Brauch mal eure Meihnung..........
21.12.2010 09:39
guten morgen zusammen,
ich habe ein problem und zwar habe ich gestern eine pute für weihnachten gekauft. jetzt wollte ich sie gestern eifrieren und ausgerechne jetzt ging meine gefriere kaputt. jetzt habe ich sie gestern auf den balkon weil ich dachte das es ja kalt ist und hab sie dann in den schnee gelegt (naürlich gut verpackt in der tüte) jetzt ist es heute aber wieder wärmer und ich vermute das sie mir gegen mittag anfängt aufzutauen. hab gerade geschaut und noch ist sie gefroren. hab jezt gerade einen freund angerufen der würde die ganz bei sich einfrieren allerdings nicht vor 18:00 uhr weil er bis dahin arbeitet. meint ihr das langt noch? die gans hat knapp 15 euro gekostet und es wäre echt ärgerlich wenn ichsie wegschmeißen müsste.
lg sandra
ich habe ein problem und zwar habe ich gestern eine pute für weihnachten gekauft. jetzt wollte ich sie gestern eifrieren und ausgerechne jetzt ging meine gefriere kaputt. jetzt habe ich sie gestern auf den balkon weil ich dachte das es ja kalt ist und hab sie dann in den schnee gelegt (naürlich gut verpackt in der tüte) jetzt ist es heute aber wieder wärmer und ich vermute das sie mir gegen mittag anfängt aufzutauen. hab gerade geschaut und noch ist sie gefroren. hab jezt gerade einen freund angerufen der würde die ganz bei sich einfrieren allerdings nicht vor 18:00 uhr weil er bis dahin arbeitet. meint ihr das langt noch? die gans hat knapp 15 euro gekostet und es wäre echt ärgerlich wenn ichsie wegschmeißen müsste.
lg sandra
21.12.2010 09:43
wie warm ist es denn bei euch???
ich habe auch was auf dem balkon weil unser Tiefkühler zuklein ist....bei uns sind es aber noch -8 grad....also bis -5 grad würde ich mir keine sorgen machen....
ich habe auch was auf dem balkon weil unser Tiefkühler zuklein ist....bei uns sind es aber noch -8 grad....also bis -5 grad würde ich mir keine sorgen machen....
21.12.2010 09:53
Zitat von BennetsMUM:momentan zeigt es mir 0 grad an aber heut abend würde mein kupel sie ja holen zum einfrieren ich weiß nur nicht ob es dann noc geht
wie warm ist es denn bei euch???
ich habe auch was auf dem balkon weil unser Tiefkühler zuklein ist....bei uns sind es aber noch -8 grad....also bis -5 grad würde ich mir keine sorgen machen....
21.12.2010 09:59
Zitat von BIENCHEN28:
klingel einfach bei deinen nachbarn
jup, sü würd ichs auch machen
21.12.2010 10:00
Zitat von BIENCHEN28:hab ich schon aber deren gefriertruhe ist auch voll
klingel einfach bei deinen nachbarn
21.12.2010 10:02
Zitat von Sandy_1983:
Zitat von BIENCHEN28:hab ich schon aber deren gefriertruhe ist auch voll
klingel einfach bei deinen nachbarn
doof.
hast du keine anderen freunde, wo du es "zwischenlagern" könntest??
21.12.2010 10:15
ja also 0 grad sind schon einwenig zu warm....hmmm .....
dann bleibt nur übrig die pute gut zu beobachten....noch ganz viel schnee drauf packen und hoffen das sie nicht anfängt zutauen....ich drück dir die daumen!!!!
dann bleibt nur übrig die pute gut zu beobachten....noch ganz viel schnee drauf packen und hoffen das sie nicht anfängt zutauen....ich drück dir die daumen!!!!
21.12.2010 10:43
Ich würde die Pute auch gut in Schnee einpacken. So schnell taut se nicht auf. Für welchen Feiertag ist se denn gedacht?
21.12.2010 11:28
Zitat von Märzmami2011:für den 1. weihnachtsfeiertag
Ich würde die Pute auch gut in Schnee einpacken. So schnell taut se nicht auf. Für welchen Feiertag ist se denn gedacht?
21.12.2010 11:33
Da ich schonmal eine Geflügelfleischvergiftung hatte. Eine sogenannte Campylobacter-Enteritis , und ich glaube noch nie so sehr gelitten habe in meinem Leben, unter einer Durchfallerkrankung, und es sich Wochen hingezogen hat,.. würde ich auf keinen Fall ein Risiko eingehn, ich hätt se weggeworfen, sry,...
21.12.2010 11:38
ich denke auch, dass sie bis 18 Uhr nicht auftaut, wenn du sie schön in Schnee einpackst!!!
21.12.2010 11:44
übrigens wenn man an einer geflügel-vergiftung erkrankt liegt es selten an der Lagerung sondern an einer falschen Zubereitung!
21.12.2010 12:13
Zitat von Penelope3582:
übrigens wenn man an einer geflügel-vergiftung erkrankt liegt es selten an der Lagerung sondern an einer falschen Zubereitung!
Keine Ahnung wir hatten das nette Geschenk aus einem Restaurant. Der Arzt sagte das kann an einer ungenügenden durchwärmung bei der Herstellung entstehen, oder bei einer nicht- nahtlosen Kühlkette im Transport.
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt