Haushaltstipps
25.04.2008 13:13
Ich habe mir ein Buch mit vielen Haushaltstipps gekauft und hab daraus mal 10 Tipps abgetippt. Vielleicht sind die ja für euch nützlich:
1. Damit Fett beim Erhitzen nicht mehr spritzt, kann man ein Stück Brotrinde mit in die Pfanne geben. Mehl oder etwas Salz haben den gleichen Effekt.
2. Geflügel wird besodners saftig, wenn man es vor dem Braten mit einer Zitrone einreibt.
3. Bratwürste platzen nicht mehr, wenn man sie vor dem Braten eine Stunde in Milch einlegt.
4. Wenn man den Topf vor dem Kochen kalt auspült, brennt die Milch nicht an. Und wenn man den Rand des Topfes mit Butter bestreicht kocht die Milch nicht über.
5. Um Pellkartoffeln leichter zu pellen, einfach die Kartoffeln nach dem Kochen mit kalten Wasser abschrecken.
6. Um richtig knusprige Bratkartoffeln zu bekommen, bestäubt man sie einfach leicht mit Mehl bevor man sie in das heiße Öl legt.
7. Damit Magerquark den Gescmack wie Sahnquark bekommt, einfach etwas Mineralwasser reinmischen.
8. Kaffee wird aromatischer wenn man vor dem Brühen eine prise Salz zum Pulver gibt.
9. Um weiche Käsesorten wie Butterkäse reiben zu können, einfach vorher 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
10. Wenn Salat schlapp geworden ist, einfach für 10 Minuten in warmes Wasser mit Zitronensaft legen. Dadurch wird er aufgefrischt.
1. Damit Fett beim Erhitzen nicht mehr spritzt, kann man ein Stück Brotrinde mit in die Pfanne geben. Mehl oder etwas Salz haben den gleichen Effekt.
2. Geflügel wird besodners saftig, wenn man es vor dem Braten mit einer Zitrone einreibt.
3. Bratwürste platzen nicht mehr, wenn man sie vor dem Braten eine Stunde in Milch einlegt.
4. Wenn man den Topf vor dem Kochen kalt auspült, brennt die Milch nicht an. Und wenn man den Rand des Topfes mit Butter bestreicht kocht die Milch nicht über.
5. Um Pellkartoffeln leichter zu pellen, einfach die Kartoffeln nach dem Kochen mit kalten Wasser abschrecken.
6. Um richtig knusprige Bratkartoffeln zu bekommen, bestäubt man sie einfach leicht mit Mehl bevor man sie in das heiße Öl legt.
7. Damit Magerquark den Gescmack wie Sahnquark bekommt, einfach etwas Mineralwasser reinmischen.
8. Kaffee wird aromatischer wenn man vor dem Brühen eine prise Salz zum Pulver gibt.
9. Um weiche Käsesorten wie Butterkäse reiben zu können, einfach vorher 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
10. Wenn Salat schlapp geworden ist, einfach für 10 Minuten in warmes Wasser mit Zitronensaft legen. Dadurch wird er aufgefrischt.
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