie aber extrem locker sind kannst du auch etwas gries drunter machen. aber nicht zu viel, dass quilt


danke is scho älter des thema hehe
04.01.2010 15:34
Zitat von MerenwenMiriel:

Zitat von jungemama18:

huhu mädels, soo ich mach grad pfannkuchen, jetz ging mir aber das mehl aus statt 400 g mehl hab ich jetz 320 gehabt oder so, jetz kommt der mir so flüssig vor..wie kann ich den fester machen? eier? oder geht des nimmer , ich denk des macht nix des weniger mehl oder? boah sorry aber ich hab da keine ahnung


Wenn du mehr Eier reinmachst, wird er nur dicker und es kann dann sein, dass er innen nicht richtig durch ist nach dem Backen. Ich find dünnen Teig eh viel besser, da werden die Pfannkuchen knuspriger.


ah ok dann bin ich scho etwas schlauer
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt